23:55 

Я буду скоро как Штирлиц

Через 20 минут он проснется ну и далее по тексту.
Словом, начались у меня выезды - нужно ездить в Ровеньки, дабы вычитать тамошним студентам "Текстознавство".
Но из-за путаницы в расписании мне поставили мало пар, да еще и очень рано. В 6.30 я уже сижу в автобусе и протягиваю водителю 12 гривен - плату за проезд. В нормальной жизни у меня занятия начинаются в 13.50, из чего следует, что я привыкла спать до 9 часов утра. Поэтому в 6.30 быть на автовокзале - это жестоко. Я достала маленькую подушечку, подоткнула ее под голову и .. очнулась в Ровеньках.
На обратном пути мне невероятно повезло, я тормознула уходящий автобус, впрыгнула в него, выпросила билет у какой-то доброй женщины и обнаружила, что в автобусе осталось всего одно сидячее место. А за мной еще масса желающих ехать в Луганск. Итак, я села, закрыла глазки - и проснулась на подъезде к Луганску.
Затем мы с Габи решили в отместку задолбавшему нас универу сходить в бассейн - нам можно это сделать за весьма скромную плату, остальное добавляет профсоюз. Поплавали мы славно, я даже вспомнила, как в детсве принимала участие в соревнованиях и даже чего-то там занимала.
Но после бассейна я благополучно задремала на теплом месте возле водителя в маршрутке - солнышко у нас такое теплое. Открыла глаза на подъезде домой. :)
А выезды терпеть не могу. Во-первых, нужно подниматься в невыносимую рань и переться в город, где мужчины (почему-то именно они) забывают мыться. В результате в маршрутках этого городка ездить так приятно, что нет слов, одни выражения. Во-вторых, текстознавство - славный предмет, когда мне его дали читать, то весь универ пытался скрыть от меня содержание этой таинственной дисциплины, пытаясь то упасть на отмороз, то подсовывая вместо него текстологию (решили а вдруг проконает!). В результате дисциплину мне пришлось разрабатывать самой. И как только я это сделала, как тут же из Ровеньков транспортировался методист и потребовал папочку с полностью распечатанным курсом лекций и практичек. Явно, что курс авторского права он не проходил. Как впрочем и все руководство нашего универа.
В-третьих, текстоведение на выезде вычитывается очень быстро и залпом, за год я его умудряюсь забывать. В итоге оно у меня как чемодан без ручки - тянуть тяжело, но кому-то надо.
Нет бы отправить меня читать его в Алушту, хренушки. Такая корова нужна самому, видать.

URL
Комментарии
2009-10-21 в 00:14 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
DanielleCollinerouge транспортировался методист и потребовал папочку с полностью распечатанным курсом лекций и практичек
дала?

2009-10-21 в 01:44 

kerry-lla , а куда деваться, нас тогда всех пресовали по поводу этих методических комплексов (слова то, блин, какие выдумали для этого дела). Иначе этим подразделениям грозили неприятности. Бумажки должны стоять в ряд!

URL
2009-10-21 в 10:34 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Гм, а чем текстознавство не текстология - только одно из них с греческим, другое с русским вторым корнем?

ЗЫ. Хорошо, что ты напомнила про бассейн - Габи мне торжественно обещала ходить туда, а не ходила, а я забыла :gigi:

2009-10-21 в 11:38 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Хамский у вас профосоюз, однако. Наш бесплатно плавать разрешает, если успеешь записаться заранее. :)

Быть на вокзале в 6:30 и правда жесть. Сочувствую. Я в 6 только глазки продираю.

2009-10-22 в 00:55 

Алиса ака Подарок , оказывается, есть разница. В текстоведении мы со студентами изучаем теорию текста, в том числе его составляющие, интертекст, интерпретацию и немного редактирования (у них на это дело пара курсов выделяется и довольно больших). Текстология же изучает рукописи, списки и варианты на предмет установления канонического текста. И прикол в том, что по текстологии у нас в библиотеке есть учебники, а по текстоведению ученые сочкуют, вернее раскидали эти сведения по очень и очень многим учебникам. Бедной Дане пришлось это все находить и утрамбовывать в один курс.
Lileia , выходит, что злой у нас профсоюз. Ну да ладно, и на том им бальшое спасибо. :) И да, в 6 утра продирать глазки - это жесть! НЕ жаворонок я, это точно.

URL
2009-10-22 в 10:41 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
DanielleCollinerouge
Гм, формально то одинаковіе слова, но условно договорились их так различать :gigi: віходит

2009-10-22 в 23:18 

Алиса ака Подарок , видимо, да. Кто их поймет, этих ученых!

URL
2009-10-23 в 12:25 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
У меня максимально комфортный подъем - 8 или полдевятого. Вот тогда я замечательно себя чувствую. А так организм раз в неделю добирает все, что отняли, и я могу спать до 10-11, а потом быть абсолютно разбитой. :-(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная