30 декабря 2008 года. Я, как и все мои колеги, на полном издохе от тыщи триста часов, тобишь от полторы ставки. Вставив в глаза спички, судорожно дописываю тезисы статьи в Киев в очень крутой журнал, типа даже ВАКовский. Напечатать обещали бесплатно, а поскольку жадность - двигатель прогресса, как и реклама, то вот я, превозмогая усталость, пишу статью. Хотя, напоминаю, на улице было 30 декабря. Крайний срок подачи статьи - 1 января 2009. Я примерно так прикинула, что 1 января я статью точно не отправлю.
Новый год благополучно наступил, прошел затем и день влюбленных, а потом и 8 Марта, и вот уже май. Я и Габи поехали в Киев, чтобы получить диплом кандидата наук (не прошло и года :))))) И вот я думаю, а не зайти ли мне случайно в Институт журналистики и не спросить, что там моя статья, вдруг ужо напечаталась?
И вот мы уже в институте журналистики, я нахожу ту кафедру, что опрометчиво пообещала меня напечатать безоплатно и спрашиваю, как наши дела, коро ли публикация. Тетенька, отвечающая за сборку статей, удивилась и искренне возмутилась: дык ведь всего три месяца прошло с конференции!
Ну я подумала, действительно, куда торопится-то? Это ж у моей кафедры есть манера работать в стиле - пятилетку за три года, а нормальные люди вот живут, нормально помаленьку верстают свои журналы. И благополучно забыла про эту публикацию, решив, что якось то воно буде (вслед за великим Остапом Вишнею).
И вот в середине сентября приходит письмо из Киева, дескать, товарищи, сверьте, есть ли у вас это, то и это, мы таки решились печатать сборник. Ура, подумала я, и накануне дедлайна села править свою статью. И тут начались приколы. Женщина, отвечающая за верстку сборника, послала типовое письмо по рассылке. Народ ей стал отвечать. И почему-то многие письма той даме идут теперь через мой ящик. И я становлюсь невольным свидетелем чужой переписки.
Очень прикольно. :sndmail: