На прошлой неделе пробыла на море. Вот так, в наглую, в начале учебного года, разгребла себе расписание и с Габи уехала в Алушту.
Очень порадовали вполне себе демократичные цены. Особенно если сравнивать с прошлым годом, когда я туда приперлась в разгар сезона.
Погода была хорошая. Море немного волновалось и при входе в него малость брало за душу, но купаться можно было и нужно, вода была чистая и без единой медузы, коих я не перевариваю на ощупь. Днем было тепло, солнце не жгло, а грело, было так приятно, что я все время забывала, что уже осень. О том, что по ходу учебный год начался мне напоминали дети с портфелями, на которых я с изумлением иногда натыкалась и звонки на мобильник от замдеканши, которая вздыхала, что не может мне выставить магистратуру на эту неделю, но зато засыпет меня ею на следующей.
Отдохнули мы чудесно: и загорели, и наплавались, в том числе и в открытом море, покатались на скутере, банане, побывали в аквапарке и получили там "непередаваемые осчучения", особенно при скатывании с огромной желтой горки, сделанной в виде волны, впрочем черная труба тоже была хороша. Побывали мы и в дельфинарии. Дельфины все-таки прекрасны, грациозны и очень умны. Одна из дельфиних (скорее всего Джесси) покатала Габи на лодочке.
Словом, неделю отдыхали и активно, и здорово.
Сейчас вот вернулась и ощущаю на себе всю тяжесть прогулянных дней. Вчера три пары, сегодня 5. А завтра, когда их должно было быть 6, вмешался Господин Случай - мы едем на день Здоровья. Я сказала детям, что едем и никаких но (бедному препу ужо надоело пары вести в таком количестве).
Но больше всего меня добивает не количество пар, а царящий в универе маразам и бумажаная работа. Какая-то сволочь придумала новую форму для рабочих программ, и теперь мне их не только нужно переделать, но и в принципе сочинить (как всегща - толпа новых курсов).
Словом, я хочу опять на море!