Давно хотела посмотреть этот мюзикл, но компания наша просилась посмотреть вместе. И вот день Х настал. Мы хорошенько отметили уход лета купанием в холодной речке и распитием на берегу реки вермута с экстрактом василька. Вечером на даче уселись вокруг ноута смотреть Дон Жуана. Зазвучали зажигательные песни с испанскими мотивами, но я начала засыпать на ходу, точнее сидя. Сквозь сон слышу Бель андалюз, Ле флёр ди маль и прочие действительно хитовые песни, слышу также восклицания подружаек при виде танцующего Дон Жуана. Наконец волна сна с меня схлынула, я открываю глаза и первое, что вижу - на сцену выскакивает совершенно обалденный мужчин по типажу что-то вроде капитана Блада, только глаза черные и сильно блестят. Сон мой моментально уходит. Я спрашиваю, дескать, девки, чего я пропустила, Дон Жуан вроде был не такой, кто это? У них тоже совершенно обалдевшие лица - говорят, ну вот собственно, появился. Из-за кулис, видать. :D
Теперь уже усталость взяла верх над всей остальной честной компанией, мы решили 2-й акт досмотреть в следующий раз.
Следующий раз у нас наступил только через неделю.
За нее, родимую, я первый акт посмотрела 3 раза и еле-еле преодолела желание подло посмотреть одной, что было дальше.
Красавец с горящими глазами оказался беднягой Рафаэлем, невесту которого увел Дон Жуан, и он действительно совершенно неожиданно появляется в конце 1 акта.
2-й акт мы досмотрели, но первый мне все равно понравился больше, в нем была многообещающая завязка и самые лучшие песни.