02:44 

Кто ищет, тот всегда найдет

В далеком 1995 году в мои и Габины руки попала Бурда Моден, и были там среди рукодельных штучек предложены для вышивки 4 домика. Домики вынесли мой моск, взбудоражили мою фантазию, тем более, что туда требовалось аж целых 17 цветов. Как сказал бы Каневский на моем месте, это сейчас вы можете зайти в любой рукодельный магазин и выбрать любые понравившиеся цвета из 450 с чем-то, предложенных ДМС, Анкор, Гамма и пр. А в те далекие 90-е мне моя тетя изо Львова прислала несметное сокровище - целый кулек мулине традиционых цветов - красный, желтый, голубой - выбирай себе любой. Я беру светло-желтый моток и темно-желтый и ломаю голову, где же мне еще достать светло-светло-желтый и темно-темно желтый.
Словом, нитки на первый домик пошли, какие только были найдены. В том числе и акриловые. Домик со свойстенным ей авантюризмом в рукодельных делах взялась вышивать Габи. Я лишь уважительно покивала - неужто одолеешь?
Габи одолела его почти. А потом закинула. И лишь через лет 10 только вернулась к нему и довышивала. Глядя на красивый домик, я вспомнила, что их еще есть 3. Но, к сожалению, у меня только 1, ибо схемы были раскиданы по двум номерам Бурды, а у нас был в руках только один, да и не журнал, а только лишь ксерокопии схем.
Мы вернулись к соседке, вытряхнули из нее журнал, нашли домики, полюбовались на них, но схем 3-го и 4-го домика так и не нашли. Я на волне возрождения интереса к вышивке и окончания Габиной работы вышила второй домик. Теперь мои дела с нитками-мулине обстояли куда лучше. Но вот беда - схема второго домика была не полной, часть кустарника мы когда-то не отксерили. Но ведь я же фикрайтер. Я досочиняла этот хренов кустарник - и домик вышился. А 3 и 4-го домика так и нет, равно как и журналов со схемами.
Прошло еще года эдак 4, а то и 5. И вот Габи на торрентах нашла Бурду. А я, методично ее перелистывая (3 вечера за компом! я ж уже не помнила, за какой год Бурда!), таки нашла свои домики!
Теперь вышиваю.

URL
Комментарии
2009-09-06 в 02:10 

миссис Джен Рид, урожденная Эйр
I am not serious, but...
хотелось бы их увидеть...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная