15:09 

Посмотрела

Я, жирафлик, таки посмотрела ГП-6. С задержкой, потому как наш крутой кинотеатр цены нехилые на новинки держит. ПОскольку я "уже ни на что не надеюсь и хорошего больше не жду", то я подождала снижения цен и сходила на Гаррі Поттера і напівкровного принца.
Ну для начала я хочу сказать, что тоже бы не отказалась порежессировать фанфики по Гарри Поттеру, но вроде дальше было по мотивам канона, так что мое возмущение прошло.
Что порадовало и (или) рассмешило):
- дубляж украинский. Мне вообще как-то везет с украинской поттерианой: наши книги лучше переведены, прекрасно оформлены, из-за экспрессивности языка шутки были очень сочные, и трагичность моментов тоже присутствовала. Вот и фильм был неплохо озвучен.
- Лаванда была шикарная, думаю, что это было хорошее и веселое решение - так преувеличить ее свун по Рону. Мы всей компанией покатом лежали, как только она начинала Рона жрать глазами. Вообще, молодено-комедийное в фильме получилось хорошо. Я очень смеялась с тупой рожи Рона - Руперту идет играть придурков, Кормак был шикарен, квиддич порадовал, даже старым добрым Хогом запахло, Луна чокнутая тоже была хороша.
- Понравился взрослый-превзрослый и печальный-препечальный Драко. Хотя я и не удержалась от доброехидно комментария про поломанный транспортатор, чем рассмешила нашу поттеро-треканутую компанию.
- Маленький и подростковый Том был очень хорош - красив, коварен, загадочен и дьявольски привлекателен, Томом я довольна. Жаль, что не было воспоминания про его семейку Адамсов.
- Да, это не ОЗР, ой, не Рио-де-Жанейро, дедушка напомнил Гарри, чтобы тот не отвлекался на Гермиону или приревновал его, теперь уже хрен его знает (с ихними нравами и ориентациями дедушкиными), что это было, но ржали мы на весь зал с этой сцены. Так что я дальше все больше и больше понимала, что права была моя подруга сказав, что главный пейринг фильма Гарри/все. :))))))))))))))
- Белла все-таки долбанутая на всю голову получилась, точная маньячка. Я, правда, ее характер, по-другому себе представляла, но почему бы нет.
- Дедушку таки жалко, я даж взгустнула, не смотря на его серый и крайне застиранный вид.
Между троицей главной иногда можно было увидеть остатки былой химией, а вот Мери Сью Джинни и Гарри - это вообще две параллельные линии. Их щем и типа влюбленность - я не поняла, что это было вообще. По-моему, между Гарри и Чо больше было страсти и понимания, чем между этими. И вообще, кажись, режиссер расшифровал книгу Ро по-своему, и решил еще больше мерисьюизировать Джини (но, как говорится, медицина бессильна) и сделать из Гарри будущего подкаблучника.
Рон и Гермиона - ну в это безобразие я больше верю, чем в Г/Дж, но это скорее из-за типичности подобных парочек - он - тупой, она - злится и ждет, пока тупица поумнеет после дождичка в четверг. Словом, мне этот детский сад даже в подростковом возрасте уже был неинтересен, чего уж за сейчас-то говорить. И да, сцена с птичками, натравленными на Рона, была слабенькой - я большего накала страстей ожидала.
Огорчило или не понравилось:
- черно-серая эстетика фильма. Возможно, я страдаю безвкусицей, но ярко-сказочная эстетика первых двух фильмов мне очень нравилась, а вот секонд-хенд последующих меня не прет совсем. Из-за чего я забраковала и место схованки хоркрукса, что-то как-то все серым-серо. Ну да, зловеще, но серо.
- к сожалению. очень много чего выкинули, что в общем-то и следовало ожидать, но среди выкинутого было много хорошего и нужного, остатки событий книги были какими-то пунктирными, из-за чего иногда все было нелогично или немотивировано;
- что-то Снейп какой-то заторможенный слегка получился. Я в оригинале не смотрела, поэтому я так и не поняла из-за чего он разговарила и двигался, как в замедленной сьемке. Жаль, что не было ни одного урока ЗОТИ.
- а почему у Драко была такая старая мама?
- ну и в каком месте Слакхорн похож на моржа? Слакхорн у них получился неправильный, не холеный и не толстый. Не канон, словом.
- как верно заметила Елений, сито воспоминаний было ну просто вылитой покрышкой от авто. :)))))))))
- а что за манера у режиссера выставлять напоказ чуйства героев - прямо шоу какое-то "Хогвартс-6". Это я про истерику Лаванды и плач в центре круга Гарри на колене или плече (не помню) Джинни. Я абсолютно за то, чтбы Гарри плакал по Дамблдору, но против, чтобы все это было так, как в фильме - все стоят и смотрят, как плачет Гарри. Но сцена с подъемом палочек была хорошая. Это даже как-то неожиданно случилось, но порадовало.

Ну в общем и целом фильм больше понравился, чем нет. Я думала, что он больше постарадает от выкинутых сцен, чем это случилось. Правда, я теперь думаю, что будет в 7 фильме при таком урезаном сюжете. Может, Гарри будет находить хоркруксы оптом? И да, кто ему подскажет, что вещички не простые, а очень даже золотые - где Волд прячет сам себя?

URL
Комментарии
2009-08-01 в 00:59 

Елений
Думается мне, что в 7-м фильме всё будет очень просто.
Джинни отправят путешествовать вместе с Гарри (тем более, что судя по фильму, только она знает, где учебник ПП, т.е ей вспоминать о том, где может быть диадема). Вся "четвёрица" быстренько обежит пол Англии, придёт в Хогвартс, ПС в очередной раз перебьют всю (золотую!!!!) посуду, трагедия семьи Уизли сведётся к сгоревшему сараю для кур, заменившему сгоревшую Нору (раз Билла не ранили, то зачем убивать Фреда - судя по 6-му фильму, это явно лишнее), коттедж Ракушка будет (если верить промо-фотографиям), но видимо для каких-то других целей, потому как Добби похоже не вернут даже для того, чтобы он принял героическую смерть, встречу Гарри с Дамблдором перенесут в метро (на хрена строить Кингс-Кросс, коли в метро уже привычнее, да и Дамблдор чувствует там себя своим в доску), в битве за Хогвартс примут участие жабы из хора Флитвика (привидений уже нет, портретов нет, эльфов нет, статуй нет, а про хор нам напомнили). Есть у меня чувство, что за Хогвартс вообще никто драться не будет. Как говорится "И вот нашли большое поле.....". Если снести у чертям грядки с тыквами, то как раз поле и будет.
Молли с криком "Что б ты сгорела!" припомнит Беллатрисе свой пылавший синем пламенем домишко.
Видимо лучше всего получится экранизация эпилога. "Детишки" наконец-то предстанут на экране в натуральном возрасте. Гермиона выставит напоказ свои уже вполне себе созревшие "прелести", рвавшиеся наружу во время всего бала у Слагхорна, Гарри всю сцену будет стоять на чемодане, чтобы как-то компенсировать немалый рост своей супруги (все заметили, что в 6-м фильме Джинни на голову выше Гарри?).
Ну а финальную фразу "Шрам не болел уже 19 лет можно вообще заменить на "Шрам отсутствовал уже с тех пор, как мы сняли 6-й фильм".

Интересно будет посмотреть, что из того, что нам покажут я угадала:))

2009-08-09 в 00:59 

Елений , сценарий к 7-му фильму ты прикинула гениальный. :))))))))))))))))) Особенно весело будет, если ты угадала. :lol: Бедный Добби, его мало того, что не вернут, так еще если и вернут, то для того, чтобы прибить.
Джинни выше Гарри :lol: Это, видимо, подчеркивают его будущую подкаблучность.

URL
2009-08-09 в 23:16 

Елений
Во время 6-го фильма, глядя на Джинни у меня постоянно в голове всплывало - "Девка вон как подросла, а тоща, как пол весла":)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная