17:16 

Мой фик в реале

Когда-то мне на ДР мои друзья сделали мне офигительный подарок - распечатали мои фанфики ОЗР и ВС в виде книг. Потом видя, что вещь получилась очень хорошая, они заказали книги и себе (и денех не жалко было им!!! Это ж дорого!) Теперь вот с этими книгами приколы происходят. Они их дают читать своим друзьям.
Приезжаю на дачу к дарительнице книг. И что я вижу. О ужас, моего "Врага" читает жена ее брата. Читает с большим удовольствием, не читая и не зная канон. Я так аккуратно отползая к двери с бесшумным криком в глазах "Только не считайте меня маньяком", спрашиваю, и как?
Она со всей своей простодушностью:
- Нравится. Только Гарри - тормоз какой-то, то не знает, это не умеет. Да если б не жена... Ах, Гермиона - умница! А Снейп! Снейп - классный чувак! И да, информационная война в прессе выписана грамотно.
Воть.

URL
Комментарии
2009-07-14 в 17:22 

:hlop::hlop::hlop:

2009-07-14 в 18:37 

Я не торможу - я медленно газую
Здоровски! :vo:

2009-07-14 в 18:47 

...dance
Why dance? Why breathe?
аааа! я только на той неделе перечитывала, и все мечтала подержать их в руках в печатном виде...

2009-07-15 в 11:11 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Судя по всему Гарри у тебя мегаканоничен. он везде тормоз :lol:
Перечитать бы надо. :)

2009-07-15 в 17:58 

kolga , открой секрет, ты аплодируешь Гарри-тормозу или Снейпу-классному чуваку? :)))))
Zetta N. , пасиб. :)
...dance , я вот до сих пор почему-то по-разному вопринимаю книгу напетанную и в электронном виде. Больше люблю читать печатные, а вот дисеры наших аспирантов - только в электронном варианте - сильно бумагу жалко. :)
Ты можешь при желании сама сделать книгу. Иллюстрации мы брали в сети, перетряхнули все памкинпайское наследие. Мой "Постскриптум" мне друзья подарили в виде простенького переплета на платисковых скобах, а обложка заламинирована. Мило.
Lileia , ой, страшно, а вдруг уже не понравится? :) (Что ж ты Гаррю так?)

URL
2009-07-15 в 21:18 

...dance
Why dance? Why breathe?
DanielleCollinerouge
да, мне тоже книги больше в печатном виде нравится читать)
а сделать самой прям настоящую книгу, я узнавала как. Тоже подруге-писательнице хотела подарить ее роман в печатном виде. но рентабельно минимум 50 экземпляров печатать.... а так уж очень дорого(

2009-07-15 в 21:52 

...dance , да, есть такая проблема. Я потом с этим сталкивалась, когда узнавала, как монографию распечатать (у меня ж работа с наукой связана, туды яё в качель, эту науку :)), так мне там тоже сказали - дорого будет, надо делать минимум 50, а лучше 70. А я так сижу себе и думаю, какой же дурак у меня будет эти монографии покупать? :))))) У них себестоимость гривен 60 - 70, а за такие бабочки можно купить че-нить другое.
Но мои друзья сделали очень мало экземляров, потратились в дребодан, а у меня была истерика от счастья, когда я увидела офигенно оформленный и распечатанный свой фик. :mail:
Даж неловко стало как-то. :shuffle2:

URL
2009-07-16 в 09:58 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
А шо, не? Рядом такая барышня обретается, аон вечно тупит, и в каноне, и у тебя. :lol:
Мне за мою предыдущую речь Хенри Спайс даже выволочку по у-мылю сделал, а ты добавила. :gigi:

2009-07-17 в 09:08 

Нари
А я книжки распечатываю на собственном лазерном принтере. Верстаю, вычитываю, потом распечатываю. Единственное - дома переплести не могу, а сестра выкинула переплетный станочек (вот как она могла???), приходится заказывать где-нибудь.

2009-07-17 в 09:27 

DanielleCollinerouge апплодирую тому, что слава твоя растет)) это же приятно)

2009-07-17 в 23:46 

Lileia, ну да, ты права, но и я с Гарри тоже права - мне юноши-читатели доложили, что я абсолютно правильно описала все смущение и неопытность. Не все ж сразу Дон Жуанами рождаются. :)
kolga , спасиб, я сама не ожидала такого продолжения истории своих фиков. :))))
Нари , ты истребитель бумаги! ;)

URL
2009-07-18 в 00:30 

Нари
DanielleCollinerouge

Ну я же не по 50 экземпляров делаю и не по 70. А на 15-20 вполне нормально. Я же все подсчитывала, всю себестоимость.

2009-07-18 в 23:10 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
DanielleCollinerouge
Елкины палки, а я так до сих пор и не подержалась за напечатанные книжечки!!! Хочу! И все что-то мешает...

2009-07-19 в 02:20 

Елений
Я тоже всё никак не соберусь распечатать. Уже и верстать начала, и иллюстрации сама хочу подобрать. Но пока тормознуло дело. Однако я сделаю. Обязательно сделаю!
Правда у меня мысль сделать немножко по-своему.
В книжках (а их получится наверняка 3 шт.) будут чередоваться "ОЗР"-"Воспоминания"-"ВС"-"Воспоминания". Частями. Чтобы одни и те же события были показаны с разных точек зрения, так сказать.

2009-07-20 в 21:02 

Natali Fisher , твои книги у нас, скажи, как их тебе дать?
Елений , спасибо, ты так щекочишь наше самолюбие - неужто мы вдохновляем тебя на такие подвиги. Если сделаешь, сфоткай, ладно и покажь?

URL
2009-07-20 в 22:04 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
DanielleCollinerouge, так я помню прекрасно, где мои книжечки, но кто бы знал - как передать? Я до сих пор не утвердила свои планы на начало августа, если бы мы встретились, то и проблем бы не было, а в противном случае...:upset:

2009-07-20 в 23:07 

Елений
Конечно!!! Вот только не знаю когда это произойдёт:(((
А где твой отзыв о кино? (Гп и ПП, если это можно так назвать, с учётом получившегося). неужели до сих пор не посмотрели?????

2009-07-21 в 17:12 

Natali Fisher , если что, я в Москве с 31 по 10. Могу захватить с собой. Так что ты там смотри по обстоятельствам.
Елений , еще не посмотрела. У нас в городе Гп и ПП идет в самом дорогом кинотеатре, я тупо денег зажала. Скоро он будет за 10 гривен, десятку так уж и быть потрачу. :) Отзыв накатаю.

URL
2009-07-25 в 02:41 

Елений
А это мой отзыв:)))
Вернулась я из кинотеатра:))
Отношение к фильму не улучшилось. Не спасла даже оригинальная озвучка. В хорошем качестве ляпы стали ещё заметнее!!! Братцы и сестрицы, а вы заметили, что шрам у Гарри появляется только в нескольких кадрах???? Весь фильм у него девственно чистый лоб! Впрочем рука Дамблдора тоже периодически выздоравливала.
С какого перепугу Нарциссе нацепили чёрный шиньон???
Почему у Фенрира шрам через всю грудину? Ему пересадку сердца делали? Я уж молчу, что он вообще похож на Шарикова, в той ипостаси, когда тот бродил по квартире профессора Преображенского с колокольчиком и вопил "Абырвалг!".
Действительно, музыка практически отсутствует, а то что периодически звучит не производит никакого впечатления.
Бедный мой муж, которому я шепотом переводила весь фильм, заснул, попросив его разбудить только на квиддич:))
Вот квиддич - единственное, что было в фильме действительно прекрасно!!!! И магазин "Приколы Уизли" очень понравился.
Пещера больше напоминала пункт приёма битой стеклотары, а инфери - слёт Голумов:))
Очень понравился Слагхорн, но всё равно весь фильм я ворчала, требуя вернуть ему усы:)
Как жалко, что нам совсем не показали родителей ТР!!!!!
Весь фильм я пыталась понять по лицам присутствующих в зале, что они собственно понимают? Потому как, если бы я не знала 6-ю книгу наизусть, то хрен бы вообще что поняла! Кто этот потерпевший? Куда он пошёл? Что за перстень? Что за медальон? Почему Омут памяти из каменной чаши с руническими рисунками превратился в колпак от колеса бентли?
Сцена с разгоном облаков поднятыми, словно на рок-концерте волшебными палочками вообще полный отстой, хотя видимо она призывает проникнуться моментом и горько зарыдать, уткнувшись в коробку с попкорном.
Я попыталась взрыднуть, но слёзы как-то не шли. Наоборот, захотелось злобно зашипеть и оплевать ядом экран.

2009-07-26 в 22:17 

Елений , я обрыдалась от смеха с твоего отзыва :lol2:, теперь я уже совсем-пресовсем хочу посмотреть ГП-6!

URL
2009-07-26 в 22:59 

Елений
Конечно!!! Срочно иди смотреть кинцо!!!!!
Поразмыслив над своими впечатлениями ночь, я поняла, чего мне так не хватало все эти 2.5 часа просмотра и что я так пыталась найти, но не нашла. Хогвартс. В этом фильме он отсутствует вообще! Поэтому и весь фильм получился кастрированным. Портреты не двигаются, на эльфов даже нет намёка (правда их не было и в предыдущих фильмах, но в этом их отсутствие ощущалось остро, как никогда), кроме уроков Зельеделия других не существует, привидения не появились ни разу(!!!!!!!!!!!!!!!), совы тоже улетели (если не считать бронзовой, внезапно ожившей), кроме мёртвого Арагога магические существа просто пропали (видимо не сезон), у меня такое впечатление (могу и ошибаться), что даже лестницы перестали двигаться!
В общем, Хогвартс (который во всех книгах является основой основ) просто исчез. И даже квиддич не спасает.
Отсюда ничего и не дрогнуло в душе при просмотре последних кадров. А должно было.
Честно говоря, я не знаю какое чудо должно свершиться, чтобы последние фильмы получились достойными. За что вообще собираются сражаться герои, когда волшебный мир в фильмах убит уже самими создателями? Кто будет сражаться в финальной битве за Хогвартс? Хор, под руководством Флитвика? Над смертью каких персонажей будет рыдать зритель, если эти персонажи уже исчезли из поля зрения? Хедвиг нет, Добби нет (а это ведь одна самых трагичных смертей в книге), Люпин, Тонкс - их было в фильмах так мало и так блёкло, что вряд ли рядовой зритель проникся к ним тёплыми чувствами, они воспринимаются, как проходные персонажи. Кто вспомнит Коллина Криви, появившегося только во 2-м фильме? Даже Кребба толком не показывают уже который фильм.
Ну разве только остаётся Фред Уизли. Хотя, если исходить из того, что трагедию семейства Уизли в 6-м фильме нам преподнесли в виде сгоревшего дома в зарослях кукурузы, вместо плача над раненным Биллом, могут и этот момент переиначить.
И 6-я и 7-я книги настолько слабые, что единственно, что их вытягивало, это (как не прискорбно) смерти персонажей. Вытягивало, в смысле рождения читательских эмоций.
Очень бы хотелось посмотреть хоть на одного зрителя, у которого в сцене гибели директора ёкнуло сердце (я уж не говорю о скупой слезе). Потому как у меня создалось впечатление, что таких не было. Не прошли даром эти хламиды, в которые начиная с 3-го фильма, обрядили великого волшебника, эти грязные ногти и вечное поддёргивание мантии. Поэтому и белой могилы не было. Не тянул этот Дамблдор на "падение твердыни".
Кстати, ещё один ляп, качующий из фильма в фильм (3,4,5). Очки-полумесяцы появлялись в кадре где угодно, но только не там, где им положено быть - на лице Дамблдора.
Миллионы баксов, конечно, эти фильмы соберут, но в сердцах не останутся.
А мне вот интересно, это только фанаты копья ломают или существуют какие-нибудь критические статьи в английской и пр. прессе? Или всех всё устраивает?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная