Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

ТНГ

Начала смотреть Стар Трек ТНГ. Эх, уже не то. Вроде и сделано добротно, но ушла незамутненность 60-х, когда верхом эротизма был поцелуй капитана с женщиной, когда реплику "А этот двойник интересный" отдали Споку, ибо в устах сержантки Ренд это было бы слишком. :-D А Споку можно, он же вулканец, значит в его устах это будет без подтекста. :lol: Так вот я продолжаю, нет той незамутненности, когда "Энтерпрайз" в виде рукотворной модели тягали в темной комнате на веревочке, и когда он быстро летел, то правда быстро летел, а не исчезал, нарисованный на компе, в световой вспышке. Нет камней из пакетов, экранов в виде плохо натянутого полиэтилена, а самое главное - нет моих полюбившихся героев. Когда я увидела старенького-престаренького доктора Маккоя, у меня такой комплекс оживления начался. :ura:
Что до новых героев, то пока они мне чужды и непривычны. Псмотрим, что будет дальше. Пока что понравился только Дэйта и Райкер. Первый - андроид, с прямолинейностью мышления которого и связаны его приколы. Второй - симпатичный (я вообще-то Джонатана первый раз увидела в Футураме нарисованного, потом на фотке и свалилась от смеха - вот сволочи все-таки в Футураме художники - ну как они его четко схватили). Очень не понравился мальчик и его мамаша-докторша. Малчик на корабле - это зло. :-D
Капитан Пикард - пока никак. У меня такое ощущение, что он играет свою роль без энтуазизьма. Ну типа кто унас там в меню - капитан звездолета, ну бум играть капитана звездолета.
Шатнер брал планеты обоянием и патетическим горящим взором.
Вчера посморела 3-ю серию - Обнаженная реальность, которая перекликалась с Обнаженным временем в ТОСе. В ТОСовской серии мы увидели, что герои действительно открылись с другой стороны. ТНГ-шные в основом вспомнили, что давненько у них не было хорошего секса. И все? Ну, да, на сцене соблазнения андроида я смеялась. Но в общем и целом считаю, что можно было придумать что-то и по оригинальнее.

URL
Комментарии
2009-07-15 в 19:45 

Нари
DanielleCollinerouge

Насчет химии между актерами. Обратно вспоминаем Встречу капитанов. "А еще у меня есть 8 человек, которым я могу позвонить в любое время, из любой точки земного шара, и они всегда выслушают и поддержат", - сказал Патрик Стюарт. И старшая пара завистливо вздохнула...

2009-07-15 в 20:35 

Нари , извини, я все еще не смотрела саммит. Все пока как-то не складывается, но обязательно посмотрю. А пока я исходя из просмотренного сужу.
И да, мне показалось, что Шатнер и Нимой - друзья. Но я рада, что Стюарт подружился со своим "экипажем".

URL
2009-07-15 в 20:50 

Нари
DanielleCollinerouge

Ну тебе уже ответили ,что в первом сезоне команда ТНГ дрожала от ужаса, что они играют в том самом Треке. Ну, то есть дрожали Джорди, Уорф, Уэсли, потому что они были треккерами. Видимо, дурно стало Райкеру, когда он понял, во что влип. Патрик Стюарт вообще ничего не знал про ТОС, играл себе и играл. А после первого сезона его пригласили на конвент - и он понял, куда попал. Ну и он до этого никогда не играл в сериалах, пытался вообще понять - что это. А вот когда понял, уже появилось другое поведение. Хотя на самом деле это все зависит от восприятия. Я же во время просмотра ТНГ вообще ничего этого не занала - просто смотрела. И мне просто все нравились. Ну, может, не все одинаково, но активного неприятия кого-либо не было. Может, я некритична... хотя судя по 11 фильму, это не так.

2009-07-15 в 21:17 

Нари , знаешь, я поняла, если бы я раньше смотрела ТНГ, вполне возможно мне бы он тоже безоговорочно понравился с первой серии, но так сложилось, что я его начала смотреть и после ТОСа, и после кучи просмотренного всего, и после защиты кандидатской ( а она, зараза, мозги хочешь не хочешь, но взрыхляет, там где надо и не надо, я раньше была меньше критична).
Я вспоминаю историю с Твин Пиксом. Я когда в 19 лет его смотрела, у меня зуб на зуб не попадал, а агент Купер казался верхом чего-то такого, что и словами не описать. Но после Х-файлов Купер мне уже не казался таким архикрутым, агент Малдер его переплюнул. Молчание ягнят - не страшно, а ведь этот фильм в начале 90 наделал шороху.
Но вот ТОС зацепил, не смотря на мою перекормленность всевозможными телеблюдами.

URL
2009-07-15 в 22:13 

Нари
DanielleCollinerouge

Ну я вообще знаю двух человек, которым ТОС не понравился. Одного можно не считать, ему 11 лет (хотя 10-летняя девчонка его заценила), вторая не любит фантастику. Поэтому ТОС не считается. Его можно смотреть хоть первым, хоть десятым - его все начинают воспринимать. А вот после него остальные сериалы идут плохо. Я видела обратные примеры (когда идут хорошо), но их можно пересчитать по пальцам. Поэтому я ужасно довольна, что не увидела ТОС первым.
Или я это уже писала???

2009-07-16 в 13:54 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
И да, моделька, типа того, что летящая в темноте, мне ближе и симпатичнее, чем нарисованный на компе Энтерпрайз из ТНГ. Но это уже совсем субъективное.
В ТНГ моделька кораблика не компьютораная. Сначала снимали модельку, потом дорисовывали.
Полностью компьюторизирован только ЕНТ и 11 фильм.

2009-07-17 в 23:48 

Алиса ака Подарок , да? А выглядит точно, как на компе сверстанный. Ну все равно он мне не родной. Даешь модельку 60-х!!!
Нари, нет не писала. Любопытненько. А мы тут по ходу еще одного человека ТОСонули. Габи уже не зачеты по ПР надо ставить, а "отлично"! :)

URL
2009-07-18 в 00:32 

Нари
DanielleCollinerouge

Это точно. Пусть ей на коне подарят орден и тортик.

2009-08-13 в 15:55 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Нари припиши меня к фанатам ТНГ. Смело! К ТОСу привыкала гораздо дольше. И не картонные спецэффекты смущали, а недоработанность сюжета и неглубокая проработка проблематики. По сравнению с книжной фантастикой того времени. Кирк - хорошенький и сладенький, но не более того. Спок - влюбленная в Кирка внешняя память :laugh: Женские образы - плоские до невозможности.
И ТОС я посмотрела раньше ТНГ. (Правда, первым сериалом посмотрела Энтерпрайз, но треккером стала после ТОСа, потому что связалась с треккерами :) ).
Но в ТНГ проработка проблем глубже, а капитан адекватнее :). С ним хотя бы понятно, как работать, в отличие от Кирка. С Кирком - только переспать, а потом куда его девать? :laugh:

А самым лучшим НФ сериалом все равно считаю "Вавилон-5", но из "вавилонщиков" в ближайшем окружении только родная семья :).

2009-08-13 в 17:32 

Нари
Вивиана О.

припиши меня к фанатам ТНГ - приписываю!

У меня подруга "Вавилон 5" сильно любит, у нее дома все серии и фильмы, но она тут больше в рукодельном сообществе, перенаборы выкладывает.

2009-08-13 в 17:41 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Нари у нее дома все серии и фильмы у меня тоже. Причем все появилось значительно раньше Трека. Мы еще в 90-е все на кассеты записывали. Теперь, конечно, все в компьютерном виде) :)

2009-08-13 в 18:27 

Нари
Вивиана О.

Главное, я все пытаюсь в Вавилоне найти серии с Бестером, но никак в телевизоре на них не наткнусь.

2009-08-13 в 18:32 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Нари его же много. Но я номера серий не помню.

2009-08-13 в 18:35 

Нари
Вивиана О.

Говорят, он в 13 сериях, но они рассыпаны по всему сериалу, так что мне не везет. Когда я ТВ3 включаю, его там не бывает.

2009-08-13 в 18:39 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
2009-08-13 в 19:51 

А все равно чувствую, что ТОС мне ничто не заменит. Он несколько схематичен, поэтому мне нравится его недоработанность. Вот на коне ТНГ-шную серию посмотрела - интересно (кстати, гораздо лучше, чем первый сезон), но у меня все равно вопрос повис - ну и? В смысле - а мораль сей басни какова? Ну вот такая я противная - мне не только приключения, мне еще и проблематику с идеей подавай, причем мне интересную.

URL
2009-08-13 в 20:37 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная