Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

О ТОСе

Посмотрела первый сезон ТОС сериала Стар Трек. Истории о похождениях команды в просторах Вселенной очень любопытны и даже иногда захватывающи. Но приключенческая составляющая сериала все же для меня на втором месте. Самое интересное - это, конечно же, характеры. Капитан Кирк - мне нравится в нем то, что он не идеальный, эмоциональный и нелогичный :), он сильная личность, благородный, добрый и малость безкрышный. Как пошутила Габи во время серии "Кинжалы разума" - его выгнали из Гриффиндора (слишком смелый :))))) Ну и конечно же красавец. Мои бедные слюнные железы :)
Спок - это вообще находка сериала. Характер стойкий, нордический, в связях, порочащих его, если и был, то незамечен :). Он умный, пытается быть логичным (с переменным успехом на радость зрителю), стойкий, терпеливый, немного прямолинейный и честный, чем не раз смешил меня до слез. Конечно же, при таком характере на ура воспринимается любое проявление эмоций и нелогичности. Думаю, что такого героя мог сыграть и в общем-то создать человек очень умный. Несколько глав из книги Нимого, прочитанные мною, подтвердили и укрепили эту мысль. Вулканский захват, придуманный актером, - это что-то необыкновенно элегантное и эффективное. ТО, что нужно именно для Спока. Это Кирку больше идет бить по морде самым что ни на есть обыкновенным способом.
Что умилило в сериале еще:
- спецэффекты и декорации 60 - 70-х гг., коммуникатор в виде современного мобильника-лягушки, чудо-стетоскоп доктора Маккоя (Хауз бы растроился, если бы такую хреньку изобрели в его время), трехмерные шахматы.
- всеобщая незамутненная гетеросексуальность. Я имею в виду, что в то время, когда снимали сериал, само собой вопринималось, что мужчина может вестись только на женщину, а с другим мужчиной дружить. Это правда меня очень трогает. Из-за этого я в полном восторге из-за отношений Кирка и Спока. Что называется - побратимы.
Какие сериии мне понравились? Ну, если честно, легче перечислить те, которые не понравились. Но все же больше всех из первого сезона мне понравилась серия "Внутренний враг". Вообще-то сценаристов сериала больше волнует проблема "райской жизни" и ее вреда для любого разумного существа. А мне вот приглянулась именно идея этой серии - о сложности человеческой натуры. Кирка "располовинило" - один Кирк, "положительный" - добрый, гуманный, обладающий эмпатией, но нерешительный, безинициативный, лишенный авантюризма, так необходимого лидеру. Другая его часть - "отрицательная" - грязное сексуальное жывотное агрессивная, похотливая, трусливая (кошмар!). Да, набор таких качеств шокирует "положительного" Кирка. Но как оказывается, сочетание его светлой и темной стороны делало его интересным, сильным, а главное - целостным.
Одни из самых моих любимых мест в сериях - это когда капитан и Маккой доколупывают Спока за проявленные эмоции или нелогичность.

URL
Комментарии
2009-02-14 в 01:15 

Нари
Декораций 70-х там быть не могло, за отсутствием 70-х годов. :))) Сериал 1966-1969. А вот прототипы дискет и сотовых в наличии. И да, у меня куча претензий к сценаристам. Эта их священная страшилка: умные ученые, от которых остались только мозги (сюжет повторяется с незавидной регулярностью). Постоянное повторение ситуации, что какая-то сверхцивилизация завоевывает остальных. Вот просто иначе - никак. Полный финиш: "Вы не послушались и будуте наказаны". Собрание садистов какое-то! Надо сказать, что в ТНГ уже ничего этого нет. А "золотое трио" - просто отпад!!! Меня честно потрясает, что эта дружба сохраняется уже 40 лет. Аж завидно.
И да, гетеросексуальность - это просто прекрасно. Это то, о чем сейчас и и говорить страшно, заклюют.

Скачала нынче достаточно новую (осень прошлого года) передачу, где Шатнер и Нимой разговаривают. Нимой там говорит о своей семье, показывает фотку дедушки и на чистом английском говорит, что тот был из России. Дальше я ничего не поняла, потому что его произношение - это мечта шифровальщика.

2009-02-15 в 00:00 

Нари , прошу прощения за неточность, значится 70-е еще не наступили. Ну да, ситуации под разными сосусами повторяются (дык и в жизни так частенько бывает :))), но зато ужасно прикольно наблююдать, откуда есть пошли архетипы американские.
А что у Нимого с произношейшеном?

URL
2009-02-15 в 18:25 

Нари
DanielleCollinerouge

Ну... не знаю, где он рос, а может, это не акцент, а индивидуально, но в фильмах, когда надо, он говорит достаточно понятно. Но когда "просто так, не напрягаясь", у него все слова сливаются в сплошной "белый шум". У Шатнера произношение канадское, достаточно понятное (безотносительно того, что я английский практически не знаю, но я достаточно свободно различаю слова, чтобы залезть в словарь и посмотреть, что он сказал), а вот у Нимоя я просто не могу понять, где там слова. Соответственно, и разобрать, что он говорит - не представляется возможным. Он говорит быстро и нечетко.

2009-02-15 в 18:46 

Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Я СТ не смотрела, но описание интересно. насколько безбашенным надо быть, что бы тебя их Гриффиндора выгнали)))))У меня другое умопемашательство- ЗВ. Иногда болезнь прогессирует.

2009-02-16 в 00:13 

Нари
DanielleCollinerouge

Не помню точно: не выказывал ли кто желания изучить вулканский? на всякий случай samara-trek.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=lang

2009-02-16 в 01:10 

Нари , вулканский Габи хотела бы изучить. Так что ссылка очень нужна. Спасиб. :) А я - не, я Спока, конечно, люблю, но боюсь, что язык не осил. С большим удовольствем посмотрю, как его учат другие. :)) А как твои дела в этом направлении? Я делю симпатию между Споком и сосоздателем его - Нимым. Умиляет до писка его поджарость и сутулость. Капитан, зараза, хорош, сил нет. Особенно мне он понравился в форме своего злого отражения (парчовая безрукавка из серии "Зеркало") и в одежде 19 века ( в серии про Лендрю) - вот это светский львяра! :inlove: Ellisivia , ЗВоинами болеет моя подруга Лилея (из ПЧей), а я вот никак до них не доберусь. Я смотрела только ту часть, что 70 мохнатого года. Мне понравилось, но крышу не свезло. Что до СТ, я бы посоветовала тебе некоторые серии оттуда посмотреть, они очень милы, но главное очарование - это, как я уже говорила, главные герои. Более, чем уверенна, что Спок тебе придется по сердцу. Он очень любопытный персонаж.

URL
2009-02-16 в 14:15 

Нари
DanielleCollinerouge

Вряд ли я возьмусь за вулканский сама. Вот если с кем-то... но филологов в окружении нет. Как белорусы говорят "гуртом хорошо и батьку бить". Что касается персонажей и актеров, то я совершенно не могу решить, кто мне нравится больше. И Спок, и Кирк, И Нимой, и Шатнер, и Райкер, и Фрайкс. Ужас! расшестерение личности! Иначе как объяснить,ч то я с моим незнанием английского скачала кучу материалов с ними с ютуба и смотрю... Понимаю только по картинке. Вот позавчера смотрела это интервью - сидела с идиотской улыбкой на лице... А как Нимой играл злобного русского дипломата в "Человек из АНКЛ"? А Шатнер типа против него боролся. Кстати, это было еще до Трека, так что знакомы они были раньше сериала. Любимый кадр, как Нимой держит Шатнера на мушке. И МАкккой мне нравится в этой компании. Надо посмотреть, как они давали интервью в 1982 году - это просто праздник! Взрослые люди, а игрались в студии, как дети.

В "Зеркале" они вообще неподражаемы. Кстати, мне нравятся книги Шатнера - продолжение после 7 полнометражки, когда продюсеры ухлопали Кирка. Мне очень нравится, что там везде среди героев Сарек, я как раз его очень люблю. И там вторая трилогия как раз про них и их зеркальных двойников. Не знаю, как другим, а я прочитала с громадным удовольствием. И сейчас перечитываю. там десйствуют оба экипажа, и ТОС, и ТНГ - прям мои мечты сбылись. Райкер слегка цапается со Споком, а Кирк все время грызется с Пикардом, но в конце концов они дружатся, потому что сильные люди и одинаковые цели.
А кстати, ДеФорест Келли родом с юга, егойные предки рабов на плантациях угнетали, и я вижу, что в этих костюмах он как влитой. Как раз в серии про Лендрю хорош. Но когда я увидела его в ковбойских фильмах - ужас-ужас! Злобный Маккой - это нечто.

2009-03-07 в 23:24 

Нари , прости, что так долго молчала, малость реал и ТОС затянул. Я тем временем благополучно посмотрела 2 сезона и начала 3-й. Сериал прелесть, такая милая незамутненность 60-х, полеты на сверхсветовой, парсеки как км, гудение и остановка корабля.
Кирк окончательно стал ом фаталь (роковой мужчина), его сексуальная энергия способна прорвать любые границы во Вселенной. Я кстати, посмотрела серию в Футураме "Куда не стала нога фана", где полностью драли Стар Трек. Сказать, что я смелась, это ничего не сказать. Еле жива осталась. Так вот там как раз Кирка песочили за его драные рубашки и манеру побеждать теток своим обольщением. Спок, пытающийся сделать вулканский захват роботу Бендеру, - это просто оооооой! :)))))))))))))
Еще я посмотрела ТАС и осталась в полном офиге после серии "Зелье Мадда". Немой, конечно, собако, покуражился, озвучивая влюбленного Спока: - Отчет мисс Чепел... Ммм, замечательный отчет мисс Чепел. а Май лавли Кристин - это уже афоризм какой-то. :))))) Кстати, я теперь стала поклонницей этой парочки.
Маккой очень рассмешил меня, когда назвал Спока остроухой энциклопедией. И ты права, костюмчик из Лендрю сидит на нем, аки литой.
А еще я посмотрела серию из 3 сезона "Инцедент с Энтерпрайз". Вулканско-ромуланская эротика жжот напалмом. :bigkiss: Меня начало выносить еще, когда командорша шепнула Споку свое имя. Тот ответил - редкое. И это было просто безобразие какое-то. Нимой умудрился это так сказать, что... В общем, куда смотрела цензура тех лет! :))))))
Капитан с острыми ушами и ромуланскими бровями - уржанс. :hah:
Да, мужики в ТОСе весьма оригинальны. По-хорошему, красавец только капитан, но Нимой же берет города и планеты своим "вулканским" обоянием. Когда же начинает цапаться с Маккоем - я тихо скулю от смеха. Маккой внешне некрасивый, но в силу своего киношного характера мне тоже нравится.

URL
2009-03-08 в 09:46 

Нари
DanielleCollinerouge

Подписываюсь подо всем. Единственное - насчет ТАС верю на слово. Во-первых, с моими скоростями его качать вечность, во-вторых,я без перевода все равно ничего не пойму. Ты смотрела, кстати, Шатнера и Нимоя на 25-летии Трека? Я давала ссылку в сообществе. Час чистой ржачки на грани истерики. Сейчася в очередной раз досмотрела ТОС и полнометражки и принялась пересматривать ТНГ, причем у меня задача была посмотреть-таки с переводом 5, 6, и 7 сезоны, но чтоб не мучаться, я поставила с первого. заодно покачала с ютуба ролики с ковбойскими фильмами Ди Келли. Мдя... на них бы он точно славу не нажил. Хотя играет качественно и некоторые мне даже понравились. Ноковбой из него вполне обычный, а кое-где еще и ужасно злобный. а кое-где хороший. Но все равно индивидуальности там нет, потому как она ролями не предусмотрена.
Кстати, ты смотрела интервью Нимоя в программе Шатнера? www.williamshatner.com/Article359.phtml
Вообще, я на мининове скачивала. А еще на ютубе скачала интервью Тима Аллена у Шатнера. Мне было очень любопытно, как они будут говорить после "В поисках Галактики"...

2009-03-09 в 01:18 

Нари, неужели ты ТАС не смотрела? Вот это да! Я смотрела с титрами. В англицком я так себе, но титры русские все перевесили. Мультик ужасно забавный, наивный, авторы сценария - фантазеры, но местами от него очень даже пахло ТОСом.
Зелье Мадда - краткое описание. Мадда ты помнишь, он снова вырвался во селенское пространство со своим бендеровско-торговым талантом. На сей раз он втюхивал любовное зелье шахтерам на одной из многочисленных планет класса М. Кирк его там засек, показал шахтерам, что их надувают. Мадд понял, что либо его ждет советский суд самый гуманный в мире либо изголодавшиеся шахтеры. :maniac:
На корабле Мадд мгновенно просек, что сестра Чепл косится в сторону Спока. Тогда он предложил ей свои любовные кристаллы, нужно только раздавить кристалльчик и содержимое растереть об объект. Кристина пришла к составляющему отчет Споку и невзначай упала ему на колени. На этом месте я сделала вот так: :wow: Но эффекта ожидаемого не последовало. Кристина пошла клеить разборки с Маддом и как раз успела его перехватить при попытке удрать с "Энтерпрайз" на шаттле. Тем времнем до Спока дошло. Поскольку это мультик, то старпом не нашел ничего лучшего, как пойти на мостик и доложиться капитану и Маккою, что его охватили какие-то странные эмоции. Те офигели. Тем временем Мадд захватил Кристину в заложники и на шаттле поперся на близлежащую планету.
И вот тут Спок начал отжигать. "Он убегает! Нет, только не с моей Кристиной! Это женщина, которую я люблю! Я хочу защитить ее и сжать в своих объятиях!"
Кирк едва не выпал из корабля без транспортатора. Маккой сразу поставил диагноз к службе не годен. Но Кирк понял, что Споку проще уступить, чем объяснять, поэтому высадился с ним на планете.
Перед тем, как Мадд захватил Кристину в заложники, она стреляла из фазера, несколько вывалившихся из Мадда кристаллов испарились и попали в вентиляцию корабля. Все надышались. В том числе успели нюхнуть Спок и Кирк. О неиспорченные благословенные 70-е! Эти парни отделались только объятиями за плечи и порадовались, что они такие друзья.
Однако, где же Кристина. Планета оказалась очень даже обитаемой. Там скалы были этакими динозаврами. Мирно спящими до прилета людей. Началась беготня по всей планете, в перерывах между убеганиями от каменных аборигенов Спок успел признаться в любви Кристине, уверить, что спасет ее, потом вовсе перестал от нее отлипать.
- Может, вы уберете от нее руки, - недовольно буркнул капитан.
- Это мое дело, - огрызнулся Спок.
На Энтерпразе тем временем все сидели одуревшие от зелья и никому не пришло в голову поднять на борт захеканых жерв зелья Мадда.
И вот тут до Кирка и Спока дошло, что они цапаются из-за этого дурацкого зелья.
Когда команда малость очухалась от любовной лихорадки, а зубы динозавровидных скал едва не смолотили наших героев, их наконец-то подняли.
У зелья оказался мало того, что непродолжительный эффект, так еще и побочное свойство. За несколько минут любви им пришлось расплачиваться несколькими часами неприязни друг к другу. На Спока, как я поняла, этот эффект не распостранялся, он только лишь констатировал этот факт.

URL
2009-03-09 в 01:23 

Интервью еще не смотрела. Представила себе злобного Маккоя. Долго смеялась.
Гелекси квест я смотрела когда-то очень давно. Помню, что очень смеялась. Но теперь, когда я узнала претекст, буду ржать скорее всего. Из недавно просмотреного куска - Вкоючайте омегу 13. В абсолютно шатнеровской манере. Я плакал весь.


А еще я оказалась права насчет поющего Нимого. Просто я кога голос его услышала, то подумала - фига себе, он наверное неплохо поет. :))))))

URL
2009-03-09 в 08:16 

Нари
Вот мне только что в другом журнале, где девушка всячески фанатееет по Нимою, сказали, что ТАС с рускими сабами. Придется скачивать. С моей скоростью - это удовольствие месяца на три. Наверное... Тем более, она еще вывесила ссылку на сериальчик с ним 1971 года: diary.ru/~dark-marius/p63608682.htm?from=last - хи-хи.
А я "Галакси квест" смотрела, только когда видела ТНГ, поэтому трековские шутки поняла, а шатнеровские - нет. Но все равно было ужасно смешно. Я потому и скачала на днях передачу Шатнера, где он говорит с Тимом Алленом, чтобы посмотреть, как они будут общаться. Тогда же все в открытую говорили, что Аллен в фильме шатнера спародировал в открытую. Ниче вроде - общались, с кулаками не кидались.

А ты видела, как Нимой поет Балладу о Бильбо Беггинсе? Вещь!

2009-03-22 в 01:23 

Нари , срочно ссілку! :) Я хочу єто видеть!

URL
2009-03-22 в 09:00 

Нари
DanielleCollinerouge

На ютубе этой баллады - хоть косой коси.
www.youtube.com/results?search_type=&search_que...

А ты его музыку вообще слышала? Из альбомов тех времен (70-х годов)? Замечательная музыка, настроение поднимает на раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная