12:27 

Как поживаю

Что-то я все никак не доползу до дневника сделать запись, что не есть гуд.
Январь прошел как-то быстро и хлопотно: то хвосты на работе, то студенты-двоичники-пересдатчики (я их уже в начале семестра попросила, чтобы они сжалились надо мной и получили летом экзамены вовремя), то в супер-темпе нужно было методичку доделывать, судьба которой сейчас решается.
Скаталась в Киев на конференцию в в Вернадку. ПРиезжаю в родимую библиотеку, мне выдают новый читательский, где зашифровано, что я кандидат. Но в зал диссертаций я не попала, потому что забыла ходатайство от универа, дабы допустили меня, холопа ученого, к трудам наших докторов и кандидатов. Но к счастью, и без того дел нашлось в библиотеке, бедный мой фотик, он вместо ксерокса работал весьма интенсивно. Сейчас вот разгребла запечатленные книги, есть чем поживиться. ПОнятно, что часть книг купила, побывав в Институте журналистики и изд. доме Киево-Могилянки.
В свободное время (которое я себе упорно и на зло работе выделяю :)) увлеклась просмотром Стар Трека ТОС (тобишь оригинальных серий 60-х гг). Сериал очень увлекает своей незамутненностью и главными героями. Главная троица - капитан, Спок и доктор - просто очаровательны. Капитан, конечно, красавец. Пока что моя любимая серия про него - "Враг внутри", где транспортатор порвал его на две части - добрую квашневидную и злую сексуальную. Конечно же, очень интересен Спок: начиная от ушей и бровей грима и заканчивая его попытками быть пылевлагонепроницаемым логичным. Одна из последних фраз, которые выдал старпом: Если не действовали логичные методы, то я логично рассудил действовать нелогично. Я умир. :lol: :vo:
Очень большая душка и доктор Маккой. Особенно мне нравятся его доколупывания Спока. Есть желание обзывать доктора Этикеткой. :))))
Что еще тронуло в сериале: коммуникаторы в виде мобилки-лягушки и гудящий во время полета космический кодабль. :) Ну вообще-т еще много чего.

URL
Комментарии
2009-02-04 в 14:35 

Нари
Ура-ура! Вы в нашей банде!!! Обязательно рекомендую к просмотру ТНГ. Следующий сериал из этого мира. Просто прелесть. Я начинала с него, а недавно узнала, что организатором съемок был как раз наш неподражаемый Спок - Леонард Нимой. Типа он прекрасно снял две ТОСовские полнометражки, но был уверен, что новый сериал невозможно сделать таким же успешным. и начальство студии в отместку кинуло его на этот ответственный участок работы. Ну так шедевр и получился! А какой там Уилл Райкер... :inlove:
Кстати, есть книжки Нимоя с воспоминаниями, как снимали ТОС. Я читала только 8 глав книги "Я- Спок"( потому что они есть на русском) - рыдала от умиления. какой там был бардак на съемках... но и весело. Еще есть воспоминания Шатнера, но их ваще не переводили, а я же с иностранными никак. Эх, они до сих пор продаются на Амазоне. Я как представлю, сколько там интересного про съемки... Но и на ютубе есть их интервью на эту тему, и кое что я даже сумела понять. Кстати. есть и документальные фильмы о съемках ТОСа - можно смотреть столько же раз, сколько и сам сериал. Ну и изданные фанфики (то есть романы всякие) тоже бывают ничего себе. Мне "Мир Спока" безумно понравился.

А еще 7 полнометражных фильмов по ТОС - очень рекомендую! Конечно, они там старше, но от этого не менее хороши.

2009-02-04 в 22:42 

Нари здорово, как много у меня всего интересного впереди. Я пока что смотрю ТОС, посмотрела около 20 серий и 1 полнометражный фильм, но фильм явно преждевременно - половину приколов просвистело мимо. Когда пересматривала - дошло, как до жирафа, и гогот местами был тому доказательством. Главы из книг Нимого прочитала - он просто чудо, отличный мужик с чувством юмора и интеллектом.

URL
2009-02-04 в 22:46 

Нари
DanielleCollinerouge

Наш человек. Вы знаете, что его предки из Одессы? У него чувство юмора вообще отпадное. Я на ютубе скачала передачу про Шатнера "Моя жизнь" - как там Нимой рассказывал эту историю с велосипедом на съемках - все просто рыдали! Шатнер буквально со стула падал.

2009-02-04 в 22:48 

Нари
А вообще моя самая-пресамая любимая серия в ТОСе - второй сезон "Путь на Вавилон". Вы там на Сарека посмотрите... Самое прикольное, что я сначала узнала сарека и он мне безумно понравился, а уж потом - Спока. и еще первая серия второго сезона "Amok time" - просто шедевр.

2009-02-05 в 22:50 

Нари , да, эти две серии я уже посмотрела (вне очереди), мне очень понравились. Амок тайм я ужо 2 раза пересмотрела, Путь на Вавилон - 1 раз, но выпала в осадок с выражения лиц Спока и Маккоя, когда мама Спока про его любимого "мишку" рассказывала. :))))))))))
Нари, а у тебя нет ли ссылки на этот ролик на ю-тубе? (Нимой - це це ж наш Німий - нашого цвіту по всьому світу) ;)

URL
2009-02-06 в 00:37 

Нари
DanielleCollinerouge

Дык у меня все есть. Только скорости в интернете нету! Кстати, у Шатнера предки из Восточной Европы - я все думаю, не из Польши ли?

www.youtube.com/watch?v=m1bsHeceqNI - Это первая часть, сбоку вторая и третья. Рассказ Нимоя в конце второй части.

www.youtube.com/watch?v=SMz2rOsnkhc - вот этот ролик ничего не напомнит? Или ты уже знаешь?

2009-02-07 в 23:31 

Нари , огромное спасибо, я посмотрела с удовольствием. Нимой прелесть. Шатнер малость того - ща треснет, эх, возраст берет свое. А какой он красавчик в ТОСе, у меня ж слюна градом - этакий американский Гагарин. :)))))
Во второй ссылке я так поняла Шатнер в пилоте сериала, который я не смотрела. Он там прикольный.

URL
2009-02-08 в 00:23 

Нари
DanielleCollinerouge

Ну да, Шатнер сейчас снимается в "Бостонских юристах", отхватывая разные награды, так вот прям и хочется его на диету посадить! Причем ведь еще в первой полнометражке он был строен и подтянут! При слове bycicle я теперь начинаю мерзко хихикать, особенно после того, как мне знающие люди разъяснили жаргон.
По второй ссылке - пилот сериала "Ти Джей Хукер" про полицейского. Неужели ничего не напомнило? Это снималось с 1982 по 1987 год и сериал стал очень известным, настолько, что в 1983 на него сняли пародию. Называется "Полицейская академия". Хукер там выведен под именем "Маузер".

2009-02-08 в 00:50 

Нари , не знала, чес слово! Спасибо, что сказала!
Да, Нимой за велик свой отомстил, и мстя его была страшна! :gigi:
А я тут уже почти досмотрела 1-й сезон ТОСа. ПРо серию "ПО эту сторону рая" могу шутки сказать, которые сыпались из меня, пока я смотрела эту серию:
1) У Спока становится дурноватое выражение лица - по всему видно, что влюбился.
2) Почему споры не подйествовали на капитана? - ПОтому что у него нету мозгов.
3) Нимой в книжке сказал, что за кадром (как он предполагает) Спок явно расслабился с той красивой девицей (за которую играла актриса, которую караулил ревнивый муж, а Нимой, когда ее целовал, все боялся, что муж звезданет). Доказательство - он уходит за кадр в одной одежде, а потом мы его видим переодетым. Отсюда следующая шутка:
Спок. В связях порочащих его был. Но не замечен. ;-)

URL
2009-02-08 в 10:48 

Нари
DanielleCollinerouge

А я про Хукера вообще не знала, просто списывала подряд все, что есть, на ютубе. И когда увидела этот ролик, чуть с дивана не рухнула. Показала всем друзьям - "Полицейскую академию" все же наизусть знают! Потом кинулась в сеть проверять догадку - и точно, так все и было. Когда Шатнера представляют на всяких интервью, то обычно и говорят про две его самые известные роли: капитан Кирк и Ти Джей Хукер. Ужасно то, что у нас этот сериал не достать. А говорят, его-таки показывали на СТС в те годы, когда там гоняли только американские сериалы. Я тогда смотрела все подряд и видела даже "Войны ТЭК", которые, оказывается, по романам Шатнера и сняты. И Шатнер там играл. Но я его не помню категорически, потому что не знала, кто это. :tongue:

ПРо шутки: +100! Опять же - жалко, что у нас ничего из книжек не перевели! Только эти 8 глав. И даже на английском их не найти. :weep2: Я бы ради такого случая даже бы со словарем посидела, попереводила, так не с чего! Кстати, на ютубе выложена документалка к 25-летию ТОСа и фильм, как снимали ТНГ (это я на будущее), а в торрентах "Как Вильям Шатнер изменил мир", "Стар Трек Мемориз" и "Минд Мелд" - у меня качают их постоянно со страшной силой. А на заграничных торрентах - 4 и 5 сезоны сериала тех времен "Миссия невыполнима", где Нимой играл после ТОса. Уржаться сразу. Он там Парис. Постоянно гримируется под разных личностей, чуть ли не под Че Гевару. А в одной из серий играет с папочкой Сареком - просто обрыдаешься.

2009-03-27 в 00:55 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
DanielleCollinerouge, почему Этикеткой?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная