02:04 

Блин!

Знаете, чем занималась я во время рождественских каникул? Пары дочитывала и статьи на всякие конфы дописывала (и щас дописываю). Ох и тяжко ж работается в период с 5 по 12 января! Организм помнит, что вообще-то в предыдущие годы он отдыхал и даже в Москву ездил. :))))
Но не смотря на создавшиеся научные трудности, я за 12 прошедших дней наступившего года, кроме статей и прочей научной пурги, успела сделать следующее:
1. Посмотреть (на диске) старую-добрую незамутненную, как сознание ребенка, "Рабыню Изауру". Сериал реально подкупает своей наивностью и простотой. Одним из главных злодеев сериала считаю донну Эстер, из-за ханжеской глупости и эгоизма которой вся эта шняга с Изаурой и приключилась. Актер, сыгравший Ленсио, просто шикарен - он меня реально порадовал. Очень повеселила сцена, в которой он мечтает, как они с Изаурой друг друга ласково и игриво бьют возле столба для наказаний, вот уж не думала, что такую сцену вставят в такой сериал. :)))))
Появилась мини-мечта - посмотреть новую "Изауру" 2004 года. Но судя по фоткам, в ней прежней незамутненности уж точно не будет. :)
2. Посмотрела два фильма про Джеймса Бонла - "Доктор Но" и "Из России с любовью". Вот что меня на самом деле позабавило - так это темпоритм фильмов. Бонд так неспешно уворачивается т пуль и ударов. О мы, испорченные современным ритмом жизни! :gigi:
3. Посмотрела старую "Джен Эйр". Отличный фильм. Тимоти Далтон - красавец! :inlove: Вспомнила, что в свое время после просмотра этого фильма перечитала книгу раз 5. Что называется - поперло.
4. Проспала Посмотрела "Менсфилдпарк" по Джейн Остин. Скорости, с которой продвигались события в сериале, могла позавидовать самая медленная черепаха. На 4-й час вроде завязался сюжет и я поняла, в чем конфликт. Конец был ожидаем и неинтересен - два уныния (а Фанни и Эдмонд таки очень унылые и правильные) нашли друг друга. :zzz:
5. Из детства до меня дошло воспоминание о "Возвращении в Эдем". Нашла, посмотрела 1 часть (ту, которую раньше не видела, ибо видела 2-ю) - полная фигня. Если Стефани все эту шнягу со своим изменением и возвращением затеяла только ради мести - то это было очень глупо и некрасиво с ее стороны. Месть - нехорошее дело, ибо вредит оно прежде всего тому, кто ею поглощен. Сцена, где она переспала со своим мужем - отвратительна.


Кроме всего прочего я нашла свои старые коньки и уже несколько раз покаталась в них. "Звезды на льду" отдыхают. :ski2:

URL
Комментарии
2009-01-13 в 14:12 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
До сих пор люблю эту версию "Джен Эйр". У Зилы Кларк совершенно изумительное лицо - чем дольше смотришь, тем сильнее притягивает. И, да, в Тимоти Далтона вполне можно влюбиться!

А который "Мэнсфилд", кстати, новый или старый? Мы старый, 4-серийный, тоже только-только отсмотрели. Эффект интересный, примерно как от "Записок у изголовья". Сюжет абсолютно дохлый, но сколько антуража и колорита... :-))

2009-01-13 в 17:45 

Нари
Мы смотрим одинаковые фильмы? леонсио вообще неподражаем. Когда я читала его воспоминания, как фильм снимали, просто валялась от смеха. Рубенш ди Фалко - моя любовь нежная с тех самых времен. До сих пор хочу пересмотреть "Сеньориту", где он играл барона, а "Изаура" - его дочь. Классный фильм. Конечно же, он там тоже злодей. Что зрителям нисколько не мешает.
"Джен Эйр" - да, именно эта. Смотрела экранизацию 2006 и 1973 - финиш полный. Только как ужастики.
"Менсфилд-парк" и смотрела, и читала - не помню абсолюно. Как-то мимо головы проскакивает.

2009-01-14 в 00:36 

ray_nort , я, к сожалению, не знаю - старая или новая версия. Но вот что сюжет дохлый, но антураж - это верно. Просто без сюжета антураж впечатлял слебенько. А может, "Джен Эйр" виновата, ведь у нее-то сюжет есть. :) А я вот так сразу, после Джен... А еще я помню, что с огромным удовольствем "Гордость и предубеждение" посмотрела. Но Габи мне сказала, что сценарий Эмма Томпсон сделала. Так что по сути мы этакий фанфик посмотрели по Остин. :)))
Нари , а можно ли где скачать Сеьориту? Уж больно еще Рубенша в роли злодея посмотреть охота. А ты читала то интервью, где он рассказывал, что эротическое удовольствие Леонсио от мечтаний об Изауре играл бровями и усами? :))))))

URL
2009-01-14 в 17:15 

Нари
DanielleCollinerouge

Эмма Томпсон сделала сценарий к "Разуму и чувствам", где Рикман играет. И получила за это дело "Оскар". Или это ГиП 2005? Там она только пару мест доработала. А сценарий кто-то другойписал, иначе бы такого ужаса не было.

"Сеньорита", к сожалению, есть только отдельными сериями на торренте. 9 серий из 170. А полностью нет, народ с ног сбился - ищут. И на латиноамериканских форумах, и на торрентах. Вроде где-то продают, но я так работающую ссылку на продажу не нашла (хотела хоть цену посмотреть).
Интервью не читала. Читала про съемки на фазенде.

2009-01-14 в 23:41 

Нари , спасибо. Жаль, что нет Сеньориты. И вот почему-то не нашла в сети то интервью с Рубенсом, где он про усы говорит. Но я могу пересказать. Он говорил, что тогда, когда снимали Изауру, на ТВ была жесткая цензура. А режисеру страшно хотелось как-нить эротики в сериал зафигачить. Вот он надумал, что Леонсио лежит и мечтает об Изауре, как он будет ее мучить. Ну и понятно, что удовольствие получает от этого. Но сыграть это пришлось "бровями и усами", - смеясь, рассказывал актер.

URL
2009-01-15 в 12:54 

Нари
DanielleCollinerouge

Кошмар! Вот так и узнаешь про актерское мастерство. Я читала, как они на этой картонной фазенде снимались, где даже к стенке нельзя было прислониться, потому что все сразу принималось опасно шататься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная