Дали подружайки сказки почитать. Плакал.

Теремок
Бежала мышка-норушка, увидала теремок и поселилась в нём. Вскоре в теремке появились лягушка-квакушка, ёжик-ни головы, ни ножек, петушок-золотой гребешок.
Тут подходит к теремку медведь.
— Кто, кто в теремочке живёт? Кто, кто в невысоком живёт?
— Я — мышка-норушка!
— Я — лягушка-квакушка!
— Я — ёжик-ни головы, ни ножек!
— Я — петушок-золотой гребешок!
Хотел и медведь поселиться в теремке, но видит — очень уж он; Медведь, большой вырос: не выдержит теремок, развалится. А зачем же ломать то, что не строил?
И возвёл медведь рядом большой-большой теремок. Можно сказать, терем. И пригласил на новоселье мышку-но-рушку, лягушку-квакушку, ёжика-ни головы, ни ножек, и петушка-зол отого гребешка.
Очень весело было на медвежьем празднике!

***
Царевна-лягушка
Жил-был царь, и было у него три сына. Задумал царь сыновей женить и велел каждому стрелу пустить. На чей двор упадёт стрела — там и невесту надо искать.
После старшего и среднего братьев пустил стрелу Иван-царевич, и полетела она далеко-далеко. Долго искал стрелу Иван-царевич, наконец видит — сидит на болоте царевна-лягушка и держит стрелу. Хотел Иван-царевич посадить царевну-лягушку в платочек и отнести домой, а она и говорит:
— Иван-царевич, зачем нам во дворец идти? Я не хочу быть царевной, лягушкой куда лучше оставаться. Смотри, как на болоте здорово: никаких вредных царских невесток нет, голубики и клюквы полно, камыш растёт, лягушки залива-ются...
Подумал Иван-царевич, да и остался у лягушки на болоте. И не жалеет ни капельки — ест себе клюкву с голубикой, камышом любуется, лягушкам подпевает, когда никого рядом нет.
Вот так-то.