13:49 

Сериал "Твин Пикс"

DanielleCollinerouge
Смотрела этот культовый сериал ещё в далеком 1993 или 94 году. читать дальше

URL
Комментарии
2005-02-18 в 01:24 

Я этот сериал смотрела, когда мне было лет 6 вместе с родителями. Я почти ничего не помню про него, кроме того, что меня он поразил!
И главный герой там мне очень понравился...
Белый вигвам, черный вигвам, все, больше я ничего не помню...

Все никак не могу посмотреть сериал еще раз... Вроде его в прошлом или позапрошлом году показывали поздно ночью по НТВ, но тогда я не смогла соотнести свои детские воспоминания с названием сериала...

URL
2005-02-18 в 17:16 

Гость - а вы кто? Я очень рада, что кто-то отреагировал на мои мысли по поводу "Твин Пикса".
Добавлю ещё.
Я смотрела "Твин Пикс" в общей сложности 3 раза. Первая часть сериала мне очень понравилась. Загадочное убийство Лоры, видения Дейла Купера, которые помогали агенту расследовать все загадки девушки, сама идея о Бобе - реальном зле, которое вселялось в людей. Все было здорово.
Когда я смотрела "ТП" в первый раз, то он на меня произвел неизгладимое впечатление, особенно страшилище. играющее за Боба (кстати, оказалось, что это не актер, а кто-то из обслуживающего персонала, произвевший незабываемое впечатление на продюсера своими грязными волосами и рожей жуткой).
Потом, чуть позже я увлеклась "Х-файлами", поэтому после агента Малдера с его общением с загадочными силами, при этом просмотре Дейл мне уже не казался таким "недосягаемым", а когда он боролся с Уиндомом Эрлом, Дейл, по-моему, вообще стратил по полной. Получается фигня какая-то: чокнутый (ну пусть умный, ладно) бывший фбр-вец поселился с комфортом в лесу, снарядившись по последнему слову техники, едва ли не с мобилой и интернетом, учитывая, что на дворе 90-й год!!! И никто его не может найти!
Далее, он ходит себе по городу, сидит недалеко от Дейла, и хоть бы кто его заметил, ведь город Твин Пикс - маленький, там чуть ли не все друг друга знают. Но не иначе, как оный Уиндом в Хоге учился и злоупотреблял отвлекающими чарами.
Почему по городу не развесили листовки с "разыскивается", ведь "несуществующий" Боб, портрет которого нарисовали на основе видений (!) матери Лоры, однорукого и самого Дейла - висел на каждой двери. А тут у них бывший фбр-ровец, неужели нельзя было ничего предпринять? Именно в конце сериала Дейл влюбился, и почему-то это прекрасное чувство сделал его глупым (кровь от мозгов, видать, отлила, прошу прощения). И уж чего я совсем не поняла, так это того, почему Дейл позволили своей Энни участвовать в конкурсе Мисс Твин Пикс, если его предупредили добрые силы не делать этого ни в коем случае!
Последняя серия сериала называлась "мужики, а вы сами то хоть поняли, чего наворотили"? Я честно пыталась понять, что означало все происходящее в черном вигваме. Не увидела смысла. У Дейла запросто так вытащили душу... А как насчет того, что каждому действию есть противодействие? Дейл на протяжении всего сериала показал себя как "светлый рыцарь", человек с нужными параметрами, с широким взглядом на вещи. Если вспомнить Гарри, то его, как раз обладающего тоже нужными параметрами, просто так не возьмешь, есть что-то в этом волшебнике, что заставляет деда Дамбика надеятся, что Гарри уничтожит Волдеморта. А что мы видим тут? Полный беспредел темных сил. И любовь Дейла, которая по-хорошему должна стать той силой, которая бы запечатала черный вигвам или дала Дейлу возможность спасти его возлюбленную - какая любовь, ребят? Это слабость, за которую Купера впоймали, и Боб с комфортом вселился в его тело! Зачем же тогда умерла Лора, которая предпочла смерть, чем то, чтобы в нее вселилось зло?
Кроме того, в сериале очень много идей, которые несовместимы. Например, если в ГП появятся инопланетяне, мы же просто покрутим у виска и посоветуем Роулинг проспаться. Это не значит, что оных человечков категорически не существует, просто песня не об этом. Если есть такой волшебный мир, то не нужно примешивать туда существ из другого мира и фандома. А в ТП смешалось в кучу все: от мистики, видений и традиционных для американцев инопланетян (а куда им без них!) и заканчивая всякими внуками миссис Тремон, которые магии обучаются.
Словом, запороли классную идею. Сериал стоило закончить на том, что Дейл находит убийцу Лоры, мы понимаем, что это не отец, это зло, жившее в нем. Боб покидает тело Лиланда Палмера и мы понимаем, что он вселится в кого-то ещё, но когда это случится и в каком месте - эти вопросы остаются открытыми.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная