Комментарии
2005-02-14 в 20:23 

Hann
Ханн, ты чего????? тебе же только17! Какие пару лет?! *Во молодежь продвинутая пошла!*
Даниэль, мы не в СССР живём, а в России!

И ещё, Южный, разве не было понятно из рецензии, что я неодобряю "мезанику", а наоборот. Воть прошу пример:

Нет, сегодня удовольствие вместе не получится. Гермиона установила мысленный блок. После уже испытанного наслаждения в голову начали лезть какие-то совершенно неэротические мысли (к чему-то возник, например, дурацкий вопрос, почему этой кочерги возле камина вчера не было?), а девушке не хотелось мешать Гарри. Ну, подумаешь, кочерга! Она постоянно то исчезает, то появляется. Все в этой комнате меняется – профессор Дамблдор говорил, что наложил на неё очень сложные чары. Когда мы закончим школу, нам будет её очень не хватать. Гермиона гладила Гаррину шею – эта незатейливая ласка очень нравилась ему. И шкура медвежья тоже исчезла. А кочерга стоит неудачно, ой, кажется, она сползает и вот-вот упадет! Девушка непроизвольно напряглась. Нет, не падай, не сползай! Иначе грюк об пол – и можно поздравить Гарри с первой неудачей. Может, применить беспалочковую магию? Но это требует очень сильного напряжения и сосредоточения. Да и получается это лучше у Гарри, чем у неё, Гермионы. Ну, не падай, кочерга, подожди ещё совсем немного!... (в комнате за сэром Кадогеном)

Так что видно, что мне нравится когда всё написано вот таким образом, а не "механика".

2005-02-14 в 22:39 

Киллер на пенсии
Hann

Ты меня совсем запутал, какого описания тебе не хватает, а?
Даниэль, может, Вы поняли? А то у меня уже сил нет от него отбиваться!

2005-02-14 в 22:56 

Southern,можно на ты. :)
Я думаю, что Ханну очень нравится, чтобы было больше описанно чувств по ходу дела - ой, грубо как-то я выразилась. Попродую порассуждать. Ну если взять фанфик Габриэль, то там например мы постоянно в курсе, что испытывает Снейп - главный герой, Габи очень часто употребляет несобственно прямую речь, т.е. фанфик практически от лица Снейпа написан. У меня преобладает описательный метод (дайте человеку умняк употребить ;)), но я считаю, что каждому свое. Я пишу так, как пишу, плюс ещё ежовые рукавицы сестры (она мой самый строгий критик), мне вот симпатичен Гарри, чувства Снейпа так, как Габи, я не написала бы, и не только от недостатка таланта :), но и потому, что Снейп меня не возбуждает на такие подвиги, он злой, с ним невозможно жить, будешь чувствовать себя под постоянным пресссингом. Но Габи нравится выписывать его вредность, а мне нраивтся читать об этом. :)
У меня любимый герой - Гарри, он достаточно мягок, в меру вспыльчив, очень уживчивый товарищ, надо будет - уступит, а самое главное - он благороден и добр. Я это очень ценю.
Описывать его и Гермины приключения я очень люблю.
Вот вспомнила, несколько лет назад я написала рассказ про одиннадцатиклассников, которые разыграли своих однокашников. Когда я прочитала его своей подруге - литературоведу по образованию, она сразу мне сказала, Ленка, тебе детским писателем надо быть. Это большущий комплиман для меня, потому что для детей писать очень трудно. Но я бы ее поправила - у меня лучше получается описывать похождения подростков (и в том рассказе тоже).
Это я к чему? К тому, что мы имеем во Враге Сокола.
В общем, Ханн считает, что чуйств у меня мало, ты считаешь, что достаточно, я нагло с тобой соглашусь, Южный. ;)
А Ханну ещё раз скажу мерси, что написал такую рецензию, рецензиищу прям! :)
Кстати, Ханн, я знаю, что ты уже не в СССР живешь ;), но все равно удивил. :)

URL
2005-02-14 в 23:17 

Plutos
Да... ;-) По поводу совдеповского воспитания, я согласен. Только некоторые любопытные, бегали в библиотеку и читали медицинскую энциклопедию. ;-) Я не знаю какое сейчас проводят половое воспитание в школе, но в мое время такого не было, акромя рисунка в учебнике биологии о строении матки. ;-). Что касается самого "процесса" так делались выводы из наблюдений за животинками и случайно подслушенных разговоров взрослых. ;-) C этим спорить не буду. Однако я не уверен, что на уроках школы преподают камасутру, а об этом мы как раз и говорим. Куда чего сунуть, уж надеюсь простят меня наши милые дамы за столь вульгарное выражение, догадаться может и дебил. А вот получить настоящее наслаждение притом обоюдное это целое исскуство. Тут учится надо. Это и есть гармония в половых отношениях. Я не через-чур академично выражаюсь?! ;-) Так что про мозги я говорил в смысле не того, что не догадается куда, а в том, что не догадается как это сделать хм... гармонично (оригинальное сравнение). ;-) Касательно первого раза, то это у кого как, кто не успеет добраться до вожделенного, а кто облажается. ;-)
Что касается произведения, то тут все правильно с точки зрения отсутствия знаний у Гарри "об этом" ;-) и отображено достаточно достоверно. Стоит только представить человека трепетно относящегося к женщине, полное отсутствие знаний в области секса вот тебе и ситуация описанная в фике. ;-) Так что Даниель довольно точно передала все проблеммы возникающие с этим.
Кстати, что-то я изложением "материала" потерял тему разговора. ;-D

2005-02-15 в 00:07 

Hann
DanielleCollinerouge

Я думаю, что Ханну очень нравится, чтобы было больше описанно чувств по ходу дела - ой, грубо как-то я выразилась. Попродую порассуждать. Ну если взять фанфик Габриэль, то там например мы постоянно в курсе, что испытывает Снейп - главный герой, Габи очень часто употребляет несобственно прямую речь, т.е. фанфик практически от лица Снейпа написан.
Да нет же... Распишу подробней.
Если брать первые десять глав, не берём в рассмотр остальные. Мне не нравится, что они слабо написаны. Я помню когда сел читать их, тогда ещё Фолко их выложит на Хогвартс.нете, тогда я читал всё подрят. Но мне сразу понравилась идея, именно идея а не как написано. В постельных сценах чувства есть, притом достаточно, больit и ненадо. За них я ничего не говорю. Я говорю исключая постельные сцены. Ну нехватает чего-то. Идеи гениальные, но вот чего-то нехватает. Слабо написано. Ведь если сейчас взять последние главы Врага Сокола и первые главы Защиты рода, то - это земля и небо. Вот о чём я говорю.
Если брать оба фика. Чувства есть. Но я сравниваю с другими произведениями. Мне есть с чем сравнивать, и могу тебе сказать точно: те произведения с которыми я сравниваю просто лучшие в описаниях чувств. Это тяжело сравнивать два произведения
которые тебе нравятся, у которых очень хорошо прописаны чувства. Но всё же во Враге Сокола намного меньше чевств, чем например в Наследниках. (хотел привести в пример "день триффидов", но его мало кто читал). Просто конёк автора Наследников - описания и описания чувств. А вот у тебя, Даниэль, конёк - диалоги. И ты настолько продвинулась в них, что во многих диалогах читаются чувства. Я в рецензии привёл всего один пример, но их очень много. Но всё же иногда чувства не видно... а вот иногда они так и хлещат.


Plutos
Я не знаю какое сейчас проводят половое воспитание в школе, но в мое время такого не было, акромя рисунка в учебнике биологии о строении матки.
Дауж... ужас.

Однако я не уверен, что на уроках школы преподают камасутру, а об этом мы как раз и говорим.
ну ненадо же так сразу. Причём здесь уроки? Не сошёлся свет клином на школе. Знаешь, есть такое хорошее изобритение человека как: интернет, телевидения, журналы... да ещё много чего.


в смысле не того, что не догадается куда, а в том, что не догадается как это сделать хм... гармонично (оригинальное сравнение).
В общем ты прав, этому надо учиться, но я и не говорил против. Просто я говорил, что в наше время всему этому можно научиться гораздо быстрее, намного быстрее.

женщине, полное отсутствие знаний в области секса вот тебе и ситуация описанная в фике. Так что Даниель довольно точно передала все проблеммы возникающие с этим.
А кто спорит? Я говорил, что пастельные сцены на высоте, но вот первые главы не очень написаны, исключая постель.

DanielleCollinerouge
Кстати, Ханн, я знаю, что ты уже не в СССР живешь , но все равно удивил.
Хочешь жестокую правду жизни?
У нас, на севери:
1. Пить начинают (не пить, а бухать, по-чёрному) с десяти лет.
2. Сексом начинают заниматься с 11 лет.
3. Материться на всех и всё начинают с... как говорить научатся.
4. Курить начинает как только идут во второй класс.

Меня это самого бесит, но это есть. Примерно 30% всех детей такие. По крайней мере сейчас, ещё пать лет назад такого не было. Правда я таким никогда не был, даже отдалённо...

2005-02-15 в 01:30 

Plutos
Hann: А кто спорит? Я говорил, что пастельные сцены на высоте, но вот первые главы не очень написаны, исключая постель.

;-) Не знаю, вот тут судить не берусь. Увы, оценить не могу. Одно могу сказать. Мне понравилось и даже очень. Мое мнение сто первый труд, что второй достойны высокой оценки. Я уже писал как-то, что достаточно редко можно найти произведение которое хочется перечитать ещё раз. И ОЗР и ВС, я смело могу отнести туда.(Мой личный способ оценки произведений ;-)) Я перечитал очень большое количество фиков и лишь единицы перечитал два, или три раза, а уж четыре - пять это вообще редкость. Что касается роста автора как писателя, сказать ничего не могу, ибо не профессионал и адекватную оценку дать не могу. ;-) C другой стороны, кто может оценить произведение как не читатель?! ;-)
Что касается пастельных сцен. Ну... я бы сказал, что постельные сцены как раз не сильны. Я и не думаю, чтобы Даниель хотела их описать, а вот чувства и взаимопонимание это другое дело. Хотя.... что ты имел ввиду под описанием постельных сцен, может мы об одном и том же?

2005-02-15 в 01:43 

Hann
Plutos что ты имел ввиду под описанием постельных сцен, может мы об одном и том же?
Вообще-то мы об одном и том же.

2005-02-15 в 12:24 

Hann
Покорители стихий - чувства и описания,
Драко Веритас - продуманость,
Враг Сокола - диалоги.

Вот три состовляющие к которым я стремлюсь когда пишу фик. Но всё равно, как бы я не старался, у меня не получается довести хотя бы один пункт до совершенства. Но зато есть орентиры к которым стреминиться. Я не беру в расчёт Воспоминания, потому что они про Снейпа, а я не про Снейпа пишу.

2005-02-15 в 22:51 

Hann, а продуманность буду спорить, у меня тоже все продумано, и даже магазин со стрельбой не провиснет! :)
А ещё у меня много идей! ;)
Насчет ситуации у вас на севере - грустно! Но я очень рада, что ты не такой. Ты очень славный и толковый парень,равняйся на лучших, будь самим собой. :)

Plutos
Спасибо тебе огроменное! Перечитывал несколько раз - значит не напрасны были мои труды! :)
Я и не думаю, чтобы Даниель хотела их описать, а вот чувства и взаимопонимание это другое дело
Ну я хотела их описать для показа развития отношений *со шкодливым выражением лица Добби ковыряет пальцем пол*

URL
2005-02-15 в 23:40 

Hann
DanielleCollinerouge а продуманность буду спорить, у меня тоже все продумано, и даже магазин со стрельбой не провиснет!
И опять меня неправильно поняли. Я не говорил, что у тебя в фике нету продуманости. Наоборот. У тебя всё продумано. Я здесь говорил немного про разные вещи. К тому же я не противопоставлял, а говорил о том на какие фики я опираюсь когда пишу. Просто в Драко Веритас очень продуманы мелочи. Я не знаю почему, но мне там понравились некоторые моменты. Там так написано, что всё выходит одно из другого... логически всё получается. Я не говорю что во Враге Сокола такого нет, есть, даже много. Но это немного не так выражено. Да и никак нельзя показать во Враге Сокола ту продуманость про которую я говорю. Просто я очень люблю логику, обожаю решать всякие логические задачки... а у Гарри логики как у козла молока. А вот у Драко, про которого трилогия, у него логики хоть отбавляй. Вот что я имел ввиду. Гарри очень много делает интуитивно, а Малфой опирается на логику. Нельзя сравнивать Врага Сокола и Драко Веритас, даже есть сравнить по количеству и качеству юмора. Во Враге Сокола юмора больше, но в Драко Веритас юмор совершенно другой. У тебя получается светлый юмор, а в Драко Веритас чёрный юмор. Поэтому нельзя сравнивать эти фики. Я знаю, что сумбурно выразился, но у меня никак не получается выразится по другому. Но продуманость во Враге Сокола и в Драко Веритас совершенно разная, хотя и там и там она в совершенстве. Практически нет таких моментов к которым можно прикопаться.


А ещё у меня много идей!
Даниэль, вот тут никто не спорить. В Драко Веритас одну идею мусолят весь фик, а у тебя их просто невообразимое количество. Я бы тоже хотел иметь столько идей, но увы у меня нет такого дара.


Что-то у меня голова даже заболела...

2005-02-16 в 01:07 

Hann
DanielleCollinerouge
Чуть не забыл. Знаешь ещё чем отличается твой фик от тех же Покорителей стихий и Драко Веритас? Их можно прочитать один раз, но не больше. Когда садишься читать по вторуму кругу, то не интересно. А вот когда я сажусь читать Защиту рода или Врага Сокола, то как будто в первый раз. Я могу читать твои фики до бесконечности. И это самое большое отличие: каждый раз, как в первый раз.

2005-02-17 в 00:59 

Hann, ну спасибо, друг! Похвалил меня так, что мне хорошо стало! :) буду стараться и дальше! Кстати, а сколько раз ты канон перечитывал? Я уже сбилась со счету, много там лажу, это меня вдохновляет на идейные выдумки и подвиги, Ро хорошо на меня действиует! :)
Насчет выражения мыслей ясно и четко, пожил бы ты с Габи :-D под одной крышей, она бы заставила тебя выражаться точнее! Габя - он такая, строгая! Впрочем, сам подумай, если у человека так хорошо получается выписывать все язвления Снейпа! ;-)

URL
2005-02-17 в 09:42 

Hann
DanielleCollinerouge
Я канон читал меньше чем Защиту рода. Раза три, не больше. А Защиту рода от начала и до конца пять раз как минимум.

2005-02-18 в 22:10 

Спасибо тебе огроменное! Перечитывал несколько раз - значит не напрасны были мои труды!
Я и не думаю, чтобы Даниель хотела их описать, а вот чувства и взаимопонимание это другое дело
Ну я хотела их описать для показа развития отношений *со шкодливым выражением лица Добби ковыряет пальцем пол*

Неужели хотела описать подробно!? 8-) Типа - и его нефритовый стержень вошел в неё, и волна сладострастия прокатилась по всему телу. Гарри начал двигаться медленно, изменяя темп и направление движения.
Или - Он ласкал её тело нежными поцелуями, смещаясь постепенно от одного набухшего соска к другому, при этом нежно поглаживая рукой мягкий живот, постепенно спускаясь все ниже и ниже.
Неужели что-то типа этого? 8-)

URL
2005-02-18 в 22:11 

Plutos
Спасибо тебе огроменное! Перечитывал несколько раз - значит не напрасны были мои труды!
Я и не думаю, чтобы Даниель хотела их описать, а вот чувства и взаимопонимание это другое дело
Ну я хотела их описать для показа развития отношений *со шкодливым выражением лица Добби ковыряет пальцем пол*

Неужели хотела описать подробно!? 8-) Типа - и его нефритовый стержень вошел в неё, и волна сладострастия прокатилась по всему телу. Гарри начал двигаться медленно, изменяя темп и направление движения.
Или - Он ласкал её тело нежными поцелуями, смещаясь постепенно от одного набухшего соска к другому, при этом нежно поглаживая рукой мягкий живот, постепенно спускаясь все ниже и ниже.
Неужели что-то типа этого? 8-)

2005-02-19 в 00:38 

Plutos
Не, меня от таких описаний на хи-хи пробивает так, что... :)
Поэтому в моих фанфиках описания такие невинные. ;)
А вообще-т не обязательно же нефритовый стержень, есть же и красивая эротика? (Только где? ;))

Hann
Ну я польщена! Больше, чем Ро... м-да, чувствую, что начался приступ Гилдероя!

URL
2005-02-19 в 01:11 

Plutos
DanielleCollinerouge
Не, меня от таких описаний на хи-хи пробивает так, что...
Поэтому в моих фанфиках описания такие невинные.
А вообще-т не обязательно же нефритовый стержень, есть же и красивая эротика? (Только где? )
Так я про постельные сцены и говорю. ;-) Мне кажется они возможно смогут описать технику, но ни как не ощущения. ;-) Потому-то сразу и предположил, что ты хотела передать именно ощущения. А про нефритовый стержень, это по-моему из камасутры. ;-)
Т.е. я подразумеваю под постельными сценами не то, что происходит в постеле, а то как это описывается.

2005-02-19 в 03:29 

Hann
Я здесь говорил, что в трилогии про Драко продуманости много... беру свои слова обратно в отношении второй и третьей частей. Я разочаровался... там нет такой продуманости как в первой части... фи...

2005-02-20 в 08:57 

Киллер на пенсии
Hann пишет: Чуть не забыл. Знаешь ещё чем отличается твой фик от тех же Покорителей стихий и Драко Веритас? Их можно прочитать один раз, но не больше. Когда садишься читать по вторуму кругу, то не интересно. А вот когда я сажусь читать Защиту рода или Врага Сокола, то как будто в первый раз. Я могу читать твои фики до бесконечности. И это самое большое отличие: каждый раз, как в первый раз.

Вот тут я полностью согласен с Ханном. Очень малое количество фиков хочется перечитать. В моем избранном их не насчитывается и десятка. Но ваша трилогия (вместе с "Воспоминаниями") - занимает почетное место в первой пятерке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная