02:09 

Рон Уизли

DanielleCollinerouge
Листая старые темки "ВС", наткнулась на интерсные записи про Рона.
Я: Рон - очень славный парень, только туповат малость.
горлум: Вот не верю я, что у Рон так легко перенес свой перевод в Слизерин. Психологически неточно, по-моему. Ведь Рон всю жизнь страдал из-за того, что его не замечают, не выделяют, что он всегда в тени Гарри, и что его семью другие чистокровные скорее презирают, чем уважают. Ну, и вечная нищета. И вот он автоматически попадает в элиту, в Слизерин. Причем, ему дают это понять -- начиная едой и одеждой, и заканчивая программой обучения. Он впервые в жизни сам, благодаря своему происхождению, оказывается наверху. Неужели у Рона не было внутреннего конфликта? Неужели ему не пришлось выбирать: становиться ли снова третьим в Золотом трио, или попробовать стать Роном Уэсли, чистокровным волшебником -- самим по себе?

Тамика: Внутренний конфликт может и был, но просто Даниэль не показала его, посчитав, что это не так уж важно. В этом фике Рон хоть и недалекий, довольно ребячливый, глуповатый, но все же он верный и надежный друг. Это как бы не обсуждается, принимается за аксиому, ИМХО. Вообще с некоторых пор я к Рону стала относиться с опаской. Также в фике не отражается внутренний конфликт, например, Парвати. Я очень сомневаюсь что она так легко могла перейти «в стан врага». Что ни говори, она все же гриффиндорка, и довольно неплохая девчонка. Я как-то не замечала, что в каноне она сплетница и болтушка.

Габриэль Делякур: По поводу Рона - есть следующая мысль.
Возможность выбрать была у младшего Уизли еще на пятом году обучения: Перси сделал свой выбор, ушел из семьи, подчеркнуто разорвал с ней отношения и предложил младшему брату сделать то же самое. Не случайно, что он предложил это именно Рону: близнецы, в случае чего, сами отмажутся, а Рон числится в списке ближайших друзей полоумного Поттера, его спасать надо. План действий по спасению Рон получил: пойди к Амбридж, признай свою ошибку, предложи доносить - и все будет пучком. На худой конец перестань дружить с Поттером.
Гарри оставил за Роном право выбора:
«Ну что ж, если хочешь порвать со мной отношения, клянусь, я не буду буянить».
Полагаю, если бы Рон свел все к шутке, на этом их дружба и закончилась бы. Но Рон отреагировал на письмо однозначно:
«Дай, - Рон протянул руку. - Он... (Рон разорвал письмо пополам)...самый большой (разрывая на четыре части) ...гад (разорвав на восемь) ...на свете.
Он бросил обрывки в камин.
Гермиона смотрела на него со странным выражением».
Полагаю, в тот момент Гермиона прониклась уважением к Рону, которого привыкла считать примитивным, маленьким и неспособным на серьезные переживания.
Перспектива стать Роном Уэсли - чистокровным волшебником, самим по себе - очень туманна. Кто ему даст? Неужели непонятно, что новый Слизерин оказывается в привилегированном положении постольку поскольку, а реальной властью обладает только Инквизиторский отряд? А удержаться там можно, только подхалимничая перед Малфоем. Таким образом выбор «быть третьим в Золотом Трио» и «быть могущественным волшебником чистокровным Роном Уэсли» плавно превращается в выбор «бороться с маразмом в составе Великолепной Шестерки» или «лизать задницу Малфоя».
Кстати, вам не показалось, что после пятой книги Золотое Трио превратилось в Платиновый Секстет? И Рон там уже не последний?

Я: Про Рона вам хорошо ответила Габи. А Тамика была права в том, что я не собираюсь уделять достаточное внимание внутреннему миру Рона, потому что я люблю Гарри и его выбрала в качестве главного героя. Я считаю, что Рон получил от меня достаточно.
Что до Парвати. Ну почему она так уж «легко» ушла в стан врага. С Роном действительно стало опасно встречаться, вредно для будущего утсройства карьеры. Это мы с вами знаем, что Волде недолго осталось. А герои не знают, как долго ещё Люц будет Министром со всеми вытекающими отсюда последствиями. Парвати решила, что будет лучше, если она станет девушкой и, как знать, женой Драко Малфоя.

URL
Комментарии
2005-01-29 в 02:43 

Елений
А мне нравится Рон. Со всеми его недостатками. Мне вообще нравится всё семейство Уизли. Хоть Молли и несколько истерична, Артур как-то однобоко и мало показан.
Интересно Роулинг любит грибы собирать? А то похоже, что она знает, что рыжики и лисички растут кучками, а не поодному, как боровики:))) Может поэтому Уизли так много?:)))))

2005-03-24 в 02:19 

Ребята, вы в курсе, что ссора перси с родителями подстроена? Это всё для того, чтобы у Дамблдора был свой человек в министерстве, на которого даже не пали подозрения. Всё это должно проясниться в 6 книге.

URL
2005-03-24 в 16:29 

Где-то бродят твои сны, Королевна...
Гость
Я думала об этом, а откуда такая информация?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная