02:06 

Северус Снейп

DanielleCollinerouge
Один из самых противоречивых персонажей книг Роулинг.
Что ж, тем интереснее дискуссия.
читать дальше



URL
Комментарии
2005-01-26 в 00:55 

"Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что это окажется правдой" (c) Терри Гудкайнд
DanielleCollinerouge
Ну, вообще Снейп - это тайна неизведанных миров. Боюсь даже к конце эпопеи про Гарри и волшебный мир, мы так и не узнаем всей правды о Снейпе. Одной Роулинг известно, кто он, и что он. А жаль, мы тож хотим знать.... Ведь правда???;)

2005-01-26 в 20:19 

Верно, Никоша, поєтому продолжим. ))
Marie: Снейп бесил Джеймса вовсе не одним только «фактом своего существования». Да, Джеймс сказал это Лили, но ведь это просто был самый естественный ответ в данном случае. На самом же деле я абсолютно уверена, что Снейп дал Джеймсу более чем достаточно вполне реальных и законных поводов для ненависти. Но не станет же Джеймс жаловаться в такой ситуации Лили:«Да вот, ты понимаешь, эта скотина меня заколодвала из-за угла!»
Тамика: Не станет, но кто первый начал? Угрюмый Снейп, который вовсе не стремился к общению, или проказник и заводила Джеймс, всегда радый подколоть другого? Я считаю, хоть этого и не говорится в каноне, что вражду посеял Джеймс, ну или Сириус. А мстительный Снейп смог отомстить. Может исподтишка. Вот гордые гриффиндорцы на это обиделись, и пошло-поехало. Но у Джеймса хватило наглости так унизить Снейпа, при всех, поэтому мое отношение к ним очень резко ухудшилось.
Profer: Начал вражды мородёров и Снейпа, примерный сценарий:
Снейп наталкивается на Лили, на глазах у уже влюблённого Джемся, и обзывает Лили грязнокровкой, Джемс вступается за нееё, но доволно своебразно, тоесть не совами а делом, калаками или заклинанием. Вот и пошло поехало.

Я: Тамика

Мне показалось, что Роулинг хотела показать, что Джеймс вовсе не был идеальным человеком, но в общем и целом хорошим, со знаком плюс. Не зря же Сириус говорит, что у меня не было лучшего друга, чем твой отец, Гарри. Умение дружить, дружить по-настоящему - это одно из очень показательных качеств. Что до Снейпа. Да, мне его жаль, он и в самом деле несчастный, некрасивый, озлобленный подросток. Но я не люблю таких людей. Когда я была более юной и невинной, чем сейчас, то в некоторых проявлениях была очень похожа на жалостливую Лили. Но по мере моего взросления, а также работы с детьми (я проработала в школе 5 (даже 5,5) лет и вела уроки в 5, 6, 8, 9, 10 и 11 классах, с магической цифрой 7 у меня особые отношения. Я сама не училась в 7 классе, перегпрыгнув по реформе из 6 в 8 и не учила детей 7 класса), так вот в результате общения с подростками и детками, пришла к выводу, что аутсайдерами в классах на ровном месте не становятся. Безусловно, есть ярко-выраженные несправедливые ситуации, когда ребенок-лидер выбирает себе жертву и начинает травить ее, но очень часто тот, с кем никто не хочет общаться - тот ещё кадр.
Так вот о Снейпе, судя по тому, как он огрызнулся на пытавшуюся защитить его Лили, характерец у Севы тот ещё был! Я почти не сомневаюсь в том, что лет эдак в 11 Джеймс Поттер задел его первым. Ну и что, меня тоже в детстве дразнили, и было несколько ситуаций, когда кто-то пытался сделать Слинявуса из меня, но я вышла из этого испытания, не обращая внимания на обидчиков, продолжая вполне дружелюбно общаться с другими сверстниками (не все же на меня кидались, все сразу на ровном месте - так не бывает). Но зато я видела, как тот, кого многие или все не любят, так он и ведет себя, как енот (А Габи устами Эрмион сравнивала Снейпа с енотом).
Поэтому мое мнение о мародерах после 5 книги не ухудшилось. Наоборот, мне очень понравились эти яркие, в чем-то противоречивые, но все равно положительные образы. Роулинг - молодец!






URL
2005-01-27 в 19:11 

Интересная беседа получилась. А всё таки Снейп убивал, и никто меня не переубедит.

Hann

URL
2005-01-28 в 21:02 

;) Hann! Это ты! А я думала, почему тебя нет на моем дайре? Ну вот ты пришел.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная