14:29 

Новые приключения Гарри Поттера в космосе - пересказ шоу, юмор, не для слабонервных

DanielleCollinerouge
Авторы: Gabrielle Delacour et Danielle Collinerouge
Кроссовер: «Гарри Поттер» / Покемоны, телепузики, «Звездные войны», «Бригада»
Жанр: юмор, стеб, бред, слеш.
Рейтинг: NA-4 или NC-17 (это как посмотреть)
Дисклаймер: а кто сказал, что это Гарри Поттер? Докажите сначала!
Комментарии: все описанные события действительно имели место с 11.00 до 13.30 14 ноября 2004 года в ДК имени Ленина г. Луганска (Украина).
Новые приключения Гарри Поттера в космосе!

Расклеенные по всему городу афиши обещали большое космическое шоу «Новые приключения Гарри Поттера в космосе», в программе: захватывающий сюжет, космические спецэффекты, выход в открытый космос, бои на лазерных мечах, роботы-великаны, метеоритный дождь, магия и волшебство, призы для зрителей, фото на память, живой звук.
Хорошее настроение обеспечено!
Вот последнее – да! Это без лишней лести было. Что же касается остального… Однако, по порядку.
Обмотавшись факультетскими шарфами (я – слизеринским, Даниель – естественно, гриффиндорским), вооружившись зонтиком Подарка – на улице слегка накрапывало, мы сели в маршрутку, направлявшуюся прямиком к ДК и уже через несколько остановок ее набили дети. Хихикать мы начали еще там, пробираясь к выходу среди кучи детишек в возрасте от трех до десяти лет. Возле ДК волновалась огромная толпа тех, кому не хватило билетов. Поняв, что дополнительными стульями в проходе не отделаешься, организаторы объявили о дополнительном представлении. В вестибюле стояли торговые точки, где можно было купить наклейки, какие-то игрушки и волшебную палочку – как выяснилось впоследствии, точно такую же, как у Гарри на сцене. Покупателям вручались билетики для лотереи после шоу. Купив листик наклеек, Даниель стала счастливой обладательницей лотерейки, после чего, помахивая билетами в первый ряд, мы прошли вперед и гордо уселись среди вороха детишек. Надобно сказать, что на афишах объявлялось и о конкурсе рисунков (правда, наши рисунки по рейтингу туда не прошли: Денни притащила Гарри и Гермиону под дождем, а я вообще молчу...). Ну вот, мы сидели в ожидании начала, глазели на детей и понемногу начали терять терпение. Рядом с нами крутился мальчик с волшебной палочкой, ну я и говорю тихонько «Мальчик, можно палочку на два слова?» Даниель меня укоряла, мол, зачем сразу так. А время идет. Я уже предложила деда Дамблдора позвать, мол, «lets the feast begin!» - не помогло. Тут Денни говорит – «Сонорус!» и тут же слышится голос в микрофон: «Дети, кто принес рисуночки на конкурс, положите их на ступенечках с правой стороны». Забавно получилось :sm15: . Похихикали мы. Минут через десять объявление повторили, положите мол, а я и говорю: а то нам аппаратуру не во что заворачивать. Денни снова начала мне пенять за жестокие шутки, а меж тем рисунки детям после шоу не вернули, посулив передать их в музей Гарри! :sm13:
Когда терпение начало иссякать, шоу началось. Под музыку и блеск обыкновенного зеркального шара (это и были космические спецэффекты) занавес разошелся, открыв космический корабль, кажется, из фанеры, ну это не важно. Потусторонний голос сообщил, что с планеты Альдебаран принят сигнал СОС. Из люка появился Гарри! Как положено: в мантии, очках и с палочкой. Шрама мы не заметили. Представился он как Гарри, капитан космического корабля «Звезда». Внимание: волшебную фамилию «Поттер» никто не произносил, так что ни о каком нарушении авторских прав речь идти не может. :sm19:
Гарри принял сигнал СОС, представил нам своего бортмеханика и отправился спасать альдебаранцев. Бортмехаником оказался некто зеленый, пузатый по имени Мефодий. Симпатичный, но глупый. Ориентируясь на то, что главный тут Гарри, мы решили, что это – непутевый Уизли. Друзья прилетели на планету роботов. Как оказалось, там жили роботы и инопланетяне, причем в большой дружбе. Но однажды на планету прилетел злой человек в черном и стянул пульт управления роботами, выколупал оттуда три алмазных стержня, раскидал их по соседним планетам и теперь роботы стали злыми. Кто же этот злодей в черном? Я поставила на Снейпа (зря, что ли, шарф надевала), Денни – на Того-Кого-Нельзя-Называть. Три ха-ха – это был лорд Вейдер, Гарри его сразу узнал по описанию, вот продвинутый мальчик, видать, Дадли фанател от «Звездных войн». Эту душераздирающую историю им поведал местный инопланетянин – нежно-фиолетовый, с ушами-тарелками, перепуганный, тут же обозванный Добби. Оказалось, звали его Чуни-Муни. Вот я и думаю – то ли напоминание о советском мультфильме, то ли изысканная шутка для тех, кто читал ГП в оригинале.
Чуни-Муни предупредил, что злые роботы реагируют на громкий звук и движение, поэтому нужно вести себя тихо. Мефодий не понимает. И тут Гарри объясняет ему, что к чему, демонстрируя великолепный пример гриффиндорской логики: «Роботы реагируют на громкий звук (и палочкой эдак – шарах!) и движение (и палочкой второй раз – шарах!), поэтому надо сидеть тихо и не шевелиться». Это была одна из самых смешных шуток шоу.
Естессно, появился робот, обещали пятиметровую модель, но там если два с половиной метра набралось, то хорошо. За змеевидную голову и узкие глаза Денни немедля обозвала его Волдемортом. Спасая друзей, Гарри отвлек робота на себя и ушел с ним за сцену. Появился через пару минут с репликой – «Ух, еле ноги унес!». Без комментариев.
Что делать? Как победить Лорда В? Гарри обращается за помощью к старшему наставнику. Дамблдору? Вовсе нет. Мастеру Йоде. Мастер сообщает, что помочь героям сможет нечто, что крепче стали, вернее стрелы и бесконечнее Вселенной. Ну, я тут же решила, что это любовь, поэтому без Гермионы дела не будет. Однако появление Гермионы пахло бы уже нарушением пресловутого копирайта, так что друзьям пришлось справляться самим.
В общем, отправились они собирать алмазные стержни. Первой на очереди была планета покемонов, и именно там мы встретились со злокозненным лордом В, которого я упорно продолжала именовать Волдемортом. Он появился с раздвоенной палкой – Денни решила, что это рогатка, а я – что это чучело Нагини, но может быть это какой-то атрибут «Войн»? Лорд оказался злодеем с замашками людоеда (здравствуйте, детки-котлетки), голосом капитана команды КВН «Уездный город» и присказкой «Ёж-макарёж». Вредный лорд хитростью перетянул на свою сторону покемона Мяута, внедрил его в команду корабля «Звезда» и исчез со сцены. Наши герои встретились с Пикачу – президентом планеты, тщеславным, как Гилдерой Локхарт, прокричали ему троекратное ура и получили алмазный стержень в подарок за правильное проявление верноподданнических чувств.
На очереди – планета телепузиков. Все ее посещение было сплошной шуткой ниже пояса – видать, подарок для взрослых посетителей шоу.
Появляется телепузик в красном. Гарри: «Мама!» - и бежать. Я: «Гарри, это не Волдеморт, мама не поможет!». Разобрались, помирились. «Обнимемся, обнимемся!» Обнимание включает в себя тесный контакт, пардон, ниже пояса. Объятие с Мефодием – Мефодий отходит в сторону с выражением – «ох, е-мое», выразительно прикрываясь. Объятие с Гарри – и в сторону с тем же выражением отходит телепузик. Поттер покруче будет!
Появляется Мяут, жалуется, что встретил какое-то красное существо, которое его трогало за хвостик. В это время телепузик подходит сзади, берет хвост покемона и начинает его мять и дергать весьма двусмысленным образом. «И сейчас трогает» - добавляет Мяут. Денни говорит, что это у меня мысли пошлые, но ведь «доктор, это вы мне такие картинки показываете!»
В процессе разговора выяснилось, что алмазный стержень у Тинки-Винки (еще одна именная шутка). Мы дружно поорали «Тинки-Винки», она появилась, отдала друзьям стержень и предложила Гарри обняться по полной программе: обняться и стукнуться ладонями, потом ногами, потом попками, все это сопровождается возгласами «Опа!». Итак, Гарри и Тинки обнимаются как следует, Тинки: «Опа, опа, опа, опа! А вот опа у тебя твердовата».
На этом был антракт, после которого стало еще хуже – или лучше, в зависимости от того, как посмотреть на вещи. Мяут сбежал с корабля и высадился на планете Мышек. Вытащил мышеловку, чтобы поймать их и отобрать у них стержень и принести его лорду В. Однако оказалось, что планета на самом деле – Мишек. Медведей, то бишь. Появляется медведь. «Ты кто? – Медведь в пальто». Новая порция шуток про хвостик – у медведя он есть и его дергают по очереди все, кому не лень. Стержень опять на халяву достается Мефодию и Чуни-Муни, а Гарри уже даже на сцену не вышел. Муни собирает все стержни вместе, Мяут требует их отдать, а не то явится Лорд В и приползет дядя Саша. Тут я грешным делом подумала, что актеры уже заговариваться начали. Ничего подобного! Появляется Лорд, а за ним – белый медведь (еще одна обещанная пятиметровая модель, однако в реале – два с половиной максимум). Все, детишечки, или отдавайте стержни или будет вам кирдык. Ведь это – дядя Саша, Саша Белый из «Бригады»! :sm115:
Все, минута на размышление, Чуни-Муни малодушно готовиться отдать стержни, а Мефодий вспоминает загадку Мастера Йоды: похоже, только она поможет. Дети, что это? Дети (с подсказки родителей): «Дружба!». Ура! Все хором произносим заклинание «Раз-два-три, дружба, победи!» Медведь сдувается и уезжает за сцену – видать, на бригаду дружба плохо действует. Однако Лорду хоть бы хны (все-таки не любовь, без Гермионы халтура). И тут появляется некто в белом плаще. Я, уже готовая ко всему: «Гендальф?». Денни, соскучившаяся без Гарри: «Гарри? Вернулся, чтоб добить?!» Не-а! Йода! Похожий на Добби… Белого и с волосами.
Мастер достает мечи, происходит тридцатисекундное побоище в мелькании света и красных вспышек (это был бой на лазерных мечах!!!), Лорд с печальным кряхтением «ёж-макареж» умирает и убегает за сцену. Йода: «Ура, ребята, мы победили». Зал: «Да?». Появляется Гарри. Тут я мстительно прошипела: «А Гарри отсиделся в корабле!». Денни обиделась.
Чуни-Муни: «Гарри, а мы победили!». Гарри, без энтузиазма: «Да? Ну тогда давайте устроим розыгрыш призов и конкурс рисунков». На лице его ясно проступало: ну хоть раз Лорда убили без меня.
В лотерею разыграли три приза. Три рисунка были отмечены призами и торжественно возвращены хозяевам. Кстати, это был огромный плакат с Пикачу, довольно пристойный рисунок Гарри с мечом Гриффиндора (на рукоятке была даже наклеена блестящая мишура) и портрет Хедвиг в полный размах крыльев.
После этого ползала (!!!!) выстроилось в очередь сфотографироваться с героями. Конечно, большинство детей фотографировалось с тем, с чем разрешили: Гарри, синий телепузик и Мяут. Однако довольно много детей постарше вежливо отодвигали пузика и покемона в сторону. Мы терпеливо пропустили всех детей и дорвались-таки до Гарри, отодвинув покемона и Тинки. Таким образом, мы рассмотрели героя вблизи и сфотографировались в обнимку. Что сказать? Симпатичный паренек, похожий на Максима Галкина до безобразия, уставший, но кажется, польщенный тем, что две девицы в шарфиках в тему повисли на нем с двух сторон со счастливыми улыбками. А как оживился фотограф! Как он весело нами командовал: «Так – улыбнулись, обняли Гарри Поттера, щелк, все!»
А вот очки они точно у Редклиффа стащили: один в один как в фильме.

URL
Комментарии
2005-01-23 в 15:08 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
:-D :lol: Беспредел возможного!
сфотографировались в обнимку
А можно фотку посмотреть? :)

2005-01-23 в 23:15 

DanielleCollinerouge
Пожалста! Только простите за какчество фото, сцена была слишком освещенной, что и сказалось на снимке.

URL
2005-01-24 в 20:06 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Ух ты, звездолет какой!
А вот так, вроде бы, поярче будет:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная