Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Что думают об этом мои читатели?

DanielleCollinerouge
Гарри, который принадлежит Джо, не сможет перешагнуть через образ Гермиона-друга
Елений- одна из моих самых остроумных читательниц, которую я всегда с нетерпением жду.:rotate:

Вот, что она сказала:

Дайте срок! Ещё как перешагнёт! Примеров такого ,,перешагивания,, достаточно, как в жизни, так и в литературе. ,,Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил....,,. Просто время ещё не пришло. Хотя я думаю, что в 6-й книге оно настанет. То что Гермиона в подсознании Гарри намного важнее многих других людей было в каноне не раз. DanielleCollinerouge не привела пример свидания Гарри и Чо в Хогсмите. А оно по-моему тоже является доказательством , что Гарри сам того, может быть, не сознавая, отдаёт Гермионе предпочтение. И не зря Чо устроила истерику по этому поводу, ох не зря!:)))))
И почему многие считают, что Гарри не достоин Гермионы? Да, не спорю, её интеллект выше чем у него, но даже Шляпа говорила, что Гарри не обделён умом (не помню дословно сцену распределения в книге, но в фильме по этому поводу Шляпа произнесла целую речь). И это будет уже не первая пара, где девушка более начитанна и умна чем молодой человек. Лили и Джеймс тому пример.
И я не думаю, что Рон станет третьим лишним. Он просто останется ,,другом семьи,,. Не думаю, что Гермиона разобьёт его сердце. Просто это не ,,его девушка,, и он тоже это поймёт.
Вивьен: Если уж говорить о ком-то, кто достоин Герм, то мы вряд ли найдём хоть одного претендента в книгах Джо. В конце концов, Гарри - пусть и не так прост, как кажется - только хороший человек и герой сердцем, ему далеко и до стремлений, и до возможностей Гермионы.
Что до спасения... предпочтения Гарри очевидны и логичны. Гермиона - друг, Гермиона - близкий человек. Джо лишь показывает, насколько несерьёзны отношения Гарри к Чо.

В том, что Герм с Роном не будет я уверилась уже давно, как, в прочем, многие из нас
И всё же, мне кажется, что Гарри, который принадлежит Джо, не сможет перешагнуть через образ Гермиона-друга... возможно, я ошибаюсь. Честно говоря, мне даже очень этого хочется

Рон не лишний... он верный друг, он забавный и честный Рон - чудесное дополнение в их компании. Судите сами:
Гарри олицетворяет смелость и самоотверженность,
Герм - ум и смекалку,
Рон - честность и благородство...

Кроме того, они ведь предствители разных кровей. Я имею ввиду, что Рон - чистокровный, Герм - магглорождённая, а Гарри - полукровка...
Их дружба - великолепный символ единства. Любовь одной из пар, скорее всего, разобьёт этот союз. И это мой главный козырь против пар Гарри/Герм или Рон/Герм. Против возможности их в книге, конечно. Потому что так - я их обожаю.
СеХа: Просто Гермиону Гарри знает давно. Их дружеские порывы, приключения, радости и несчастья - все это они прошли вместе.
Благодоря этому, они уже знают друг-друга, как себя самого.
Неудивительно, что Гарии отдает предпочтение к Гермионе, Чо - это так, «животный магнетизм», просто, редкий парень устоит от напора слишком «яркой» девушки. Особенно Гарри, обделенный женским вниманием. Но он переступил чериез, просто гормоны, в конце 5й книги, когда они возвращались домой, Джинни поведала, что Чо нашла другого парня, а Гарри при этом даже «укола ревности» не испытал. Это все доказывает, что Чо - «первая любовь», которая приходит с водоворотм чувств, а уходит, оставля горький осадок...

Елений:
У Рона и Герми вообще дальше смущений дело не идёт. В том же 3-м фильме, на уроке Хагрида и чего он руку убрал? Девушка испугалась, ей поддержка нужна была. Вот Гарри всегда подставляет своё сильное мужское плечо:))) Что мы тоже можем видеть опятьтаки в 3-м фильме:))))
CeXa, думаю, что Чо на Первую Любовь тоже не дотягивает. Так, первое увлечение. Да водоворотец был не очень сильный. Поэтому и осадка почти не будет.
А Гермиона - это уже часть самого Гарри. (Причём лучшая его часть:))) ).
Леди М: я считаю, что у Джо много намеков на Герми и Рона (и самый большой и жирный - сцена, после Бала в 4-й книге), все же мне не верится, что Она может свести их вместе. Слишком разные они. И все эти намеки, только что б подержать интерес в читателе и дать простор для фантазии.

Marie- одна из самых горячих сторонниц пары Г/Г:
Гарри более чем достоин Гермионы во всех отношениях. И его возможности превосходят возможности Гермионы.
Интеллект у Гарри не меньше, чем у Гермионы. Единственная причина, по которой Гермиона превосходит его - это её прилежание и работоспособность. Если бы Гарри не валял дурака, а занимался, как она, и был бы более внимательным, он не только догнал бы, а здорово перегнал бы Гермиону.

А вот насчёт сцены с объятием - тут я поверю своему мужу, который не раз говорил (да и на деле доказывал ), что мог бы обнять девушку, которая ему нравится, но никогда и ни за что не посмел бы обнять девушку, которая нравится его другу.
Мое авторитетное мнение: :) :
Гермиона объективно умнее Гарри, у неё лучше память и прилежания на пятерых хватит (а Гарри действительно чуть-чуть с ленцой ). Просто у Гарри есть некоторые способности, качественно другие, нежели у Гермионы. Мне трудно это выразить словами, надеюсь, что вы поймете меня. Гарри более открытый и совершенный гриффиндорец, в то время как Гермиона склонна к рейвенкловской рассудительности.У Гарри очень развитa самоотверженность, смелость и даже жертвеность. У него очень горячее сердце, которое не внемлет рациональным доводам рассудка, то о чем Снейп говорил «Дураки с открытым сердцем». Но в этом сила Гарри. Он более силен духом, чем Гермиона. А ещё мне показалось, что его мощные способности открываются именно в критической ситуации. В то время, как Герми, славная и умная Герми, теряет сознание.
Но вот именно сочетание вот этих перечисленных качеств Гарри и Гермина рассудительность с логикой - это очень здорово, и вот ещё и поэтому я считаю пару Гарри/Герми очень перспективной.
MarieБезусловно, интеллект - это главное! И я ни в коем случае не говорю, что Гермиона так хорошо учится только из-за усердия. Нет, интеллект у неё замечательный. Но если человек с ителлектом ещё и занимается, он будет учиться лучше, чем человек с таким же интеллектом, но работающий хуже. Именно поэтому мне и казалось, что у Гарри и Гермионы интеллект одинаковый. Обычно Гарри просто или мешют объективные обстоятельства, или он просто ленится. Стоит ему приложить усилия, он лостигает результатов Гермионы (например, его подушка на заклинаниях, упавшая точно на подушку Гермионы).
Тамика: В первой книге были втроем. Во второй - Гарри и Рон. В третьей - Гарри и Гермиона. В четвертой - один Гарри. В пятой - все вместе. Вот так вот. И наконец мое ИМХО: Гермиона может быть как с Гарри, так и с Роном. Я не считаю Рона примитивным и недостойным Гермионы. Он отличный парень с золотым сердцем. И вовсе не глупый. Он всегда пытается разрядить обстановку, вытащить Гарри и Герми из депры.
Приведу одну цитату (к сожалению, дословно не помню, а искать долго), которая, по моему мнению, отлично передает стремление Гермионы учиться: «Я знала, что меня могут назвать грязнокровкой, и поэтому с первого дня учебы приложила все силы, чтобы меня не назвали тупой грязнокровкой». И еще Гемионе нравится сам процесс поглощения знаний. А Гарри просто не нужно вмещать в себя все эти знания, он учит школьную программу, а потом уж буде выбирать углубленное изучение какого-либо предмета. Так что я не считаю, что он валяет дурака.

Вивьен: Согласна, в пятой книге намёков на ГП/ГГ достаточно... Я признаю, что вы, Дэниэль, меня убедили в возможности существования этой пары в каноне. Почти

Вот ещё один аргумент ЗА.
Джо пишет детские книги. Какими бы пугающими они, порой, ни были, ГП - это сказка. А в сказках нет места страстям и разбитым сердцам. Вот даже расставание с Чо прошло довольно гладко и безболезненно для Гарри. Именно поэтому я думаю, что Джо сведёт Гарри с Герм. Потому что они уже близки друг другу, потому что они друг друга ценят, потому что на первом месте у них не страсть и гормоны, а доверие, нежность и привязанность. Джо как бы противопоставляет: «Вот какая истеричная Чо, и как Гарри из-за этого мучается, такие отношения - плохо; а вот как может быть у вас, милые, если выбирать будете не по внешности, но по душевным качествам». Ведь ГП/ГГ - это практически идеальная пара. Они даже не ссорятся никогда Джо рисует нам картину прекрасного мира, которому, увы, не чужды плохие черты нашей реальности, но в которой всё может быть и вот так прекрасно
Пара Гарри/Герми многому может нас научить... НО
Ах это мерзкое НО! Обязательно в будущем стану презедентом (или хотя бы женой презедента) и специальным указом отменю это вредительское слово. Так вот НО!
Если исходить из таких рассуждений (о полезностях пары и противопоставлениях), почему бы не Гарри/Луна?..
Вивьен: Честность и благородство Рона вызвали столько дебатов, что даже странно
Возможно, я просто подобрала не совсем те слова... Рон преданный и верный, Рон всегда делает ВЕРНЫЙ выбор. Так уж он устроен. И в этом смысле Рон Гарри не уступает в благородстве.
Hann - один из самых активных моих читателей.
Не согласен что Рон всегда делает правильный выбор. Зотябы вспомнить четвёртую книгу. Ты считаешь что Рон отвернувшись от Гарри сделал правильный выбор?
Рон просто ещё ребёнок.
Во кстати, только сейчас осознал что Роулинг оставляет Гарри и Гермиону вдвоём не один раз в третьей книге. В четвёртой они тоже вместе, а Рон где-то далеко, третий лишний.
Вивьен: Дело не в том, что Рон отвернулся от Гарри, когда тот был выбран Чашей - все мы совершаем проступки. Но важно то, что Рон осознал эту ошибку и пришёл с покоянием А это стоит больше, чем напускное «мне всё равно» и обида в душе. Рон понимает, насколько дорог ему Гарри, когда тот подвергается смертельной опасности. И, в чём я абсолютно уверена, он больше никогда от него не отвернётся.
Да, для Рона всё, что с ними происходит, - хорошенькое приключение. Но и шутки Фреда и Джорджа - веселье не хуже. А вот их «забавы» Гарри - это всегда риск, риск для жизни, для близких. И он это прекрасно понимает. Только вот Гарри для него важней. Потому что Гарри - друг. Рон отвернулся от него не потому что Гарри вдруг стал непопулярен или чем-то ему не угодил. Рон просто приревновал, решил, что Гарри с ним недостаточно откровенен. Но сколько раз он бл с ним рядом, когда для остальных Гарри становился изгоем!

И снова мое мнение: Отличная дискуссия получилась!
Вставлю и я свои 25 кнатов!
Значится так, Рон - славный парень, ему не чуждо благородство. Он почти всегда помогает Гарри, и очень меня тронула его самопожертвование в 1 книге и отказ предать Гарри в 5 (помните, то ужасное письмо Перси). Но, я все же считаю, что Рон все равно примитивнее и проще Гарри намного, а ещё он завистливый. Каюсь, но я до сих пор так не простила его за предательство Гарри в 4 книге, не поверить другу в такой момент, нехорошо! Но с другой стороны, были же и хорошие моменты в его биографии. Я, например, не удивлюсь, что если станет вопрос о том, что нужно пожертвоать собой, чтобы Гарри выжил и добил Волдю, Рон это сделает.
Однако же не могу отделаться от ощущения, что сама Роулинг подтрунивает над туповатостью Рыжего.
Правда, она иногда и подтрунивает над Гарри, но она его очень любит, и это заметно в каждой строчке ее романа. А поскольку я чуйства Джоан по отношению к Гарри разделяю полностью, то... В общем результат этой любви - мои фики.
Что до Гарри/Луны. Есть в 5 книге намеки на эту пару. Один из них - очень серьёзный, причем настолько, что даже заставил меня «похнюпитися» (как говорят украинцы), это встреча Гарри и Луны возле гостиной, когда у Гарри был депресняк после смерти Сириуса, а когда он поговорил с Луной, то ему легче стало. Просто я не хочу этой пары. Бедный Гарри, ему и так досталось в жизни,ещё и девушка чокнутая будет. Но это мое ИМХО. Луна - славная, но я ее вижу в паре с Роном и, естессно, нашла на это намеки. Для Гарри лучше подходит Герми. Для Рона она слишком умная и утонченная, не зря же они все время цапаются.

Вивьен
Вы правы, что книги Роулинг - сказка. Но последняя 5-я книга получилась такая недетская, что я уже не знаю, что от неё ждать в 6 и 7 книгах. Надеюсь, что все будет хорошо. Она пока что отлично справилась с изображением взросления главных героев.
Тамика
Увы, я не согласна с тобой в характерстике Рона, он - правда неплохой парень, но Гермиону ему - это слишком жирно! Герми жалко.
Marie
Пообщаться с вами - всегда приятно, тисните мне письмецо на мыло (оно чуть выше в одном из моих постов), а то я адреса вашей совятни не знаю.
Но почему Герми объективно умнее Гарри - могу ответить сейчас. У нее отлично развита логика и превосходная память - это два кита, на которых держатся знания в голове человека. Помимо этого есть в этой девочке какая-то искорка - такое тоже только от природы, что она все изучает внимательно и делает правильно. Я это знаю не по наслышке, потому что моя сестра Габи чем-то на Герми похожа.
А Гарри... он может себе позволить что-то невнимательно прочитать, не сопоставить, у него как-то больше эмоции преобладают. Да и пронаблюдаем за тем, как он учится. Очень часто он совершенно искренне старается выполнить какое-либо домашнее задание, но у него не получается, ну что называется, кишка тонка. Почему? Да Бог его знает? Почему Габи сразу запоминает и понимает заморочки французской грамматики, а я долбусь над ней с намного более скромными результатами?
HannВивьен, и всё равно я с тобой не согласен. Рон сам делает себе проблеммы, а потом мужественно их преодолевает. Он конечно не конченый человек, но всё же какой-то... не такой. Не тянет он на благородного...
Nikosha
Позволю и себе вставить свои 5 кнатов по поводу ГП/ГГ. Отличная пара, на мой взгляд. Они очень подходят друг другу, т.к. являются родственными душами. Гарри может дать Герми именно то, чего ей не хватает, впрочем как и Герми может подарить Гарри то, в чем он больше всего нуждается. А Рон??? Ну а Рон навсегда останется их другом. Для Герми он явно не подходит. Если они сойдутся, Рон постоянно будет чувствовать свою ущербность перед Гермионой-интеллектуалкой. Да и есть у Рона одна черта - он очень упрямый. А Герми явно не потерпит такого к себе отношения. Не знаю, когда встает вопрос, кто станет спутником Герми: Гарри или Рон, мне почему-то сразу вспоминается фик «Про любовь». В нем наиболее ярко выражены та гамма чувств, которые, по-моему мнению, могут быть между Герми с Роном, и Герми с Гарри.


URL
Комментарии
2005-01-26 в 20:08 

сeres: Я понимаю, Люциус подошел сзади и неожиданно, а парень не успел выставить блок, но про сито он тоже забыл, сколько не вдалбливал ему Снейп «пропускай всю эту гадость сквозь себя», а оказалось все без толку. Как же он с Волдемортом сражаться будет!
Я: * голосом удава из мультика «38 папугаев»* Какое сито! Какой блок!
Представьте себе, что вам неожиданно плеснули в лицо ведро грязи или помоев. Гарри расслабила школа. Ну какие там вредные испарения могли исходить от учеников, кроме их муравьев в штанах, от которых Гарри мало того, что приноровился отгораживаться, так ещё и есть с кем пар выпустить (жена - молодая да красивая ). Гарри блокировался от банкетов и связи с Лордом, отвык, так сказать, а тут на тебе - Люциус, от которого и Северус нос воротил. А вот вопрос о том, как же Гарри с Волдом расправится - правда интересный. Гарри бы сам хотел знать!
Вивьен: А по-моему, Гарри отреагировал как нормальный человек. Он не супер-герой, всегда готовый к погвигу, он не может быть всё время готовым к нападению - хоть это и было бы правильно. Если на это способен Снейп, то это отнюдь не значит, что такой фокус под силу всем. Ведь Гарри всего навсего подросток, да маг и, да маг с определёнными способностями. Но оклюменция - это не только магия, но и по большей части психологическая подготовка (на мой взгляд). А какой психологической твёрдости вы требуете от 17летнего подростка, всё время мучимого сбрендившей директрисой, являющегося навязчивой идеей одного не более здорового злобного волшебника, не раз отвергнутого окружением и так далее и так далее...

ceres: Так вроде Волдеморт тоже не извещал заранее Гарри о своих пирушках, но он все же научился противостоять им, или от Люциуса поток испарений был гаже?
gorlumА чего его спрашивать? В варианте Роулинг и особенно в Вашем Гарри Поттер -- герой, рыцарь без страха и упрека. Александр Матросов. Таких не спрашивают. Таким мудрые седобородые старцы вручают меч-кладенец и отправляют «фигарить по бездорожью» до первой удобной амбразуры. На рефлексию, осмысление своего места, своих целей и (особенно) целей их наставников у них нет ни времени, ни, как правило, мозгов. Соответственно, и права на собственное мнение у героя нет: за него ведь уже все подумали и решили.

Кстати, у Гарри есть (или был) шанс после 5 курса: от его геройства погиб очередной близкий ему человек. Хороший повод остановиться, задуматься, переосмыслить свое место в жизни. Тем более, переходный возраст, пора исканий. Но ни Вы, ни, скорее всего, Роулинг, не дадут ему такой возможности. В этом смысле (как и во многих других) я считаю Вашего Гарри наиболее близким к канону.
Вивьен: Во-первых, у Гарри есть мозги. Из дурака настоящего героя не сделаешь. Другое дело, что Гарри считает себя не в праве своё место переосмыслять, пытаться что-то изменить. В пятой книге Дамблдор ему ясно даёт понять - либо ты Вольку, либо он тебя. И больше никто не сможет справится с ним. А Гарри просто человек с честью, а не неспособный мыслить.

Я: gorlum, какой у Гарри есть выход, если ещё до того, как он узнал о пророчестве, ему постоянно приходилось сталкиваться с Волдей и так или иначе сражаться с ним. Ну что называется - фаталите. Накануне 16-летия Гарри узнает, что совершенно точно.Он уже убеждался в том, что есть истинные пророчества. И это, спрятанное в Отделе Тайн, тоже. Значит, очевидно, что куда бы он не прятался или на какую амбразуру не кидался грудью, судьба его будет складываться так, что он будет иметь дело с Волдей. И чо, по-вашему, должен делать Гарри? Сделать пластическую операцию и сбежать нафиг из страны?
Во всяком случае Гарри же не рухнул в обморок, когда встретился с волдей в концен ОЗР.Все верно. У Волди другая энергетика. Плюс не забываем о том, что между Волдей и Гарри есть какая-то интересная связь, они не могут друг друга шлепнуть просто так. А в особенноси из-за того, что Волдя подошел к такому Гарри, каким он стал сейчас. Что-то в Гарри есть, что блокирует Волдю, сдерживает его. Вот даже Круциатусом не смог треснуть 16-летнего сопляка. А Люц... что Люц, Люц - это другое дело, это уже другое дерьмо, оно, может, сильнее воняет!
Далее, дом Гарри и Герми - это Гримо, 12 , Сириус завещал любимому крестнику.





URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная