Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Что думают об этом мои читатели?

DanielleCollinerouge
Гарри, который принадлежит Джо, не сможет перешагнуть через образ Гермиона-друга
Елений- одна из моих самых остроумных читательниц, которую я всегда с нетерпением жду.:rotate:

Вот, что она сказала:
читать дальше

URL
Комментарии
2005-01-26 в 20:08 

сeres: Я понимаю, Люциус подошел сзади и неожиданно, а парень не успел выставить блок, но про сито он тоже забыл, сколько не вдалбливал ему Снейп «пропускай всю эту гадость сквозь себя», а оказалось все без толку. Как же он с Волдемортом сражаться будет!
Я: * голосом удава из мультика «38 папугаев»* Какое сито! Какой блок!
Представьте себе, что вам неожиданно плеснули в лицо ведро грязи или помоев. Гарри расслабила школа. Ну какие там вредные испарения могли исходить от учеников, кроме их муравьев в штанах, от которых Гарри мало того, что приноровился отгораживаться, так ещё и есть с кем пар выпустить (жена - молодая да красивая ). Гарри блокировался от банкетов и связи с Лордом, отвык, так сказать, а тут на тебе - Люциус, от которого и Северус нос воротил. А вот вопрос о том, как же Гарри с Волдом расправится - правда интересный. Гарри бы сам хотел знать!
Вивьен: А по-моему, Гарри отреагировал как нормальный человек. Он не супер-герой, всегда готовый к погвигу, он не может быть всё время готовым к нападению - хоть это и было бы правильно. Если на это способен Снейп, то это отнюдь не значит, что такой фокус под силу всем. Ведь Гарри всего навсего подросток, да маг и, да маг с определёнными способностями. Но оклюменция - это не только магия, но и по большей части психологическая подготовка (на мой взгляд). А какой психологической твёрдости вы требуете от 17летнего подростка, всё время мучимого сбрендившей директрисой, являющегося навязчивой идеей одного не более здорового злобного волшебника, не раз отвергнутого окружением и так далее и так далее...

ceres: Так вроде Волдеморт тоже не извещал заранее Гарри о своих пирушках, но он все же научился противостоять им, или от Люциуса поток испарений был гаже?
gorlumА чего его спрашивать? В варианте Роулинг и особенно в Вашем Гарри Поттер -- герой, рыцарь без страха и упрека. Александр Матросов. Таких не спрашивают. Таким мудрые седобородые старцы вручают меч-кладенец и отправляют «фигарить по бездорожью» до первой удобной амбразуры. На рефлексию, осмысление своего места, своих целей и (особенно) целей их наставников у них нет ни времени, ни, как правило, мозгов. Соответственно, и права на собственное мнение у героя нет: за него ведь уже все подумали и решили.

Кстати, у Гарри есть (или был) шанс после 5 курса: от его геройства погиб очередной близкий ему человек. Хороший повод остановиться, задуматься, переосмыслить свое место в жизни. Тем более, переходный возраст, пора исканий. Но ни Вы, ни, скорее всего, Роулинг, не дадут ему такой возможности. В этом смысле (как и во многих других) я считаю Вашего Гарри наиболее близким к канону.
Вивьен: Во-первых, у Гарри есть мозги. Из дурака настоящего героя не сделаешь. Другое дело, что Гарри считает себя не в праве своё место переосмыслять, пытаться что-то изменить. В пятой книге Дамблдор ему ясно даёт понять - либо ты Вольку, либо он тебя. И больше никто не сможет справится с ним. А Гарри просто человек с честью, а не неспособный мыслить.

Я: gorlum, какой у Гарри есть выход, если ещё до того, как он узнал о пророчестве, ему постоянно приходилось сталкиваться с Волдей и так или иначе сражаться с ним. Ну что называется - фаталите. Накануне 16-летия Гарри узнает, что совершенно точно.Он уже убеждался в том, что есть истинные пророчества. И это, спрятанное в Отделе Тайн, тоже. Значит, очевидно, что куда бы он не прятался или на какую амбразуру не кидался грудью, судьба его будет складываться так, что он будет иметь дело с Волдей. И чо, по-вашему, должен делать Гарри? Сделать пластическую операцию и сбежать нафиг из страны?
Во всяком случае Гарри же не рухнул в обморок, когда встретился с волдей в концен ОЗР.Все верно. У Волди другая энергетика. Плюс не забываем о том, что между Волдей и Гарри есть какая-то интересная связь, они не могут друг друга шлепнуть просто так. А в особенноси из-за того, что Волдя подошел к такому Гарри, каким он стал сейчас. Что-то в Гарри есть, что блокирует Волдю, сдерживает его. Вот даже Круциатусом не смог треснуть 16-летнего сопляка. А Люц... что Люц, Люц - это другое дело, это уже другое дерьмо, оно, может, сильнее воняет!
Далее, дом Гарри и Герми - это Гримо, 12 , Сириус завещал любимому крестнику.





URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная