Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Почему я остановилась на паре Гарри/Гермиона

DanielleCollinerouge
;) Самым главным намеком на будущую пару ГП/ГГ я считаю вот это место (из 4 книги):
«Подошли Седрик и Чо (не могу ее Чжоу называть, не нравится), Гарри отвернулся: не хотел сейчас говорить с ними; взгляд его упал на девочку, стоявшую с Крамом, и у него от удивления раскрылся рот - это была Гермиона, только совсем не похожая на себя». Далее идет очень милое описание Гермионы, которая предстала перед Гарри в сновом свете. То есть мы видим, что взгляд с Чо перешел на Герми, по-моему, звучит обнадеживающе. ;-)
Да, мне, возможно, возразят, что намеков на пару Рон/Гермиона гораздо больше, я бы даже сказала, что Рон ее просто безобразно приревновал, но я помню, что Джоан очень любит играться с более тонкими намеками. К тому же, очевидно, что Рон, хоть и славный парень, но тупой и простой, как солдатские трусы (уж извините на слове) :kapit: . Я знаю, что некоторые считают, что даже Гарри слишком прост для Гермионы (сразу оговорюсь, что я так не считаю), но Рон намного-намного проще Гарри, Гермиона его (Рона) на три головы выше по всем пунктам. В конце концов, не зря же она в пятой книге говорила, что более бездушного животного, чем Рон, не встречала, и называла его эмоции на уровне чайной ложки. :baby: С Гарри у неё совсем другие отношения.
Вот небольшой пример: «Волосы у нее (Гермионы) торчали пышной копной, и она призналась Гарри, что перед балом хорошенько полила их снадобьем «Простоблеск» для укладки волос».
А что ж она Лонцику не сказала?
Мне также показалась, что сама Роулинг любит подкалывать Рона, я очень забавлялась с описания того, как Рон выглядывал Герми перед балом, выглядывал, а в итоге получилось вот что:
«Один только Рон, поравнявшись с Гермионой, не удостоил ее взглядом»
Безусловно, позже он ее увидел, и Джоан не описывает нам взгляд, которым Рон сверлил пару Герми/Крум, но зато ясно дает понять, каким именно И потому меня развеселила следующая фраза:
«Каркаров - неожиданное совпадение - смотрел на Крама и Гермиону совсем как Рон». Интересно, а кого приревновал этот будущий герой фанфиков (ждем-с выхода 4 фильма)?
Ну и позвольте преподнести ещё одно замечательное доказательство ГП/ГГ, но уже не из бала, а из второго конкурса. Гарри честно отвязал своего пленника (то бишь Рона) и, видя, что никто не плывет, не мелет, попытался отвязать Гермиону, хотя Чо была тут же. Причем,внимательно перечитав сцену, я увидела, что он это делал подсознательно, то есть, вопрос о том, кого спасать первой, вообще не стоял.
И далее разговор спасенной Гермионы и Гарри. Виктор там что-то пытался Герми втереть, но девушка была увлечена разговором с Гарри.
Но, правда, хитрая Ро тут же подкинула дровишек в костер гудшиперов, описав реакцию Герми на то, как Флер расцеловала Рона, который, кстати, нагло присоседился к Гарриной славе. Ведь Габриэль спас Гарри, а не Рончик.
Вот мои изыскания. :rotate:




Мое мнение про трио. Отличное трио, прекрасные герои у Джоан, но детской дружбе их трогательной должен прийти конец, и это вовсе не печально, а правильно. Правильно, подобно тому, как прекрасна непорочность девушки в 17 лет, и это уже печальная паталогия, если девица осталась невинной в 37. То есть я хочу сказать, что Гарри, Рон и Гермиона не смогут так дружить всю жизнь, это совершенно невозможно и не нужно. Уже об эту дружбу прежде спотыкались. Вспомним ЗнаТоКов. Прекрасные герои, но Знаменский и Кибрит не сошлись вместе, боясь, что им не дадут вместе работать и они испортят свою дружбу. В результате образ мужа Зиночки получился плоский и вообще никакой, если так можно назвать вялое упоминание о нем в сериале. Пал Палыч остался один-один совсем один, так и не найдя никого ближе и дороже, чем Зина. А Шурик вообще нашел себе жену «на стороне», но это было правильное решение его судьбы, потому что как раз Шурик не был так близок к Зине.
Следующий пример «прокисшей» от времени дружбы - «Секретные материалы». Мне трудно выразить словами, как я от них фанатела и сколько историй за Криса Картера досочиняла (и даже предугадала), и поэтому мне особенно грустно, что козел-продюсер запорол такой классный проект. Малдер и Скалли сначала были прекрасными друзьями, но герои ожили и их дружба явно превратилась в любовь. Но автор в погоне за деньгами и количеством сезонов искусственно растягивал в стороны эту прекрасную пару. Да, он в итоге вынужден был признаться, что у Даны и Фокса все-таки любовь, но это произошло так поздно и непонятно, что осталось грустное чувство разочарования.
Так я это к тому, что не представляю, что Гермиона в каноне найдет себе того, кто станет ей ближе и дороже Гарри. Как ни как, но Роулинг столько вложила в этих героев, оживляла их и раскрашивала на протяжении всех своих книг. Оживить героя не так-то просто. Написать новое имя и описать внешность - это не значит «родить» нового полноценного персонажа. Поэтому я не вижу перспектив для создания принципиально нового героя, который пришел бы в жизнь Гарри и/или Гермионы и затмил бы все (а согласитесь, что любовь настоящая сильнее дружбы).
Я в своих фанфиках попыталась показать свое видение развитий отношений Гарри и Гермионы. И мне кажется, что Рон у меня не третий лишний, а, как правильно сказала Елений, друг семьи. Я отдаю дань и его остроумию, и порядочности, и прямоте и, пусть не обижается, недалекости. В общем, я своим Рончиком довольна, да простят меня мои читатели за некоторую локхартость.
Теперь что до Гарри, «недостойного» Гермионы. Я считаю, что он аж бегом, как достоин ее. Гермиона очень нуждается в том, чтобы кого-то поучать и опекать. Гарри в этом нуждается. Я уже писала, что не поменяла принципиально их отношения по сравнению с каноном, а только добавила «взрослеющую» компоненту. В пятой книге совесть Гарри говорит голосом Гермионы. Он даже психует на неё, как муж, который понимает, что в итоге его жена окажется права.
Далее, опять прошу прощения, но я не разделяю точку зрения читателей, которые полагают, что Гермиона - супер-продвинутая волшебница. Она - очень умная, очень хорошая, исключительно одаренная колдунья, но «патронус» все же Гарри. Он чем-то напоминает мне Ивгу из «Ведьминого века» Дяченок. сколько бы он ни был на первый взгляд обычным мальчиком/парнем/мужчиной, сколько бы не казался посредственным магом, когда приходит время Х, его «необычность», сила, то, за что Герми его назвала «великим волшебником» с детской патетикой в 1 книге, все это начинает в нем проявлятся. Помимо его воли, быть может, даже иногда против его желания. Он - словно мощный энергетический поток. И, как и Ивга, он может и должен сделать свой выбор.

URL
Комментарии
2005-01-24 в 01:57 

Елений
Мне тоже очень хочется верить, что именно эта версия получит продолжение у Роулинг. Хотя фильмы упорно пытаются доказать нам обратное. Но, как говорится, не фильмом едином жив фанфикоман:)))
Хотя с другой стороны, если смотреть ,,ГП и УА,, с точки зрения , что ГП/ГГ - это недалёкое будущее, то можно найти кучу подтверждений этой теории. Одна только сцена у Визжащей хижины чего стоит! Как Гермиона Гарри успокаивала! А как Гарри обнимал Гермиону когда они путешествовали с помощью времяворота? А этот милый Гермионин жест, когда она шлёпнула Гарри по руке, чтобы не трогал ,,бесценный прибор,, (времяворот тобишь:)) )?


2005-02-04 в 01:51 

Вивьен: Венчание - потрясающий обряд. Изумительно красивый и какой-то нежный по своей сути. Гарри и Гермиона - потрясающая пара, не сладкая и не притянутая за уши, а самая-самая. Мне очень даже верится в неё. Мало того, после каждого кусочка ВС, так и мечтается о подобном браке Сами по себе брачные отношения, на мой пока ещё совершенно не опытный взгляд, могут вызывать страх возможной банльностью или семейными дрязгами. Но семья любящей пары - это нечто священное. Это не просто соейдинение двух людей, двух душ, судеб, но целая маленькая вселенная. Вселенная, в которой не страшны вечера, в которой нет места скучному однообразия и глупым ссорам. И отношения постороены на гармонии, на доверии, на любви и таком взимопроникновении... это прекрасно, когда люди находят свою половинку. Жаль, что многие теперь не обращают внимания на подобные вещи, считая их глупостью и предрассудками.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная