Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Урожай курсаков

DanielleCollinerouge
Сейчас народ студенческий шлет нам курсаки по инету на проверку. Я, была б моя воля, и не заставляла распечатывать ту гадость, которую они под видом курсовых нам присылают, но пока что нас заставляют заниматься порчей бумаги, поэтому все курсовые я выверяю в электронном варианте, распечатывают студенты только чистовик.
Понятно, что мало кто по-настоящему пишет хорошую курсовую. В соновном гуггл - наше все. Но бывают и отличившиеся.
Меня вот порадовал ответ студента моей колежанке:
"Я ее не с интернета скачал, а это диск у меня такой есть, с рефератами".
Ну фасинейтин! :laugh:

URL
Комментарии
2011-04-15 в 00:54 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
У нас за плагиат в целом три нуля поставили))
В прошлом году - диплом зарубили.
А уж рефераты я обнуляю пачками.
А если бы еще у универа были деньги закупить програмку, которая плагиат выявляет - это вообще хорошо бы было.

2011-04-15 в 01:30 

DanielleCollinerouge
Алиса ака Подарок , хорошо тебе обнулять, а вот обнулим мы всех, и кого учить будем, учитывая наш контингент и кол-во абитуры! Универ же денех хочет. И нужно ли говорить, что именно среди платящих за обучение как раз водится энное кол-во таких умников, которые открыли для себя радости стырнетчивания курсаков. Вот и мечемся мы между молотом и наковальней.

URL
2011-04-15 в 02:33 

a-s-k-a
Я училась в универе в те времена, когда нас заставляли конспектировать Владимира Ильича. Причем у нас был преподаватель, который конспекты не читал, а просматривал по заголовкам работ. Есть название работы и пара строк (без преувеличения!) - этого достаточно. Зато если есть подробнейший конспект одной работы, а другой нет вовсе - это каралось. Знание содержания работ не проверялось, только наличие конспекта. Так вот. Были у нас подвижники, которые таки его конспектировали. Далее эти исходные конспекты брались следующим старательным студентом и конспектировались заново - вторая итерация. Не знаю уж, сколько было итераций до того парня, у которого списывала я, но конспекты у него были идеальные - по 2-5 строк на каждую работу Ленина. И заголовки большими красными буквами. :lol: Самое смешное, что преп за подобные конспекты ставил более высокие оценки, чем за конспекты-оригиналы. Вот обидно-то было тому, кто читал и коспектировал первоисточники. :)
В общем, таким образом работ Ленина я практически не читала. И нисколько не жалею об этом... :)

2011-04-15 в 13:47 

DanielleCollinerouge
a-s-k-a , о, наверное, это вечная проблема! У нас тоже были такие преподаватели. А вот моей сестре достался чудак, который реально считал всех студентов стадом тупых баранов, так он действительно читал конспекты, увидев ее терадь с Гегелем, Кантом и прочими умными перемудрившими, сказал:
- О, нечто похожее на конспект, зачет!
А у меня был тяжелый случай - преподаватель по укр. лит-ре 20 века, заставлялл нас вести чит. дневники. Чем больше, тем лучше. Что написано - неважно, главное, чтобы заголовки и многа букв. Вот ежели б сейчас сдавала, фанфики б свои под попереписывала б под видом "Зачарованой Десни", "Правди і Кривди", "Трьох зозулей з поклоном" и т.д. и т.п. :lol: И прокатило бы! :vict:
А тогда я не была такой відчайдушною, писала по правде - и так мне и надо, экзамен сдала только со 2 раза. :)))

URL
2011-04-15 в 22:27 

a-s-k-a
DanielleCollinerouge вообще, это талант - с удовольствием и интересом учить то, что тебе нафиг не нужно. Лично я в таких случаях испытываю либо легкое отвращение, либо апатию. Поэтому я завидую таким, как Гермиона. Вообще, я не очень понимаю смысл учить людей тому, что они учить не хотят, и тому, что им никогда не понадобится. Потому что точно будет не впрок. Если уж учить, то вначале мотивировать.

Если бы я сейчас возобновила преподавательскую деятельность, я бы начинала курс со слов: "Расскажите мне, пожалуйста, зачем вам нужны эти курсы, чего вы от них ждете и как собираетесь применять то, что здесь узнаете".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная