Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:26 

Ах молодость, молодость, пора бесхитростных желаний...

DanielleCollinerouge
Сегодня отчего-то в разговоре с подругой вспомнила, как по молодости роман писала. По молодости - это мне 16 лет было. Начала вспоминать, об чем роман собственно был, и начинаю понимать, что это ж фанфик по Гардемаринам! А вот жаль, что тогда не было какого-нибудь Навигацкойшколынет, куда б можно было выложить свое творение. И интересно, сколько бы мне снитчей шпажек бы за эту историю дали? :pom:
Но в романе было много и отсебятины оригинального. Во-первых, герой был один, а не три. :laugh: Точнее их было 2, но второй появлялся исключительно как вспомогательный и веселый. Во-вторых, пытаюсь вспомнить, на кого был похож мой главный герой - и прихожу к выводу, что это не был Алеша Корсак (от Алеши только наивность, но и то, она была какая-то с другим оттенком), и уж точно не Саша Белов с его дерзко-прагматичными чаяниями. Пожалуй, в нем было что-то от книжного Никиты (но Никиту книжного я открыла для себя много позже своей выдумки, потому как книжка ко мне попала, когда роман был в самом разгаре и характер героя в общем и целом был сформирован), а так, вообще-то, на Гарри он похож. Вот сегодня я это поняла, вспоминая его пережитые ужасы приключения всякие и любовь, куда уж без нее! Так что Гарри - таки мой герой! В смысле в моем вкусе! :)
И в третьих, у романа была симпатчная, как на мой взгляд, идея, вокруг которой заворачивались приключения главного героя и его девушки. Воть! :bravo:
Если бы в годы моего детства и юности был Тырнет и фандом на любой вкус, то тогда, пожалуй, написала бы что-нибудь по "Гостье из будущего" - очень любила этот фильм и считала, что пираты, Алиса и Коля явно требовали больше приключений! :lol:
"Приключения Электроника" - о, это моя особая любовь. Я даже под его влиянием когда-то написала весьма забавную историю о том, как разыграли два близнеца весь класс и даже школу.
А вы бы чей фандом украсили, если бы да кабы? :)

URL
Комментарии
2011-03-18 в 09:36 

Нари
Первое, что я помню - это наши мушкетеры, и почти встык французская "Графиня де Монсоро". Ах, Шико!!! Мишель Кретон - любофф всей жизни!!! И до сих пор, между прочим. Что было бы дальше - не знаю. Наш Холмс примерно тех же времен, и я бы с удовольствием читала дженовые фанфики (и там бы слеша не было в те годы!), вдруг бы и сама писала... Самое смешное, что я так и пишу по Дюма.

2011-03-18 в 11:08 

DanielleCollinerouge
Нари , а вот и первый "сознавшийся"! Спасибо тебе! Да, мушкетеры наши хороши, но в детстве я их не оценила по достоинству, потому что они не вписывались в мою романтицкую картину миа из-за некой стебности и связях, их порочащих. :)))) Поэтому наш фильм как шедевр интерпретации я оценила только будучи уже взрослой. Сейчас фильм мне очень нравится!
О, Графинюшка - дааа, я помню, под каким впечатлением я была, когда этот фильм увидела впервые! И Шико там действительно был хорош!

URL
2011-03-18 в 12:19 

Нари
DanielleCollinerouge

Во французской "Графине" шико настолько хорош, что остальные как-то и не запоминаются. И это говорят все в один голос. В нашем сериале в этом смысле лучше - больше персонажей, за которыми хочется наблюдать. Что еще показывали в те годы? "Джен Эйр"? Биографиеские фильмы про композиторов? Прям даже не знаю.Почему-то по книгам не было желания дописывать, хотя если бы мне сказали, что это можно, я бы придумала запросто. В более поздние годы рубежа 90-х я активно додумывала эпизоды в сериалах, побочные линии. И тогда же читала официально изданное продолжение "Богатые тоже плачут" - дивный фанфик!!! Реально, до сих пор хочу перечитать, но совершенно не помню названия книги.

2011-03-18 в 14:24 

Интересно, что в детстве мне нравилось придумывать свои истории. Как сейчас понимаю, это были ориджи :) Помню, сидим мы на литературном кружке, и наша преподавательница, такая пожилая женщина-божий одуванчик, постоянно ойкала и просила нас не писать ужасы в стиле Стивена Кинга, а что-нибудь доброе, светлое. : ) А вообще, самой первой историей, которую я помню, была попытка нескольких друзей-школьников построить самолёт, а затем улететь из этой страны к чёртовой бабушке.

2011-03-18 в 15:49 

a-s-k-a
Я в детстве непрерывно что-то сочиняла, с самых младых ногтей, когда еще писать не умела - я зарисовывала свои истории. Но все это были ориджи. Даже в голову не приходило придумывать истории про каких-то книжных героев.
Самые первые истории, которые я помню, - это была серия про двух сестер, старшей было на три года больше, чем младшей, и она была моей ровесницей. У них не было мамы и папы, жили они одни, но соседи о них заботились. И у них было невероятно много приключений. Все, о чем я узнавала, они в этом тоже участвовали. Называлось все это "Повесть о Вере и Тане", и сочиняла я ее аж три года с 4 до 7 лет. :lol: В рисунках, конечно, хотя конец уже был записан в тетрадку в первом классе. Потом еще года полтора сочиняла про семью котов. Особенно, как дети (котята) переживают, что мама ушла к другому коту. С чего бы у меня были такие фантазии в полной нормальной семье, одному богу ведомо. :gigi: Кучу сказок сочинила. Сказки были, пожалуй, даже ничего, потому что я их сочиняла по мотивам множества сказок разных народов, и чего там только не было. А еще я сочиняла про волшебный город. Какая там волшебная жизнь и волшебные возможности. Как-то раз рассказала папе, а он и говорит: "Ну ты и фантазерка". Мне прям обидно стало. Для меня город этот был почти родной, как живой.
Потом, когда постарше стала, 7-8 класс, я сочиняла про несуществующих животных и других абстрактных личностей. Какой у них быт, характеры, повадки.
Ну а в 15-16 лет не сочиняла историй, зато писала кучу стихов.
Все это сочинительство прекратилось уже в университете, когда у меня появился мальчик и стало некогда.

2011-03-18 в 16:14 

DanielleCollinerouge
Нари , а вот еще графиню запомнила, потому как она казалась мне красивой, пока не улыбалась. У актрисы явно что-то с прикусом.А вот наш сериал - да, там мне нравился и Шико, и король, и даже Домогаров-Дебюсси (он тогда еще не выглядел как после недельной попойки). А вот графиня Диана - я так до сих пор не поняла, красивая она или нет. Вот холодная - да, она все русалку какую-то напоминала.
SandraBraun ,a-s-k-a, ну здравствуйте сестры по разуму, добро пожаловать в клуб фантазеров. Мне все это очень знакомо. a-s-k-a , выходит, мальчики мешают сочинительству! :))))

URL
2011-03-18 в 16:22 

Нари
DanielleCollinerouge

Ага, а ихняя графиня была лет на 20 страше, чем должна была быть, и потом в мушкетерах играла миледи. А Бюсси ихний дАртаньяна играл в фильме про дАртаньяна 15 лет спустя.
А в нашем мне ужасно Франсуа Анжуйский понравился. Мягко скажем - не красавец и вообще сволочь, но разве человек из ГП-фандома может меня не понять? А Диана там была очень красивая, но абсолютно не живая, статуя.

2011-03-18 в 16:43 

a-s-k-a
выходит, мальчики мешают сочинительству!
когда сочинительствуешь, надо погружаться в этот свой выдуманный мир, и чтобы тебе никто не мешал. Если живешь отдельно от мальчика и тебя дома никто не дергает - то можно сочинять, и даже очень хорошо. Но если живешь вместе с мальчиком (а мы жили в одной общаге, в соседних комнатах, а потом и в одной), то он постоянно трется вокруг, постоянно требует внимания - и тут уж увы. Я вам не Гермиона, которая "ну подожди жэ" - и дальше себе писать... :laugh:

осторожно, траффик!

2011-03-18 в 17:47 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
О, я была без ума от Капитана Немо - и даже начинала что-то писать...

2011-03-18 в 18:58 

DanielleCollinerouge
Нари , дааа, герцог был хорош и порочен! (насчет актеров французских не знала, спасибо за инфу, приму к сведению). Я где-то читала про эту семейку Адамсов Валуа, да, ожившие фанфики про порочащие связи.
a-s-k-a , ды знаю я, как они мешают писать. :)))) А еще наука мешает писать. Я вот пока свой фик писала, науку слегка отодвинула. Не пишется у меня ни методичка, ни статья, еле-еле выверяется только сборник студ. статей и кое-как к парам готовлюсь. Хотя вот думаю, а не кризис ли жанра научного меня накрыл, ведь надоело 5-й год подряд разрабатывать новые курсы в никуда.
Гифка отличная, я вся плакала от смеха.
ray_nort, о, Капитан Немо - любопытный персонаж, я читала про него в детстве с интересом, но в душе от чего-то, по неизвестным мне причинам, не разделяла его взглядов на жизнь. Вот капитан Блад... - то был мужчина моих грез, да.

URL
2011-03-18 в 20:01 

Нари
DanielleCollinerouge

Я эти порочащие связи отражаю весьма скупо, но прочла все, что о них вышло на русском. Однако в фильме они даже интересней, чем в исторической реальности. Меня, кстати, повеселило, что трех братьев играли сыновья из известных фамилий.

2011-03-18 в 23:28 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Вот капитан Блад... - то был мужчина моих грез, да.
Капитан Блад тоже хорош, да :-) Недавно перечитывала про него любимый фанфик и снова умилялась-умилялась...:-)

2011-03-18 в 23:50 

DanielleCollinerouge
ray_nort , фанфик? *уши поднялись* А можно ссыль или выслать?

URL
2011-03-19 в 03:56 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
А вот: fitomorfolog-t.livejournal.com/20555.html и дальше по журналу.

2011-03-20 в 00:16 

DanielleCollinerouge
ray_nort , большое спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная