Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Да уж!

DanielleCollinerouge
Правлю своего ВС, натыкаюсь на очень правдивую фразу, которая мне не раз приходила в голову, когда я читала 5 книгу канона:
не знаю, как насчет Волдеморта, но во время первого семестра у меня было ощущение, что Амбридж добьет меня быстрее этого великого и страшного.

А эти строки - актуальнее не придумаешь (у меня перед глазами так и стоит образ нашей милейшей замдекана, которая уже 2-й год бьется головой о клавиатуру, составляя расписание с учетом забаганок нашего руководства).
Директриса порвала несколько листов пергамента, поломала с десяток перьев и выпила не одну порцию успокоительного, но расписание не укладывалось в часы и дни, отведенные для учебы.

URL
Комментарии
2011-02-11 в 15:39 

a-s-k-a
Интересно, а может, существуют программы, составляющие расписание? Задачка-то математическая, мне кажется. Чем-то похожая на трехмерный японский кроссворд. По оси Х - преподаватели, по оси Y - учебные группы, по оси Z - аудитории.

2011-02-11 в 20:36 

Ferreira
Как инженер-программист скажу, что алгоритмы для составления расписания достаточно сложные, но они есть :) нужно много всего учесть вплоть до личных предпочтений (типа совместители, преподающие по субботам любят первые пары). А как преподаватель по совместительству скажу, что лучше пусть люди составляют программы - с ними проще договориться :) не хочеться зависеть от бездушной железки :)

>>Директриса порвала несколько листов пергамента, поломала с десяток перьев и выпила не одну порцию успокоительного, но расписание не укладывалось в часы и дни, отведенные для учебы.
помню :) когда читал, так и чувствовалось, что от души написано :))

2011-02-11 в 21:07 

DanielleCollinerouge
a-s-k-a , боюсь, что даже если бы в наш компьютер ввели все необходимые данные, он бы просто завис. :))))) Почему? 1) У нас очень большие нагрузки (то есть раньше, к примеру, достаточно было читать 750 часов, чтобы это была ставка, теперь для доцента это 850, а для ассистента ставка - это 900 часов, а негорловые часы, естессно, забирают себе уважаемые профессора. 2) У нас есть выезды - то есть занятия в филиалах, куда отпускают минимум на 2 дня. Замдеканша от слова выезд готова ходить по стенкам, потому как ее хлипкая конструкция под названием расписание валится сразу. 3) У нас очень не хватает аудиторий, т.к. универ разросся, а корпусы строятся медленно.
Ferreira , так что да, только человек с очень гибкой психикой и недюжинными мат. способностями :))))) сможет одолеть расписание. И да, вы правы, писала я от души, как раз ушла со школы, а когда читала про похождения Амбридж в 5 книге, ухохатывалась - это же просто архитип завуча в любой школе (да простят меня редкие виды хороших завучей). :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная