Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-02-08 в 14:46 

DanielleCollinerouge
Глава 3. Хогвартс летом
Странно было видеть Хогвартс без учеников. Замок был абсолютно пустынным. Похоже, на каникулы разъезжались даже учителя, хотя Гарри всегда казалось, что они там живут вечно. На месте был только Хагрид и, судя по вкусному завтраку, домашние эльфы. Гермиона, сидевшая рядом за длинным гриффиндорским столом, озвучила все мысли Гарри вслух.
– Наверное, будет интересно побродить здесь, когда никого нет, - сказала она, отпивая тыквенный сок.
– Да, - согласился Гарри, - надеюсь, Филч не будет возражать.
Гарри вспомнил Спейпа. Настроение его сразу испортилось.
– Интересно, Снейп будет заниматься с нами блокологией одновременно? – спросила Гермиона, словно угадав его мысли.
– Не знаю, но предполагаю, что ему будет страшно интересно залезть тебе в голову. Тебе есть что скрывать от него? – Гарри повернулся к ней.
– Гарри, каждому человеку есть что скрывать, - ответила Гермиона таким тоном, словно объясняла, что дважды два всегда четыре. - Детские страхи, подростковые комплексы из-за неуверенности в себе…
Гарри рассмеялся:
– Знаешь, мне кажется, что самый большой твой страх – плохо сдать экзамены. В остальном ты очень рассудительная, - последнюю фразу он добавил поспешно, словно бы извиняясь, что не воспринимает страхи Гермионы всерьёз.
– Я тоже человек, Гарри, - взрослым тоном сказала она.
***
Первый урок блокологии прошёл, как и предполагал Гарри, неприятно и безуспешно. Снейп беспрепятственно пересматривал мелькающие перед ним воспоминания о битве с Волдемортом в министерстве магии.
– Плохо, Поттер, похоже, за те несколько месяцев, что мы не встречались, вы пополнили коллекцию своих сладких героических воспоминаний, - язвительно заметил Снейп. – Теперь ваша очередь, мисс Грейнджер, – он повернулся к Гермионе.
– На счет три. Раз, два, три… - Гермиона инстинктивно крепко зажмурилась, но перед её внутренним взором замелькали её воспоминания: она поспешно читает книги перед первым годом обучения в Хогвартсе, плача, бежит к мадам Помфри с огромными зубами, и вот она с ужасом чувствует, что кровь протекла на мантию, как сделать так, чтобы Рон и Гарри ничего не заметили! Она стоит в магазине и выбирает эротический фильм, ведь это ужасно интересно, с научной точки зрения, естественно!!!
Гарри увидел, что Гермиона рухнула на колени и замотала головой.
– Мисс Грейнджер, - губы Снейпа изогнулись в улыбке, - для первого раза неплохо… когда есть что скрывать, - он снова неприятно усмехнулся, - у мистера Поттера мысли скромнее...
Гермиона покраснела, тяжело дыша. Гаррины глаза расширились от любопытства: что там такое увидел Снейп?
– На данный момент вы, несомненно, легкая добыча для Темного Лорда. Попробуйте для начала не обращать внимания на мысли, идущие извне. Скажем, представьте себя ситом, сквозь которое проходят... нечистоты.
Гарри и Гермиона вздрогнули. Это было странно слышать от Снейпа.
– Что такое, мистер Поттер? Вам не знакомо это чувство? Пора взрослеть. Приготовьтесь, на счёт три, - глаза Снейпа сузились и он пристально посмотрел в лицо Гарри.
Какое сито?! У Гарри было ощущение, что те самые нечистоты не дают ему дышать.
– Нет, - выдохнул он, - закрывая лицо руками и отворачиваясь.
– Будь ситом! – рявкнул Снейп. Но Гарри уже рухнул возле ног испуганно смотрящей на него Гермионы.
– Никуда не годится, - проговорил Снейп. – Наконец-то я увидел, где вы не похожи на отца, Поттер. Он бы на вашем месте в худшем случае только поморщился.
Гарри, зажимая рот, вылетел из кабинета.
– Что вы ему сделали? – возмутилась Гермиона.
– Послал небольшую дозу тех чувств, что царили на банкете Темного Лорда. Как видите, мистер Поттер очень впечатлительный. Похоже, защита ему тоже пока недоступна. Попробуете вы?
– Да, - Гермиона едва ли не с вызовом посмотрела в лицо Снейпа.
Неожиданно она почувствовала на себе мерзкий похотливый взгляд, от которого содрогнулась. «Я сито!!! – приказала себе девушка. – Мне плевать на это всё!» Она ясно представила себе, что вся состоит из дырочек, через которые протекает тягучая отвратительно-гадостная жидкость. Но она протекает, не причиняя ей вреда, нужно наложить на себя ещё грязеотталкивающее заклятие, такое, которое она выучила в позапрошлом году и хотела наложить на Гаррину форму для квиддича.
– Замечательно, мисс Грейнджер, - донёсся до неё откуда-то издалека голос Снейпа. Она открыла глаза и увидела, что по-прежнему стоит перед учителем зельеведения в классе.
– Похоже, тёмного Лорда придётся убивать вам, пока мистер Поттер будет выкручиваться наизнанку. Завтра в 12 здесь мы продолжим обучение. Да, кстати, дайте посмотреть Поттеру то кино, что вы купили в видеосалоне, это сэкономит нам кучу времени в изучении защиты способом сито.
Гермиона, прикрыв ладонями пылающие щёки, выбежала из класса. Её слегка поташнивало.
***
Гермиона нашла Гарри сидящим возле озера.
– Как ты? – спросила она.
Гарри махнул рукой: плохо!
– Снейп, конечно, невежливый, но… что поделать! Другого учителя у нас нет, а ты должен научиться блокировать мысли.
– Гермиона, я его не выношу! Поэтому ничего не получается, - воскликнул Гарри.
– Ты думаешь, если бы блокологии тебя учил профессор Люпин, то результаты появились бы быстрее?
– Да! – уверенно ответил Гарри.
– Я так не думаю. Он очень мягкий и добрый человек. Ставить против него блок ты, возможно, научился бы, но против… Волдеморта…
– Мне неприятно, когда Снейп залазит в мои мысли. Тебе ведь тоже не понравилось, что он теперь знает что-то личное про тебя.
– Да, это неприятно, - согласилась Гермиона. – Но в конце концов, что тут такого! Я уже взрослая! Я должна знать! – казалось, Гермиона убеждает в чем-то саму себя.
– Ты о чем, Гермиона? – с любопытством спросил Гарри.
– О том фильме, - слегка смутилась Гермиона. – Снейп увидел, как я его покупаю. Но мне хотелось узнать! В Хогвартсе ничего об этом не говорят, а родители считают, что я ещё маленькая и должна интересоваться только учебой.
– Что за фильм? – спросил Гарри, хотя уже догадался и сам.
– Эротический, конечно, разве не понятно, - Гермиона подавила смущение деловитым тоном. – Тебе ведь это тоже интересно, правда?
Гарри неопределенно повел плечом.
– Дурсли никогда не говорили со мной об этом. И мне страшно представить их лица, если бы они увидели, что я смотрю эротический канал.
– Какие ужасно глупые люди! – возмутилась Гермиона. – Чего они хотят достичь этим? Теперь понятно, почему у тебя так сложно складывались отношения с Чо. Тебе, наверное, даже не с кем поговорить об этом? – уже сочувственно спросила Гермиона.
– Я сам не хотел бы говорить об этом с Дурслями, - ответил Гарри. – Мне казалось правильным поговорить с Сириусом – своим крестным. Но его уже нет, - Гарри глотнул срочно образовавшийся комок в горле и принялся разглядывать воду в озере.
– А я считаю, что нам не мешало бы узнать об этом на специальных курсах в Хогвартсе. Отсутствие информации порождает слухи и неправильное восприятие мира! – проговорила Гермиона. – В Хогсмиде процветает торговля всякого рода журналами «Чарующая плоть», горячими пчелками и жаркими чихалками! За счет старшекурсников, между прочим!
Гарри удивленно посмотрел на девушку.
– Откуда ты все это знаешь, Гермиона?

URL
2011-02-08 в 14:46 

DanielleCollinerouge
– Бог мой, какой ты наивный, Гарри, и невнимательный! Я не раз видела, как Малфой, да и другие парни тоже, покупали этих дурацких пчелок. А они, чтобы ты знал, вредные!
*
Следующие уроки Снейпа не принесли Гарри ничего утешительного. Профессор по-прежнему был безжалостен к нему, его впечатлительности и невинности. Гермиону он также особо не жаловал, но у девушки хорошо получалось пропускать чужие мысли сквозь себя, за что Снейп язвил ещё сильнее, пророча Гермионе карьеру лучшего аврора за последние сто лет.
– Попробуйте выстраивать вокруг головы мысленную стену, Поттер! Делайте хоть что-нибудь, мессия вы наш! – рычал на него Снейп.
Гарри пылал от гнева, но от этого блоки лучше не получались. Разве только захлопывание мысленной двери на воспоминаниях о сладких мыслях во сне о Чо.
– Можешь, если сильно захочешь, - шипел Снейп. – Что ты прячешь от меня? – Гарри зажмурился – волнительную грёзу словно вырвали из тайного убежища.
Снейп хмыкнул и вдруг бессильно покачал головой:
– Оказывается, ты не во всем похож на отца. Если бы я залез в его голову, когда ему было 16 лет, меня бы просто стошнило.
– Не смейте ничего говорить об отце! – крикнул Гарри. Он вспомнил сито с серебряным туманом. Что ещё неприятного об отце знает этот чертов профессор!?
– Продолжим урок, - холодно ответил Снейп.
Но у разволновавшегося Гарри по-прежнему ничего не получалось.
***
Дальнейшие уроки стали превращаться в пытку. Гарри и Снейп едва сдерживались, чтобы не наброситься друг на друга. Гермиона чувствовала себя как на иголках, за что тоже получала словесные подзатыльники.
– Я его не выношу, Гермиона, не выношу! – бушевал Гарри после очередного урока.
– Тогда, представь себе, что это сам Лорд… и ставь от него защиту, - предложила Гермиона.
Гарри удивлённо на неё посмотрел.
– М-да, - протянул он, - отличная мысль, думаешь, поможет?
– Мне кажется, он тебя нарочно злит.
*

URL
2011-02-08 в 14:47 

DanielleCollinerouge
*
Мысль о том, чтобы на месте Снейпа представлять Волдеморта, скорее рассмешила, чем помогла. Блокология по-прежнему изучалась плохо, особенно блок способом сита.
– Ты слабак, Поттер, - Снейп даже отвернулся от злости и презрения.
– Вы же сами говорили, профессор, что это очень сложное искусство, - возразила Гермиона.
– А вот у вас, мисс Грейнджер, успехи уже наблюдаются. Нужно будет попросить профессора Дамблдора, чтобы впредь блокологией с Поттером занимались вы, - ехидно ответил Снейп. – Продолжим, - он сжал губы и повернулся к Гарри.
Но с ним было что-то не так. Гарри обхватил голову руками и часто задышал.
С лица Снейпа мгновенно исчезло презрение, и он кинулся к нему. Гермиона опередила его на несколько секунд.
– Что с ним, профессор, вы же не… – закричала растерянно девушка.
– Будь ситом, - зарычал Снейп, начиная трясти Гарри за плечи.
Гарри задыхался, глаза его закатились, лицо стало белым, как полотно. Гермиона крепко сжала его руку.
– Пропускай это всё сквозь себя! – Снейп стал его хлопать по щекам. – Ты СИТО! – заорал он.
Гермиона закрыла глаза и сосредоточилась. Подчиняясь внутреннему инстинкту, девушка ясно себе представила, что грязь проходит сквозь неё. Не сквозь Гарри, а сквозь неё, но ничего не пачкается, ведь само сито покрыто заклятием «Исчезнигрязь!». Сколько это продолжалось, Гермиона не знала. Когда она, наконец, почувствовала, что можно открыть глаза, то обнаружила себя лежащей на полу рядом с Гарри. Он не подавал никаких признаков жизни, но Гермиона не ощутила беспокойства, она словно знала, что страшное уже позади.
– Это невозможно, профессор Дамблдор, - услышала она тихий, но жесткий голос Снейпа. – От него никакого толку, он падает в обморок, словно кисейная барышня. На этот раз его спасла мисс Грейнджер, она догадалась, что нужно эту мерзость оттягивать на себя. Честное слово, лучше бы шрам был у неё! - последнюю фразу Снейп едва не прокричал.
– Она по-другому устроена, Северус, ты должен был это почувствовать. Она женщина, - ответил Снейпу отечески добрый голос Дамблдора. – У Гарри тонкая энергетика, он только внешне похож на Джеймса, Северус, характер у него Лили.
Снейп в ответ фыркнул:
- Насколько я помню мисс Эванс, она была талантливой волшебницей, а не тряпкой.
– Но Гарри не Лили, Северус, и не копия Джеймса, он другой, хотя и похож на своих родителей… Нужно что-то предпринимать. Я переживаю за мальчика… М-да… похоже, надо быстрее заканчивать обряд, - голос Дамблдора стал обеспокоенным и задумчивым.
– Замечательная мысль, – буркнул Снейп.
– Но ты же знаешь, что это очень деликатный вопрос.
– И как долго вы собираетесь ещё деликатничать? – с издевкой спросил Северус.
– Я не знаю, - растерянно ответил Дамблдор.
– Хорошо, если вдруг вам понадобится помощь, я сварю зелье, - произнёс Снейп с язвительной ухмылкой.
Гермиона посмотрела на Гарри, с лица которого сползли очки. Похоже, он ничего не слышал. Что же они задумали? Какой обряд они должны довести до конца? Наверняка тот, который состоялся в штаб-квартире Ордена Феникса. Но каким образом? Гермиона терялась в догадках.
К ним подошла мадам Помфри. Гарри автоматически выпил протянутое ею лекарство, похоже, до конца в себя он так и не пришёл.
Дамблдор и мадам Помфри увели его в спальню.
– Мисс Грейнджер, подождите здесь, мне нужно будет с вами поговорить, - уже возле порога повернулся к ней директор.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная