Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

О пысателях наших

Есть у нас студент (я уже про него когда-то писала, потому как он гений, а я его обидела, сказав, что не нужно к нам на кафедру немытым ходить), местный писатель и знаменитость в широких узких кругах. Однажды он имел несчастье оставить свою брошюрочку на кафедре, а мы с Габи ее прочитали (Комма в курсе :gigi: ). С тех пор он мой любимый писатель, а фразы из его повести:
"Простите, - вежливо спросил он, - это не Вы первый и пока единственный профессиональный писатель Алчевска, ставший членом Национального союза писателей Украины?"
"В отличие от большинства литераторов граммофонов Алчевска все Ваши произведения написаны филологически грамотной художественной речью и профессионально"
стали моими любимыми и, так чувствую, будут девизом. :lol:
После прочтения упомянутой книжечки я стала жаждать сладкого продика прочитать еще "филологически грамотных" книг этого талантливого и к счастью единственного профессионального писателя Алчевска. И вот он пришел. И не куда-нибудь, а на нашу кафедру. Впервые в жизни я ему обрадовалась и, превозмогая резь в глазах от запаха, попросила еще книг. Он пообещал принести, а пока оставил на столе коллеги книгу, изданную в честь его 55-летия Алчевск литературный и история художественной литературы города Алчевска".
О, несколько дней эта книга была моей настольной!
Вот что, к примеру, я оттуда узнала:
Ее (Христины Даниловны Алчевской) литературна деятельность не связана с развитием литературы Алчевска
Та же фигня и с Христиной Алексеевной, и с Борисом Гринченко, и с Куприным, и с Серафимовичем, Паустовским, Высоцким, Евтушенко, Вознесенским.
Далее в книге описывалось, сколько народу стало писателями, но уже после того, как они уехали из Алчевска, а потому именно автор книги первый житель Алчевска, который впервые за всю историю существования этого города был официально, на законных основаниях принят в профессиональную республиканскую организацию, - Национальный союз писателей Украины
Еще из книги я узнала о:
Первом русскоязычном сугубо литературно-художественном журнале, изданном впервые в истории журналистики Алчевска и Луганщины
Первом сугубо литературно-художественном русском-украинском журнале, изданном впервые в городе Алчевске и на Луганщине
, а также еще о сугубо-газете, сугубо-журнале. Нужно ли говорить, что все перечисленные заслуги были исключительно нашего дорогого Леонида Ильича Александра Георгича.
В статье Первый официально признанный профессиональный писатель города Алчевска мы можем прочитать, что такое профессиональное мастерство, кто заслуживает звания профессиональный писатель, а также об условиях "всякой литературной письменной речи", коих оказалось 2 - ясность и чистота языка. Профессиональный писатель должен умело владеть филологически грамотной, правильной речью, что в общем-то наблюдалось в творчестве означенного писателя. Чуть ниже мы могли ознакомиться с тем, что такое графомания. Оказывается (если кто не знал), это - неумелая литературная работа и она отличается от полноценной работы профессионального писателя. Графоманами называют бездарных и самовлюбленных авторов, и, конечно же, наш писатель не из их числа, потому что он профессиональный! Вот.
Безусловно, значится далее в книге, что в Алчесвке была и есть литературная жизнь, но она показывает неумелую, непрофессиональную работу местных литераторов, которые очень часто создают бездарные и невежественные графоманские произведения и бездоказательно и незаслуженно расхваливают их. Конечно же, бывает, что встречаются отдельные удачные строки. Но их настолько мало, что они не являются типичными и показательными для творчества многих местных литераторов. Выражаясь языком науки, это литературный брак, который, естественно отличается от полноценной литературной работы писателя-профессионала. (А писатель-профессионал у нас кто? Правильно, маладца!)
И продолжение статьи меня не разочаровало: я познакомилась с биографией и фотографиями всех дипломов нашего уважаемого "филологически грамотного" писателя, которого отличает профессионализм и литературное мастерство в его книгах.
И далее в таком жедухе больного маразма с)
Классный мне все-таки косячок достался. :hash:

URL
Комментарии
2010-07-02 в 16:29 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
55 лет и студент?
образ и без того фееричен, но...

2010-07-02 в 19:59 

Констанция Волынская , ну а что делать, если чел захотел получить-таки высшее филологическое образование. :)

URL
2010-07-02 в 20:05 

...
А в следующей книге он будет делать упор на то, что настоящий профессионал невозможен без высшего филологического. )))

2010-07-02 в 20:18 

Южный.
Киллер на пенсии
Вот хоть убейте, не пойму, за каким лешим и без того единственному на Луганщине и прилегающих окрестностях филологически грамотному пейсателю филологическое образование? Шоб було? Или хде? :upset::nope:

2010-07-02 в 23:53 

Луче Чучхе , надо будет подсказать ему эту идейку к 60-летию. :-D

Южный. , думаю, да + как же это писатель без докУмента о том, что он - писатель. Он же у нас на "Лит. творчестве" учился, а сейчас на "Фольклористике" будет... в магистратуре. :buh:

URL
2010-07-05 в 15:02 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Ужис... Я бы не осилила креатив :)
Вот еще бы почитать здорового маразма, чтоб узнать, в чем отличие от больного :lol:

2010-07-05 в 15:53 

Lileia , как ты можешь так говорить на мою настольную книгу! Ты даже не представляешь, как она нам скрасила 4-часовые письменнные госы! Мы с нашей замдекана тихо пролежали на чьих-то контрольных, которые по наивности взяли с собой, чтобы проверить, пока выпускники преют над своими билетами. Итог - дети преют, преподы рыдают от смеха над какой-то странной книжицей. Студентам было завидно! :tease2:

URL
2010-07-05 в 17:33 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
А я бы вас просто убила за то, что скатывать мешаете :)

2010-07-06 в 01:07 

Lileia , дык кто мешал?!!! Мы ж читали про нашего поэта, и сие занятие нас поглотило полностью! :lol:

URL
2010-07-06 в 09:50 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
А своим дурацким хихиканьем отвлекаете и мешаете нормально списывать? :lol:

2010-07-06 в 21:30 

Lileia , точно! Вот какие мы нехорошие!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная