Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Отпуск начался

Начался отпуск, а вместе с ним и выгреб макулатуры. :clean:

URL
Комментарии
2010-06-30 в 19:52 

Gaiwer
Слава Мерлину! )) :pozdr:

2010-07-01 в 11:01 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Кому шо. Габи с радостью окунается в методички, а Даня выбрасывает оную макулатуру. Даня, мое сердце таки с тобой :lol: :lol: :lol:

2010-07-01 в 19:11 

Lileia , та вообще-то мне тоже надо писать методичку, но голова как-то ею совсем не забита. А у Габи вдохновение, сильная штука, однако... :) Так что я пока макулатурку утилизировала, а сегодня пораздаривала некоторые книги: часть ушла на соседнюю кафедру, часть - преподам-знакомым, часть - бездвоздмездно то есть даром в библиотеку.
Gaiwer , спасибо! :)

URL
2010-07-02 в 11:17 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Вот я и говорю, что ты мне ближе по духу :)
И правильно, что раздала, дома только пыль собирать будет.

2010-07-02 в 14:57 

Lileia , да, точно, выходит, что ближе, и наше памкинпайское прошлое - тому подтверждение. ;-)

А я тут на Затмение собираюсь идти, аж руки/ноги чешутся. Что готовит нам третья часть марлезонского балета?

URL
2010-07-02 в 15:44 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Типа с чисто научным интересом, препарировать и забыть или ты и правда запала на эту ..м-м-.. сагу?

2010-07-02 в 15:54 

Lileia , запала, только в другом смысле. :gigi:

URL
2010-07-02 в 16:23 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
В каком? :)

2010-07-02 в 20:02 

Lileia , хочу посмотреть, до какого предела дошел маразм любовь между недружественными формами жизни.
Вспомнилось, что когда я читала 3 книгу, то все искала, хде там секаса будет между Беллой и Эдвардом, а то интересно - как? А секаса оказался в 4 книге. :lol:

URL
2010-07-05 в 10:27 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Могу подкинуть тебе 3 рецензии случайно попавших на сеанс не-фанатов. Это мне подкинули сегодня утром. Читала и ржала. :)

2010-07-05 в 12:08 

Давай! Я тоже хочу поржать.

URL
2010-07-05 в 13:49 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
1.
Страсти по белке.

Сюжет — «мыло» и «розовые сопли» в одном флаконе. Мери-Сью Планеты Всей Белла Свон мечется между Кумиром № 1 Планеты Всей и Кумиром № 2 Планеты Всей. Один (умный, красивый, возраст чуть больше 100) предлагает вечную жизнь, золотую кредитку, новую машину, и все-все-все, но только после свадьбы, раньше ни-ни. Второй (пылкий юноша семнадцати лет) сулит рай в шалаше, кучу детишек и возможность обходиться без сторожевой собаки. Белла ведет себя как самая что ни на есть *вырезано цензурой* (синоним — девушка не очень тяжелого поведения): от предложения руки и сердца гордо отказывается, дескать люди невесть что подумают; демонстративно уезжает на мотоцикле с другим (девочки, не повторяйте этот трюк в домашних условиях, любой нормальный парень за такое может и голову оторвать); Джейку вешает на уши лапшу типа «я вас люблю любовью брата», но при этом за ручку держит и неровно дышит. Скучное действо спасает Виктория и ее банда с их коварным замыслом «Убить Беллу — 3», но экшна в фильме очень немного. На зевоту все равно пробивает.

Диалоги — вообще отдельная песня. « — Ты его любишь. — Но тебя больше». « — Я тебя люблю. — Я знаю. Но недостаточно». « — Он готов закрывать тебя от пули. — Разве это плохо?» «- Выходи за меня. — У меня экзамен…» И так далее, и тому подобное около двух часов…

Вот стоит одно дерево, а за деревом дерево…

Главные герои застыли на месте как дубы в реликтовом лесу. Стюарт по-прежнему хочется сказать: «Закрой рот», ибо, когда она молчит, а рот открыт, это не есть красиво, а когда рот открыт, и она при этом говорит — просто ужас. 80% несусветных глупостей изрекла именно мисс Свон. «Брак это способ сказать: «Я залетела», «Я — нейтральная территория» — человеку с хорошим чувством юмора здесь бескрайнее поле для шуток и стеба. От Паттинсона в этот раз спрятали дедушкины костюмы и помаду, так что выглядел он вполне прилично (хранитель помады отвлекся лишь однажды — перед съемками сцены в доме Калленов), рвотные позывы в совместных сценах с Беллой сдерживал, лишь морщился от души. Искренне улыбнулся один раз, когда говорил о симпатии к Джейку в палатке (ай-яй-яй «Горбатой горой» попахивает). Тэйлора Лотнера было жалко в одном моменте — когда увидела неестественно вздутые вены на его руках. Бедный парень, сколько ж он стероидов ради этой роли съел, а?

Спросите — зачем пошла на фильм? Отвечу — еще раз увидеть предмет всеобщей истерии, попытаться его хоть как-то понять и оправдать. Увидела. Не оправдала. Зачем написала отрицательную рецензию, не проще ли пройти мимо и не тратить слова впустую? Затем, что когда девушки за одну секунду из нормальных людей превращаются в истошно орущих зомби — это уже не смешно, а страшно. Когда за спиной слышишь тонкий голосок: «Мне нужен не принц на коне, а вампир на «Вольво» — это противоестественно. Когда окончательный отказ человека от нормальной жизни и семьи («Через несколько десятков лет будет проще — все, кого ты знала, умрут…») встречают громом аплодисментов и вскакиванием с кресел — это дико. Если кто-то прочтет и задумается — буду рада. Вот для этого и старалась.

2010-07-05 в 13:50 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
2.
мы вдоволь смеёмся над нелепыми попытками Эдварда (я буду в дальнейшем так называть существо, поглотившее в этом фильме Роберта Паттинсона) сблизиться с Беллой (ролей Кристен Стюарт я больше не видел, так что мне сравнивать не с чем) и в конце бурно апплодируем его предложению «выйти за него», то в третьей части не остаётся ни сюжета, ни актёрской игры, ни интереса вообще. На протяжении всего фильма было просто смешно, вкратце события фильма можно описать так: Эдвард все время улыбается дурацкой улыбкой и говорит «выйди за меня» (минимум 6 раз!!!), оборотень Джейкоб (Тейлор Лотнер) убеждён, что в него влюбилась Белла и поэтому показывает всем «стриптиз» примерно часа полтора (этого не было только эпизодах интимной близости Эдварда и Беллы), а Белла, в свою очередь, непонятно вообще кто: больше она похожа, помягче сказать, на девушку лёгкого поведения, прости Господи (притом она ещё девственница!)… И смысла — ровно ноль… Ради чего всё это снималось?.. Мне их даже жалко…

Дэвид Слэйд окончательно убил «сумеречную сагу»: вот вам яркий ример как не надо делать фильмы и убирать из них сюжет. Фильм кажется очень растянутым, все его события могли с лихвой и большим запасом уместиться в полчаса. Все остальные полтора идут совершенно «гениальные» диалоги не о чём. Если у режиссёра было задание показывать Эдварда и полуголого Джейкоба для фанаток этого фильма два часа, то он успешно справился с заданием. Если у режиссёра было задание снять фильм, то он с треском провалился. Делал бы тогда уже до конца комедию, ведь как у него гениально получилось устроить из «мелодрамы» комедию! За добрые полчаса моего совершенно безумного смеха и весёлых девчачьих высказываний про улыбку Эдварда и «достоинствах» Лотнера, над которыми я смеялся до упаду, режиссёру искреннее «спасибо!». За всё остальное — сжечь на костре и рассеять прах по ветру. Богомерзие…

Про, так сказать, актёрскую игру, которой я в фильме не увидел, могу сказать следующее: лучше всех сыграло дерево. Оно отлично и вполне естественно на кого-то упало.

2010-07-05 в 13:51 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
3.
Все-таки гормоны — страшная сила. Эти сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в кровь и оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм, способны из милых и безвредных девчушек в возрасте от 12 и до где-то 16 лет сделать армию воинственно настроенных фанаток кого и чего угодно. По сути дела, именно разбушевавшиеся гормоны юных барышень и сделали всю серию «Сумерек» столь популярной, а вовсе не мнимая история любви или интересный сюжет.

В принципе, это нормально — быть фанатом, когда тебе 14 или 15. Даже странно, если будучи подростком, ты не завешивала (в большей степени это, конечно относится к девушкам) стены своей комнаты чьими-нибудь плакатами — это непременный атрибут этого возраста. Однако мне лично не понятно, почему идя на поводу у подростковой истерии посредственных актеров вдруг возносят в ранг голливудских небожителей, а так себе фильмам присваивают статус культовых. Печальная, однако, тенденция. Юные мятущиеся души вряд ли обращают особое внимание на то, от чего они фанатеют, а по сему нет никаких сомнений, что преданная армия поклонников обеспечит «Затмению» приличную кассу.

Человеку, не проникнувшемуся непосильностью выбора Беллы Свон, смотреть в «Затмении» нечего. Два часа, уж простите, соплей и слюней, сладких фразочек и до невозможности приторного выражения лица предмета девичьих грез Роберта Паттинсона. Как таковой сюжет по большому счету повторяет первую часть: опять злобные кровососы хотят убить Беллу, все снова кидаются ее защищать… Очень трудно удержаться от позевываний и желания уютно устроиться на мягком сидении кинотеатра, закрыть глаза и немного вздремнуть под пресыщенные речи Эдварда и Джейкоба об их любви к амебоподобной мисс Свон. Что ж, у каждой швабры должна быть своя тряпка, а Белла везучая — у нее их целых две. Иногда, правда, хочется проснуться, потому что флешбеки, персонаж Билли Берка и массовая потасовка заметно оживляют это стоячее болото под названием «Сумерки. Сага. Затмение». Кстати, с какой это стати «Сумерки» стали именоваться сагой? Обычно произведение именуется сагой если а) присутствует некоторая эпичность стиля или содержания б) описываются семейные истории нескольких поколений. Что из вышеперечисленного есть в фильмах по книгам Майер? Зато, конечно, этого маленькое словечко придает солидности весьма посредственному повествованию.

«Затмение», как и остальные части этой серии, рассчитано на определенную зрительскую аудиторию, для которой и создавалась вся эта любовь-морковь. У каждого возраста свои герои. Это вполне нормально. Ненормально, когда при упоминании группы Muse следует реакция «а, это те, что музыку к «Сумеркам» писали»; когда деревянной Стюарт вручается премия британской киноакадемии как лучшей молодой актрисе; когда на вопрос о том, какое произведение о вампирах лучшее, ответ — «Сумерки». Пора бы уже уяснить: «Сумерки» не имеют ничего общего ни с вампирами (настоящими, классическими), ни с любовью. Боюсь себе даже представить, что самым лучшим признанием станет: «У меня к тебе приращение» («или сращение». Ну в общем видимо как-то так сейчас надо по мнению Майер называть любовь с первого взгляда). Одно хорошо: когда я была подростком, «Сумерек» еще не было и никто не внушал мне, что вот это вот и есть настоящая любовь.

2010-07-05 в 15:49 

Lileia , спасибо, я почитала. Очень понравилась 1-я реца "Страсти по Белке". - Выходи за меня. — У меня экзамен…» :lol::lol::lol: - это гениально!
Забавно, что во всех отзывах появляются одни и те же мотивы: Белла - на букву б, Эдвард и Джейкоб - возлюбили друг друга, сюжета нет, затянуто, в конце чуток экшена. Пойду, посмотрю, как оно на самом деле. :gigi:
Человеку, не проникнувшемуся непосильностью выбора Беллы Свон, смотреть в «Затмении» нечего. :gigi:От Паттинсона в этот раз спрятали дедушкины костюмы и помаду, так что выглядел он вполне прилично (хранитель помады отвлекся лишь однажды — перед съемками сцены в доме Калленов), рвотные позывы в совместных сценах с Беллой сдерживал, лишь морщился от души.:lol2:

URL
2010-07-05 в 17:32 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Да-да, душевная реца :) Потом свою напишешь :)

2010-07-06 в 01:06 

Lileia , я хотела бы высказаться, жду вдохновения! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная