Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Читаю Сумерки

Начала читать Сумерки. Вот что меня там озадачило после прочтения 28 страниц из 180 (в эл. виде). Каллены не ели, но с завидной регулярностью сидели в столовой, покупали еду и выбрасывали ее. Зачем?
Вообще-то у меня есть еще один вопрос. Но он неприличный. И я надеюсь получить на него ответ, прочитав книгу(и) дальше.

URL
Комментарии
2010-04-01 в 00:45 

DoctorHyde
To George from Ann with all my love.
Ну, типа, чтобы быть как все, наверно.

2010-04-01 в 01:09 

Wendelin the Weird
Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
DanielleCollinerouge, чтобы герой мог встретить героиню и сразу же обсудить ее с семейством.

И потом свидания удобно там показывать. Мальчишки ревнуют, девчонки завидуют, семейство против и, главное, все сразу видно. Какая девочка о таком не мечтает?

2010-04-01 в 09:47 

Nora_S
Мое стоп-слово: "Это уже не Гумелев"
И что, с точки зрения литературы хорошо написано? :wow2:

2010-04-01 в 10:07 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
И ты, Брут? :buh:
Как же все достали истерией по Сумеркам...

2010-04-01 в 14:15 

SIUR ,Wendelin the Weird, ну я тоже так думала, но вдруг еще какие объяснения есть - товарищ обоснуй: ввзгляд со стороны.
Ну скажем, чем интересна ллюбовь нежити и человека - это мне понятно, и страдания Беллы мне понятны (я тоже в ее возрасте влюблялась и мне казалось. что яо совим возлюбленным смогла бы прожить вечно, не понимая, как это долго). Но вот зачем семейство каждый божий день ходило в столовую и переводило еду зазаря - это мне осталось непонятно. Но вот вы вроде как объяснили.

Nora_S , нет, написано плохо. Очень растянуто, настроения героев скачут, как у экзальтериков, обоснуй хромает на три ноги из 4. Но зато я понимаю, почему сошли с ума подростки, лет в 13-15 мне бы такое точно понравилось.
Lileia , а мне интересно, отчего подростки сходят с ума. Кроме того, мне сказали, что книга лучше фильма, так что я еще и компаративистикой позанимаюсь. :)))))))))) Не знаю, как дальше, но почитанные 28 страниц - примерно то же самое, что и было в начале фильма. И наконец узнала, почему Паттисон-Каллен улыбался. Так написано в книге.

URL
2010-04-02 в 09:43 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
А что, вампирам априори нельзя улыбаться? :)

2010-04-02 в 19:17 

Lileia , нет, я так поняла, что им не противопоказано улыбаться, просто почему-то Эдвард Каллен все начало книги ходит и улыбается. Почему - пока не знаю. А Паттисон вслед за ним улыбался в кино.

URL
2010-04-06 в 00:37 

Тэкс, я кинула Сумерки и начала читать сразу Затмение - 3 книгу. Вопрос неприличный, мучивший меня с начала первой книги, начал обретать контуры. То, что Эдвард был холодный, Белле нравилось. Ой....

URL
2010-04-06 в 10:48 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Некрофилка. Ужос :gigi:

2010-04-08 в 00:37 

Та ну ё-моё! Какое дыхание, какой тестостерон! Он же неживой! Пардон, вырваолось, читаю Затмение дальше.

URL
2010-04-08 в 10:06 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Читай-читай, а если сделаешь злобные комментарии, я еще больше порадуюсь

2010-04-08 в 11:38 

Lileia , вчера сидела читала где-то с часик - чтение на ночь. Меня начали мучить смутные сомнения.... Кажись Эдвард - девственник. И это в свои 103 или сколько там ему.... Зато Белле приятно! :dracula: :tease4:
И да, Каллены уже перестали ходить "кушать" в столовую.

URL
2010-04-08 в 11:41 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Может у него старческий склероз. Когда-то что-то и было наверное, да вот запамятовал за такое время. :)

2010-04-08 в 11:57 

Lileia , нет-нет, это принципы, он для Беллы берегся, а ты... ты ничего не понимаешь! :weep3:

URL
2010-04-08 в 11:59 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Так он еще и провидец?? :lol:

2010-04-10 в 15:43 

А я, между прочим, читаю дальше! Уже дошла до выпускного, на который Белле было нечего надеть, и вообще, все люди как люди, одна она - королева (в смысле, все живут, как нормальные, а ей столько парки!) Очень меня повеселило, что Белла замуж не хотела. Значится, что скажет соседка тетя Глаша, если она сразу после школы вылетит замуж - ее волнует, а то, что муж - неживой, бывает. Как говорилось в знаменитом фильме, у каждого свои недостатки.

URL
2010-04-12 в 12:39 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
А он ее на диету из крови переводть собираеццо? Ах, я забыла, он же не вкушает крови. И как только дух в нем держится? Ой нет, он же неживой.. Блин, может он вообще андроид какой-нибудь? :lol:

2010-04-12 в 12:47 

Wendelin the Weird
Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
а то, что муж - неживой, бывает.
Живой - не живой, а ребенка ей шустро сделал. Она оглянуться не успела, как он уже кровать сломал, подушку изгрыз - и она беременная не пойми кем. Не мышонок, не лягушка...

А он ее на диету из крови переводть собираеццо?
Как замуж выйдет, так он ей сразу и начнет кровь подсовывать в стаканчиках с трубочкой. Галантный. А еще романтические ужины будут. "Любимая, не хочешь ли ты сегодня вечером забрать пару медведей в лесу при свечах?", "Конечно, родной, только вечернее платье надену!"

2010-04-12 в 14:05 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
2010-04-12 в 21:11 

Lileia ,не, ну кровушкой он очень даже питаеццо, только жывотной. Такой вот вампирской вегитарьянец - людей - ни-ни, а вот медведёв каких али рысь - то да. Я так поняла, что елси глаза у него золотые - значит сыт, а как темные - так голоден.
Wendelin the Weird , ой-ё! Я ж дальше читать собралась, а теперь страшно!

НО вопрос остался открытым.... чем?

URL
2010-04-12 в 21:47 

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
НО вопрос остался открытым.... чем?
Он так и остался открытым, причем для всех. Эдвард сам офигел, когда узнал. Нормальный мужик неладное бы заподозрил и пошел бы с Джейкобом поговорить насчет их с Бэлой странной дружбы. Этому же необходимости нет. Он же девушку пасет постоянно. День и ночь за ней ходит. Ему ведь даже в туалет не надо. А когда на еду отвлекается, оставляет с ней маму и сестер. Я бы взвыла от такого маньяка, но Бэле нравится. Она вообще девушка со странностями...

Я ж дальше читать собралась, а теперь страшно!
Нет, в четвертой книге главный расколбас начнется. Трехмесячная девочка отберет у мамы книжку и станет самостоятельно читать Тенниссона и Шекспира. Бэла будет в вечернем платье и на шпильках загрызать пуму. А еще будут чудесные семейные сцены: "Лапушка, вспомни, чему мы тебя учили! Хорошие девочки не пытаются выпить кровь у своего дедушки, да заинька?".

2010-04-12 в 23:42 

Wendelin the Weird , лан, с первым так и осталась загадка. В конце-концов, как я поняла, Эдвард в этих книгах олицетворяет собой воплощение мечты о женихе девушки-подростка. Как шутили Винницкие перцы в КВН: что снится блондинке - потомственный князь, по совместительству продюсер. Так и Эдвард - красив, умен, терпелив, загадочен, не потеет, не гадит/не писает, супер-силен, питается кровью животных, что не может не возбуждать подростковый ум, жаждущий приключений. Ах да, он же еще девственник, но в постеле опытен, облико морале (в смысле до свадьбы ни-ни, а без свадьбы и подавно). Одним словом, как пела одна девица на музыку Вуменайзер: Эдвард Кален - сексуален! Да, это все понятно.
А вот вторая часть твоего поста меня всерьёз озадачила. Я боюсь теперь открывать ноут, где висит "Рассвет". :horror:

URL
2010-04-13 в 00:16 

DoctorHyde
To George from Ann with all my love.
DanielleCollinerouge Так да! А то что б эта серия была так популярна. Мне это напоминает Волкодава. Тоже сферическая девичья мечта в вакууме: сильный, суровый, женщинам подчиняется и сам бережет их целомудрие, умный, справедливый и при надобности может выкосить целое поле редисок. А в свободное время косички плетет, теткам подчиняется. Красота.
В четвертой книге даааа, расколбас по полной :)

2010-04-13 в 09:54 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Хосспыдя.. Трава-то чуток протухла. :alles: Лучше я пойду фиков наковыряю по Д-ру Хаусу, а ведь думала посмотреть хотя бы фильмы. Но теперь понимаю, что лучше туда не лезть вообще. Полный бред.

2010-04-13 в 10:30 

SIUR , любопытненькая параллель! :) Эдвард и Волкодав - найти 10 отличий. :))))

Lileia , а я как раз хочу пойти в кино со своей компанией! Тока главное, чтобы истинные поклонники не сидели рядом... Ибо во время второго фильма Эдвард с лицом в муке и зайчик Белла уже получили! А вот вовкулачка Джейкоб по кличке Кубики - компании понравился. Наверное, потому, что он - живой. :wolf:

URL
2010-04-15 в 00:39 

Сегодня на заседании секции на днях науки заговорили о билингвизме в нашем регионе. Моя коллега говорит: А мы с мужем пошли на Аватар, так он даже не обратил внимание, что фильм шел на укр." Кто-то из студентов поругал укр. дубляж Алисы (зря, кстати, нормальный был дубляж). А коллега говорит, что опять таки в кино во время сеанса только раз народ поржал, когда вампир по украински сказали - Упир. Нужно ли говорить, что я сползла под стол, вспоминая бессмертную КВНовскую фразу "А ты - УПЫРЬ!" :gigi:
Чтение 4 книги идет крайне тяжело. Маразм крепчает. :buh:

URL
2010-04-15 в 11:15 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
DanielleCollinerouge
Украинский перевод меня бесит лишь в одном случае - когда смотрю Поттера. Вот нахера натыкивать в перевод кучу диалектизмов?? Даже друзья, отлично владеющие литературным языком, у меня много раз переспрашивали "А чо он сказал??" И один раз даже я не въехала, шо то ваще было. :nope:
В остальных случаях переводы обычно великолепны

2010-04-16 в 14:24 

Елений
Упс! А чего это ты вдруг сразу на 3-ю книгу перепрыгнула???????????????
Я например, читая вторую, обрыдалась горючими слезами, размером с перепелиные яйца. Такой эмоциональный шок получала, что прям кушать не могла:))) Классно. Люблю такие острые эмоции:))
По большому счёту, перые две книги гораздо интереснее последующих. Исключением является только недописанная 5-я. (теже события, что в 1-й, только от лица Эдварда. Ничего не напоминает?:)))) ) Кстати, больше всего мне нравится из всего этого лавбургера именно 5-я книга. И ещё доп.главы. На сайте СМ они есть (на англ.). У меня есть по-русски. Если захочешь, я тебе их на почту скину.

4-я книга (после вампиризации Беллы) вообще полная пурга! Я её вымучивала.
Из Майерс такая же писательница остросюжетных книг, как из рыбки зонтик. Вот сопли и слюни у неё получаются. Для этого большого таланта не нать. Пиши себе о чём сердце ноет. А когда она во второй книге пыталась развивать тему великих вампирских кланов, продолжая её развивать в 4-й - получился полный бред.

2010-04-20 в 11:55 

Елений , о, я вижу тебя! Ура, ты же знаешь, как я люблю твои комменты! Я сразу пргнула на 3-ю книгу, ибо первых 2 фильма посмотрела, в общем и целом суть поняла, книги очень близки к фильмам (или наоборот). та что я сразу на третью пошла.
Сейчас села читать 4-ю. Ребята, это пипец, извините мне мой французский! Я ф шоке. Теперь я поняла, что первая книга была шедевральной. Роды - вот хорошо, что я не врач, ибо я бы тогда не пережила прочтения сего действа. На сцене первой охоты, когда Белла впоймала льва (его, видимо, специально завезли Каллены) и кровушку с него выпила неаккуратно, а Эдвард из своей животины - даже салфеточка не понадобилась - у меня случился истерико-когнитивный диссонанс, а потом началась спираль молчания - ибо сказать было нечего.
Но теперь я все поняла - я хачу 5 книгу. Воть. Елений , где можно разжиться сим шедевром от Эдварда?

URL
2010-04-20 в 12:18 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Доктор, ее спасут? :hash2:

Имела в виду собственно Даня :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная