09:35 

Как много нам открытий чудных...

в нашем вузе на эту сессию была введена весьма интересная система сдачи экзаменов и зачетов для тех, кто умудрился не набрать 20 баллов их 100. Вообще-то, учитывая наши "санаторные" условия обучения, не набрать 20 баллов - значит одно - чел тупо забил на учебу в принципе. У меня было довольно много товарищей, кто даже у меня (!) не набрал 20 баллов, но из них "выжили" только 2, остальные не вынесли тягот этой сессии и пошли из универа восвояси.
Итак, мега-незачетники должны были заплатить сто гривен в закрома универа и пройти повторный курс обучения в виде 1 консультации и прихода на зачет/экзамен. На все-провсе давалось месяц. Мне же их этих 100 гривен полагалось что-то около 33 (без вычета налогов) -то есть оплаченный час работы с оным товарисчем. Бред, конечно, но и этого мало. Я должна еще заполнить на этих "отличников" ведомость, чтоб мне эти 33 гривны заплатили. А для заполнения ведомости я должна знать номер квитанции, по которой оплачено 100 гривен. И вот я пошла в наш Институт культуры, дабы, проведя там пару, узнать заодно номер квитанции. Мне дали толстенную папку и велели искать. И вот передо мной замелькали жуткие почерка, взывающие о просьбе "пройти повторний курс навчання з..." з чего там только не было - и сценическое искусство, и укр. язык, и история кино. Но на первом месте была, конечно же, безопасность жизнедеятельности и основы гигиены. Как правило, последнее было написано на особенно мятых и пожмаканных бумажках, вложенных в не менее помятый файл.
Но самое чудное открытие меня ждало впереди. Оказывается, у нас есть такой предмет, как "космітологія"! Вот я и ломаю голову, что у нас уже начали космонавтов готовить? :)))))))))))))))))))))
Эх, космос, последний рубеж!..

URL
Комментарии
2010-03-17 в 10:11 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
У нас так мединститут давно уже делает.

2010-03-17 в 21:50 

Lileia , интересно, а такие приколы помогают универу подлатать финансовые дырки?

URL
2010-03-18 в 10:10 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Медикам вроде помогают, уж очень много у них там народ гуляет, говорят

2010-03-19 в 03:12 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Всю жизнь думала, что процент гулек зависит от степени требовательности к студентам в конкретном ВУЗе или на конкретной кафедре. Так шо не вали на всех медиков:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тайная книжка Мародеров

главная