Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:37 

Последние новости

Я посмотрела 7-й фильм, увидела илюстраци к своим фикам классные сцены, а поскольку от фильм а ничего такого не ожидала, то вышла в приятном удивлении. Что значит раздел на 2 части! Окрошка превращается в вполне себе стройное повествование!

А еще я побывала на концерте оригинальной труппы "Нотр Дам де Пари" в Киеве. Увидела живьем, поющих мои любимые песни Даню, Брюшу, Гару, Патрика, Люка, Элен и Жюли - я сама себе завидую! :jump2:

14:22 

Я - начальник

Прошла тест, какой из меня получится завкаф начальник.
Результат меня местами позабавил:
читать дальше

23:30 

Завтра 1 сентября!

Ну надо же, лето таки кончилось! Не скажу, что незаметно, из-за жуткой жары оно было нелегким, но все-таки лето есть лето. Я так отвыкла от умственной деятельности, что никак не могу заставить себя сесть готовиться к паре. Ну это вскоре пройдет, я знаю. Просто организм еще не смирился с уходом времени сериалов, книг и рукоделия (чему было посвящено все лето).
Всем учителям, студентам, преподавателям, школьникам и прочим учащимся желаю хорошего нового учебного года!

23:26 

Как в книге

Сегодня перебирала старые контрольные студентов в поисках хороших стенограмм передач (это я, злобная, заставляла их писать и анализировать). Поскольку меня студенты ну совсем-совсем не боятся и честны до безобразия, то иногда среди строк КМР можно было наткнуться на такое:
Агроформуваннями (вибачте, але такого слова я не знаю) или что-то в роде Тут, я думаю, будет про то-то и то-то, то мне вспомнились строки из славной книги "Трое из Навигацкой школы":
Никита пишет трактат о любви:
"Соскобли с души окалину недоверия, чтобы сердце кровило от нежности к ней! Счастье по плечу только сильным, потому что страшна потеря его. И если тебе плохо без меня, любимая, это прекрасно! Если стоны твои заглушает ветер — так и надо, потому что я иду к тебе и близка минута великого причащения. Я — спасенье твое, и без меня тебе не жить… "
Никита подумал и приписал:» О бумагах бестужевских не беспокойся. И вообще, Алешка, дворцовые интриги, заговоры — все это вздор. Твои дела поважнее".
:gigi:

00:55 

Афиши

Никчемный Я Сумерки -3 - зазывает нас афиша в кинотеатр.
:lol:

23:48 

Странное кино

Посмотрела 4-серийный фильм "Путь короля" - о судьбе второй жены Людовика 14-го Франсуазы Добинье. Все 4 часа пыталась понять, интересный ли фильм или скучный. Так и не поняла. :duma2:
Ну на самом деле, интересного там было много:
1) Я действительно узнала много нового и интересного о судьбе этой удивительной женщины, ее умении любить, о ёё педагогическом таланте и терпении;
2) Мне было интересно, каким предстанет в этом фильме Людовик 14-й (самое что прикольное, он тем больше становился на себя похожим, чем больше старел, по молодости был черти что в бантиках и перьях).
3) Интересен был образ маркизы Монтеспань (тоже в бантиках и перьях, совершенно дурацких);
4) Любопытно было увидеть некоторые сцены, которые я раньше видела в "мюзикальном" варианте в "Короле-Солнце" (ссоры онтеспань и Франсуазы, ухаживание за хромым юным герцогом- незаконнорожденным сыном короля, то, за что Людовик полюбил Франсуазу и т.д.).
Но.
История рассказывается Франсуазой, и она действительно рассказывается, а не показывается. В результате куча исторически и просто интересных событий упоминаются вскользь. Пожалуй, это главный недостаток фильма.
Отношения Людовика и Монтеспань - очень странные и чем закончились, я так толком и не поняла, в то время, как в мюзикле это было очень ярко и понятно.

Был еще такой любопытный момент. Мюзикл заканчивается, как сказка - на том, что Людовик решил жениться по любви и предлагает свою руку и сердце Франсуазе. В кино мы еще можем пронаблюдать все ее 30 лет замужества. Но это было очень интересно. Оказывается, быть супругой короля, даже если он тебя любит и находится под твоим влиянием - это такая тяжелая работа! Его характер, ответственность, которая взвалилась на женщину (вознесяссь на такие вершины, она не могла себе позволить почивать на лаврах, а кинулась помогать страждущим), ее работа в Сен-Сир + каждодневный супружеский долг (Боже, храни короля!), и ну и что, что тебе уже 70! :)

00:44 

Тюдоры

Досмотрела весь сериал "Тюдоры".
читать дальше

14:27 

А я была во Львове

Замечательную неделю провели мы с друзьями во Львове. Исходили его... ну не то, чтобы весь, но попытка была. Исторический центр, оперный театр, театр Заньковецкой, Высокий замок, Шевченков гай, музей вышитой иконы, музей стекла, фотосессии в средневековых костюмах.
Единственное, что нам не удалось, так это охладиться. Мы по наивности думали, что во Львове 25 и дожди. Но луганскую жару мы привезли с собой, поводили ее за поводок неделю и увезли обратно. Как только мы уехали, во Львов вернулись дожди.
Ну да, заодно и в сауне нагретом поезде прокатились и помилувались на нашу по-своєму велику неньку-Україну: ведь по сути мы ее всю по треугольнику Луганск - Киев - Львов и объехали. 27 часов чУдного пути.

02:36 

Ну чем не звезда?

Сходили сегодня на "Сумерки", очень повеселились.
читать дальше

20:22 

Ой

Посмотрела ролики к ГП-7. Что-то мне Эмма очень стала напоминать Беллу (не Беллатрикс, а Калленову, Кирстен которая). Ой не к добру это! :-(

17:50 

История игрушек

Сегодня пошли на утренний сеанс (потому что экономика должна быть экономной) на "Историю игрушек 3". Картина маслом: все столики в вестибюле забиты девочками 13 - 16 лет. "Угадайте, что у нас! А у нас гуляночка Сумерки. А вот отдельно сидящие три тетки - на мультик пришли. :lol:

Я просто очень люблю "Историю игрушек". Мне понравились все три части. В мультфильме много всего того, что я люблю: хорошая идея, умные мысли, интертекстуальность, юмор и лиричность.
Особенный приступ смеха вызвал:
- примерка вещичек;
- пытка Кена;
- вздох черепашки вслед переодетой в Кена Барби на каблуках (никто особой разницы не увидел :gigi: )
- испанский Баз.

01:26 

ТВ-пиндец

Села сегодня писать стенограмму телепередачи нашего местного телеканала (надо по работе и науке). Люди, я ф шоке, снимайте еще. Особенно жгут синхроны - разговоры с прохожими на тему сюжета:
читать дальше

16:10 

Стехи о поэте Алчевском

В продолжении истории о нашем гениальном и единственном поэте в городе Алчевске, где никогда не писали и не творили Чехов, Гринченко Высоцкий, Евтушенко и прочие мелкие литературные деятели.
В конце книги были напечатаны стихи благодарных учеников за бескорыстную литературную работу нашего поэта. Вот несколько примеров: читать дальше

12:44 

Предсумеречное

Тем кто любит Беллу и Эдварда - не читать.
читать дальше

02:25 

Твин Пикс

00:58 

И Эдвард ее укусил, чтобы Белла не умерла.
Из пересказа 4 книги сумеречной саги.
Ну и шо тут не правильного?
А смешно.
:peshi:

15:49 

О пысателях наших

Есть у нас студент (я уже про него когда-то писала, потому как он гений, а я его обидела, сказав, что не нужно к нам на кафедру немытым ходить), местный писатель и знаменитость в широких узких кругах. Однажды он имел несчастье оставить свою брошюрочку на кафедре, а мы с Габи ее прочитали (Комма в курсе :gigi: ). С тех пор он мой любимый писатель, а фразы из его повести:
"Простите, - вежливо спросил он, - это не Вы первый и пока единственный профессиональный писатель Алчевска, ставший членом Национального союза писателей Украины?"
"В отличие от большинства литераторов граммофонов Алчевска все Ваши произведения написаны филологически грамотной художественной речью и профессионально"
стали моими любимыми и, так чувствую, будут девизом. :lol:
После прочтения упомянутой книжечки я стала жаждать сладкого продика прочитать еще "филологически грамотных" книг этого талантливого и к счастью единственного профессионального писателя Алчевска. И вот он пришел. И не куда-нибудь, а на нашу кафедру. Впервые в жизни я ему обрадовалась и, превозмогая резь в глазах от запаха, попросила еще книг. Он пообещал принести, а пока оставил на столе коллеги книгу, изданную в честь его 55-летия Алчевск литературный и история художественной литературы города Алчевска".
О, несколько дней эта книга была моей настольной!
Вот что, к примеру, я оттуда узнала:
Ее (Христины Даниловны Алчевской) литературна деятельность не связана с развитием литературы Алчевска
Та же фигня и с Христиной Алексеевной, и с Борисом Гринченко, и с Куприным, и с Серафимовичем, Паустовским, Высоцким, Евтушенко, Вознесенским.
Далее в книге описывалось, сколько народу стало писателями, но уже после того, как они уехали из Алчевска, а потому именно автор книги первый житель Алчевска, который впервые за всю историю существования этого города был официально, на законных основаниях принят в профессиональную республиканскую организацию, - Национальный союз писателей Украины
Еще из книги я узнала о:
Первом русскоязычном сугубо литературно-художественном журнале, изданном впервые в истории журналистики Алчевска и Луганщины
Первом сугубо литературно-художественном русском-украинском журнале, изданном впервые в городе Алчевске и на Луганщине
, а также еще о сугубо-газете, сугубо-журнале. Нужно ли говорить, что все перечисленные заслуги были исключительно нашего дорогого Леонида Ильича Александра Георгича.
В статье Первый официально признанный профессиональный писатель города Алчевска мы можем прочитать, что такое профессиональное мастерство, кто заслуживает звания профессиональный писатель, а также об условиях "всякой литературной письменной речи", коих оказалось 2 - ясность и чистота языка. Профессиональный писатель должен умело владеть филологически грамотной, правильной речью, что в общем-то наблюдалось в творчестве означенного писателя. Чуть ниже мы могли ознакомиться с тем, что такое графомания. Оказывается (если кто не знал), это - неумелая литературная работа и она отличается от полноценной работы профессионального писателя. Графоманами называют бездарных и самовлюбленных авторов, и, конечно же, наш писатель не из их числа, потому что он профессиональный! Вот.
Безусловно, значится далее в книге, что в Алчесвке была и есть литературная жизнь, но она показывает неумелую, непрофессиональную работу местных литераторов, которые очень часто создают бездарные и невежественные графоманские произведения и бездоказательно и незаслуженно расхваливают их. Конечно же, бывает, что встречаются отдельные удачные строки. Но их настолько мало, что они не являются типичными и показательными для творчества многих местных литераторов. Выражаясь языком науки, это литературный брак, который, естественно отличается от полноценной литературной работы писателя-профессионала. (А писатель-профессионал у нас кто? Правильно, маладца!)
И продолжение статьи меня не разочаровало: я познакомилась с биографией и фотографиями всех дипломов нашего уважаемого "филологически грамотного" писателя, которого отличает профессионализм и литературное мастерство в его книгах.
И далее в таком жедухе больного маразма с)
Классный мне все-таки косячок достался. :hash:

19:33 

Блондико-брюнетко

Чувствую себя счастливой блондинкой: купила себе обалденную юбку, блузку с жабо (на осень, Габи в шоке считает, что это слишком, а я - что мечты должны сбываться), и если уж прёт, так прёт до конца - прислали мой заказище из Бон При. Так что я в тряпках по самое не хочу, пока все перемерила - устала :nail:

А в голове еще отголоски работы - надо бы статью дописать в ВАКовский выпуск (у нас по журналистике ВАКовских журналов мало, а мне такие публикации на доцентство нужны), а не хочется. К чему бы это.... :gigi:

17:50 

Отпуск начался

Начался отпуск, а вместе с ним и выгреб макулатуры. :clean:

00:24 

Дела универские

Сегодня переподписывала контракт с универом. Количество подписей, которые нужно собрать, растет однака. А значит и квест "Оставьте меня в универе" усложняется.
:skate::laz::kult:

Тайная книжка Мародеров

главная