• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Жалоба и недоумение

Я так устала, что просто нет слов, способных описать мою усталость. Пары уже не могу вести физически. Сегодня пара у меня практически пропала из-за заседания ученого совета факультета, на котором я должна была читать свой разрисованный акварелью отчет о научной работе студентов. И я была безмерно счастлива прохилять таким образом пару (а бедные студенты писали всякую хрень про журналисткое расследование в это время).
И вот иду я по коридорам родного универа, а меня периодически цепляют студенты и что-то типа долгов своих суют мне в руки, клянутся, что завтра донесут, даже преданно смотрят в глаза. Я киваю, делаю вид, что им верю. :)
И вот финал апофигей, зав спрашивает, не хочу ли я пойти на праздник - вот приглашение есть. Люди, верите, у меня не было сил идти на праздник! Я вот сижу и чешу в затылке, как бы мне завтра доползти до магазина, чтобы купить подарки на НГ! Ведь мне нечего пока что подарить даже своей любимой сестричке! И предки мои славные тоже пока без подарков сидят!
Во, довели бедную Даню!

23:39 

Ну детский сад!

Сегодня узнала, что после публикаци в нашей газете десятки популярных препов, препы, туда не попавшие, абыделись и покатили волну на некоторых представителей, в оную 10-ку попавших.
Ужис, ребята! А ведь взрослые люди!
Одно радует, что основной удар припал на мою любимую завкафшу! :break:

11:50 

Замечание перед уходом на работу

И почему я всем чего-то должна (на работе)? :alles:
*всерьёз задумываюсь о том, что надо бы завести секретаря, который бы приносил мне с утра список моих дел с указанием времени, когда я описаную хрень должна делать*

00:07 

Хвастушки

Заняла почетное 5-е место среди популярных препов нашего факультета. Учитывая, что первые два заняло - начальство (а значит мы их откидуем ;-) , потому как анкетирование было полуанонимным, анонимное анкетирование в прошлом году не удовлетворило наших почетных преподавателей :-D) и что студентов в общем и целом я обучала немного (только журналистов, издателей и писателей, в общей сложности 6 групп), то я ваще крута! :cool: Впереди меня только Габушка! *ну и еще одна моя хорошая коллега*

23:52 

Класс!

Времяворот Гермионы "Гарри Поттер". Звучит-то как! :)))))))))
urbanvinyl.ru/p1441-Zolotoy-Vremyavorot-Germion...

23:44 

После проверки контрох по древней литературе

Мы с Габушкой узнали о существовании таких произведений:
"Алекс, человек Божий",
"Літопис Світодержця"
"Благородні Еродії"


23:41 

Уряяяяяяяяяяяяя!

А мне от Лилейки поздравительная сова прилетела! :ura::mail:
Спасибки тебе! :kiss:

00:01 

Праздник

Вчера свою группу поздравила с Николаем - подарила им магнитики, шоколадки и открыточки. Детишечги были в полном восторге. :dm:

И нам с Габушкой от родителей подарочки достались. что приятно. :dance3:

01:01 

Святий Миколай

Усіх, хто був протягом року добрим хлопчиком чи дівчинкою, ;) вітаю зі святом Миколая. :new4:

00:59 

Мой протест

На работе не то, что завал, а писец с большим выводком писят. :hang: :apstenu:
Поэтому в знак протеста вместо того, чтобы делать бесконечную бумажную работу ушла кататься на санках с Габой и моим "издателем". Горки крутые, полет нормальный! :ski2: :laz:

00:40 

Киса - ацтой, а вот Ося...

Пока мы со студентами изучали авторскую правку "12 стульев", Даня в очередной раз прониклась Остапом. Он все-таки душка. Мне очень понравился. Была возмущена, когда узнала, что Ильф и Петров тянули жребий - жить Осе или не жить. Ну кто ж так с героями ожившими поступает? Но раз они написали "Теленка", значит поняли, что Остап должен жить.


Как ни странно, понравился мне и Меньшиков в его роли в новом "Золотом теленке". Этакий Остап-романтИк. Хотя местами фильм, конечно, затянут.

00:21 

Блииииин

Посмотрела видео о ПП.
Деня меня порадовал - такой мальчик-одуванчик. Невилл (гы!) - мальчик вырос. Окончательно и бесповоротно. Несколько повергли в шок новые квиддичные костюмчиги.
Но боюсь, что нас теперь затр... пардон надоедят нам кадрами лобзающейся парочки Г/Дж. (эффект дежавю - только раньше на ее месте была Чо, но я так поняла, что если Гарри так в ПЕРВЫЙ раз в жизни поцеловался, то вьюнош далеко пойдет. Или останется на месте - в смысле будет чмокать Джинни точно также. В любом случае это точно не будет мой любимый кадр из ГП и ПП).
А еще я узнала, что из кина вырежут Эгзибу и Мраксов Гаунтов. Блин, лучше бы тот поцелуйчик вырезали. Хотя поцелуй, конечно, важнее каких-то невнятных воспоминаний о какой-то непонятной семейке Гаунтов (а кто они ваще такие?!)

23:48 

Хе-хе

Вот изо всех сил я не хотела, чтобы Юлю избрали премьером. И вот кнопочка не сработала. Или ее не сработали. Или товарисч не нажал. Не знаю, что там случилось, но пока что вышло по-моему: Юлька - не премьер!

23:43 

Закономерность действует или Мне нечего добавить...

Из разговора с подругой в реале:
- Сейчас моя коллега читает "ГП".
- Ну и как? (это я спрашиваю).
- Ей нравится, но она любит все спрашивать наперед, очень пристает, а этот герой умрет? А этот? А что будет с этим? Я ей говорю, что так неитереесно, но она очень пристает с распросами.
- М-да.
- Так вот она когда узнала, что Гарри будет с Джинни, то очень обрадовалась, сказала, что так и должно быть.
- М-да уж...
- Ей вообще очень-очень нравится Рон. Вот именно как характер. Как персонаж!
Да. Уж.

01:32 

Устала

Устала, как собака, третий день подряд по 4 -5 пар, в результате ощущения такие, словно уже давно пятница наступила.
Вчера и сегодня гоняла еще в Ровеньки в наш филиал. По пути пыталась читать "12 стульев" с комментариями и уснула. Спать над Ильфом и Петровым - видимо, это всё. :sleep:

23:22 

А світ все ловить Савича

У нас сегодня в честь 285-летия Сковороды были Сковородинские студии, на одной из секций ваша покорная слуга была руководилелем. Детишечги читали свои доклады о Г. Сковороде. Мне повезло больше, чем Габе: ей досталась тематика "Сковорода - философ", а мне - его педагогические идеи + его музыкальные способности. Все-таки в педагогике студенты шарят как-то лучше, чем в философии. :)
Лично я Сковороду очень люблю, и еще в студенческие годы перечитала все его "байки" и "песни". Его идею о "сродной праці" считаю гениальной и актуальной на все времена.
Но, как говорится, век живи - век учись и много еще чего узнаешь. Порвало мою аудиторию сегодня выступление одного вьюноши из нашей Полицеской академии Луганского госуниверситета внутренних дел - Г. Сковорода и Н.Ковалинский (из истории отношений учителя и ученика). Собравшиеся было спать во время нудных научных чтений, студенты сразу проснулись.
У меня лично сложилось ощущение, что Скоровода что имел в виду, то и писал: любил он своего ученика, а поскольку І зовсім не дивуюсь, що сам Бог зветься любов'ю, то понятно, что ничего "личного" там не имелось в виду. Любовь возникает между родственными душами. В чем в общем-то и я лично убеждаюсь.
И снова вспомнилась мне Рошка с ее пониманием такой любви (это я все про деду и Гриндельвальда). Порадовалось бы оно на выступление, но осудило бы, что не оставляет юный студент за Григорием Савовичем право быть "не таким".

Но лично у меня нет желания штопать своих друзей, кого я очень сильно люблю. Кроме того, я все еще верю в мужскую дружбу. :)

20:48 

Об отличиях в сценанрии и книжке

Узнала, что Добби в 6 фильме не будет, что в общем-то и понятно. Предлагаю и в 7 фильм его не вводить, пусть Гаррю прикроет Кричер, зачем травмировать психику детей. Предлагаю также убрать еще половину народу, чтобы меньше было убийств.
И вообще, у нас, как обещают борзописцы (из моего предыдщего поста), комедия. Романтическая.

20:44 

Ню-ню

Читаю " Сага о Гарри Поттере перестанет быть такой мрачной и превратится в романтическую комедию начиная уже со следующего эпизода, ГП и ПП.
Балин, 7 фильм - наверное, просто оборжемся.
Ненавижу иногда журналистов, пишут штампами, аж читать противно.

20:38 

Рабинович напел

Вернулась снова в темку на форуме "Самый нелюбимый герой поттерианы", читаю:
- меня больше взбесило, что Поттер так и не научился плавать. Чуть не подох зараза такая. Да и к концу он всё тупее и тупее...
- Ну да. Поттер чуть не утонул, и, вроде, его Рон спас.
- Там дело не в умении плавать было, а в том, что у Поттера медальон на шее был, который его ко дну тянул
- Упс... Значит мне так плохо рассказали...


Читайте канон! :lol: :lol: :lol:

19:59 

О несчастной любви

Дорогие ПЧи!
Скажите, пожалуста, почему все мои студенты и довузники, которые пишут стихи, всенепременно стихоплетничают о том, что лиричное "Я" кончает жисть самоубийством из-за несчастной любви. Так и хочется сказать, дети, блин, так а что тогда делать бедной Дане, которой не везет в любви по жизни (я имею в виду в той самой, про которую они шкрябают). Че, повеситься сходить, что ли? Но я не могу им это сказать, а только лишь спрашиваю, а повеселее че-нить нельзя писать в осьмнадцать лет? А, веселое не актуально. Понимаю. :)

Тайная книжка Мародеров

главная