Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Учиться, учиться, учиться!

Как говорил дорогой Ильич. Отправили меня на курсы повышения квалификации. :) Как плохо быть "умным" студентом! Дяденька, что лекции читал, многое неправильно говорил. :shuffle2: Или недоговаривал. Нет, о тенденциях в современном образовании он говорил правильно, но зачем сравнивал худшие стороны нашей системы образования с лучшими зарубежного - не знаю. Я вообще в последнее время перестала понимать людей, которые восторженно воют от запада и плюют на все свое. Мне как-то больше симпатично Шевченковское наставление: І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь".
И еще одна поправка в тенденции: мы внедряем не Булонскую систему, а советско-булонскую систему с "легким" налетом очковтирательства (у нас за год столько кандидатских и докторских защищается, что у меня поневоле начала закрадываться мысль о скором всеобщем обязательном кандминимуме и защите :lol: ).
Кроме того, лектор наш оказался ярым поклонником соционики. всех нас поклассифицировал и вашу покорную слугу записал в тип Есенин. Нады пойти по ссылке (куда он нас отправлял) и хоть глянуть, правда или нет.

23:38 

Модное слово

Наш университет влюбился в слово "Менеджмент" и пихает его теперь всюду. Вот придумал такую фигню, как "Критерии оценки системы менеджмента качества кафедры". Давно я такой мутятины не писала! :buh:

20:21 

НЕ то, чтобы самое лучшее

До самого лучшего "Самому лучшему кино" далеко, но с нескольких эпизодов развезло хорошо:
1) Пестня Тимы Милана в исполнении Павла Воли. (Бедный Дима, и чем он так комедиклабовцам не угодил? :gigi:
2) Сравнение Паши из Пятигорска голубых с вампирами, которые жалят друг друга! :gigi:
3) Поскольку это был привет ГП - фандому (ГП и ОФ), то не оценить его я не могла. Лысый Воля кидает в Гарика (!) огненным шаром. Тот, офигевший полностью, спрашивает:
- А как это у тебя получилось?
- А .... его знает!
:lol: :lol: :lol:
Знаю, что глупо, но смешно.
В общем и целом, концентрацию юмора в фильме ребятам надо бы увеличить (это мое им пожелание на вторую часть), и желательно, чтобы не 99% шуток было ниже пояса. Тогда будет смешнее и живее намного.

20:51 

Олесь Поттер и восточная диаспора

Нет, это не восьмая книга и даже не фанфик. Это статья для нашей конференции, вернее, английская аннотация к ней.
Through the prism of issue of the day of "Oles' Potter and east diaspore" in the article is examined theme "Potter and Bol'shakov".
Вот так, товарищи, не доверяйте промпту свои научные труды!

01:28 

Интерпретация, блин или снова "Виконт"

Снова читала "Виконта". На сей раз моей жертвой пала сцена Людовик/Мария Манчини. Черт возьми, как мне понравилась эта пара во французском мюзикле. Но у Дюмы была своя интерпретация.
Итак, томимый любовью, Луи проснулся рано, взял с собой д'Артаньяна и поехал на перехват кареты с Марией, которую злой дядюшка Мазарини высылал из Франции. Догнал. Обнялись. Д'Артаньян было уже стал радоваться: такая любовь, глядишь, пошлет король запрет кардинала куда подальше и женится по любви вопреки песне. Но вот Мария начала напирать на Людовика: вот, мол, давай на дядю моего нажмем, скажем, что я - его племянница, женой короля стану, ведь круто же, да! В воздухе реально запахло жареным свадьбой. И, как говорили пятигорцы в КВН, ты, этого... езжай, Настя. Ну в смысле, судьба у нас такая. :poka:

00:32 

Фанфик о Людовике 14

Читала куски из "Виконта де Бражелона". Вот это была развлекуха! Особенно перессказывать Габе и видеть, как она катается от смеха. читать дальше

00:10 

Во как себя нужно пиарить!

Нашл сегодня вот такое сообщение по ПП:
читать дальше

Рыдаль! :lol: Ведь Дэн и его друзья все эти годы только и ждали, пока это чудо придет на съемочную площадку! :lol:

23:12 

Говорят

Прочитала, что вроде как в 6 фильме Гаунтов не будет. Ну и правильно, чего кино засорять всякими ненужными и третьестепенными героями!
Может, в 7 фильме обойдемся без Уизлей? *с надеждой* :gigi:

00:32 

Запала

В третий раз пересмотрела мюзикл "Король Солнце". И с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Особенно мужчины, там поющие. :shy: :shuffle2: ;-)
С огромным удовольствием посмотрела, как актеры дурачились на последнем представлении (традиция такая у них есть): Герцог Бофор слегка офигел, когда среди народа появился скромно одетый Людовик с Мари, чтоб... его поддержать в восстании. :gigi:
Луи смахнули уронили в ямку, когда по сценарию должны были ранить. Он туда так прикольно свалился! :-D Вместо Филиппа выскочил танцевать другой мужичок, а настоящий пел за сценой. :hah:
Но главный прикол, конечно, был, когда Изабель (девушка из народа) давала платок Бофору. И вытягивала его минут пять, как фокусница. :lol: А потом кинула на плечи Мари. И та, не выдержав, засмеялась. :laugh:
Короче, ребята отжигали.

18:06 

Король-Солнце

Посмотрела мюзикл "Король-Солнце". Мне очень понравилось. Сначала обалдела от декораций и костюмов (а когда народ в золотых прозрачных шарах выскочил танцевать, я была просто добита - воистину роскошь версальская!). Затем распробовала несколько песен. Людовик 14 произвел на меня странное впечателение. Мне сперва показалось,что он как-то тихо поет, а потом поняла, что они там все так поют - видимо, концепция у мюзикла такая. :) Звонким у них оказался только брат короля Монсеньор Филипп. Кристоф Мэ, исполняющий его роль, действительно очень артистичный и яркий. Я потом когда смотрела мэйкин-оф (тобишь, как это все делалось), он мне еще больше понравился. Там ведь на нем не было петушиного костюма (мужчину разглядеть можно было. :) Кроме того, в отличие от роли, он в жизни -гетчик. :) Луи, кстати, без грима, развеселил меня, такой обыкновенный младой человек. Я даже подумала, а если настоящего Людовика вытряхнуть из его париков и мантий, он такой же будет? :laugh:
Но вот зато когда Эммануэль был в гриме, а мы смотрели у подружки мюзикл, зашла ее сестра, которая не в курсе, чего мы там так бурно смотрим, и сказала:
- Ух ты, как на Людовика 14 похож!
Надо ли говорить, как мы заржали. :lol: Значит, парню зачот!
Очень интересным мужчиной оказался герцог Бофор. Такой себе немножко дракуловидный экстравагантный. Только вот у меня сложилось ощущение, что ему развернуться не дали.
Из женщин дейсвующие лица были - Мари Маншени- первая любовь Людовика, от которой ему пришлось отказаться в интересах государства. Мадам Монтеспань - такая себе любовница Луи "надолго" (женщина, кстати, поет за нее яркая, красивая, но по роли - злая и колдовством увлекшаяся). Франсуаза - последняя любовь Луи, за нее пела та самая девушка, которая пела в "Маленьком принце" за Розу. Она мне очень понравилась и там, и там. Голос - как звоночек.
Еще была мамаша Луи - Анна Австрийская, увидев которую, я сказала: "А, так это Алиса Фрейнндлих красивая! А она во какая была..." Ну на самом деле - испанская жесть! :buh:
При первом просмотре в общем и целом сложилось странное чувство - наверное, потому что сосбтвено сам мюзикл - это несколько историй из жизни Луи 14, в которых он, как ни наряжался, как не хмурил периодически бровки, а все равно получился каким-то беловатым и пушистоватым. И даже каким-то верноватым в любви. Все еще осложнялось отсутствием титров.
Словом, при повторном просмотре ощущения лучше. Харошая весчь! :)

23:06 

Cлеш в гетном царстве

Сегодня смотрела русскую версию "Ромео и Джульетты". Ребяты, это слеш! :gigi: Нет, не пара Ромео/Джульетта, там все в порядке - сплошной гет-романс-ангст, они очень симпатичные и певучие, и любят там друг друга и пр. Не, гораздо интереснее другая пара. В оригинальной версии главной героиней мюзикла является Смерть - красивая дама в белом, которая грациозно танцует и постепенно забирает своих жертв. И главная и любимая ее жертва - это Ромео. Одна из самых моих любимых сцен - Ромео предчувствует свою скорую смерть и поет "Я боюсь." Красавица Смерть танцует возле него и обнимает его. Сцена шикарная. Но вот я узнаю, что в русской версии Смерти нет, вместо нее Смерт, он тобишь. В миру - Цискаридзе. Во блин, - подумала я, вспомнила свою любимую сцену и поняла, что в русской версии - это будет слешерская сцена. Сегодня я в этом убедилась. :lol:

00:28 

Пан Клякса

За время новогодне-рождественских каникул посмотрела кино детское про польского профессора Дамблдора пана Кляксу. "Академия пана Кляксы" мне не понравилась, много безрульной фантазии в 1 -й серии, которую задушила философия и НТР во 2-й. Я помню, как в детстве мне понравилась история принца Матеуша, я ждала, что Адам обязательно найдет для него пуговицу и тот снова сможет превратиться в человека. И что? В результате когда фильм начал стремительно приближаться к концу, то пан Клякса вынул пуговицу, отдал Адаму (типа, ну с Новым годом тебя, мальчик!) и вместо принца скворец Матеуш превратился в Джоан Роулинг Яна Бжехву - автора сей сказки. Облом, товарищи. А главное, что ни в детстве, ни сейчас я не поняла - почему.
Не поняла я и почему пан Клякса мазохистким взглядом наблюдал за тем, как Адольф маленьки злой Электроник рвал на мелкие части его секреты и знания. А главное, оказалось, что без конспектов пан Клякса ничего не помнит! Странно все это. Словом, конец сказки был запорот безнадежно.
С "Путешествием пана Кляксы" дела обстояли гораздо лучше. Я только сначала не поняла, зачем Великий Электроник затеял целую интригу с тем, чтобы уничтожить чернила Королевства Сказок, но потом решила, что автор таким образом
хотел показать войну рацио с фантазией, техно с фольклором. Но тогда было бы логичнее этому Электронику разбомбить нафиг это Королество своими роботами 6-го и далее поколения, а не ограничиться тем, что лазером прострелить бедную-несчастную бочку с чернилами.
В общем и целом фильм мне понравился. Пожалуй, только темпоритм у него был чуток черепаший, но в общем и целом, учитывая год производства, фильм сделан добротно.
Ужасно повеселили несколько сцен:
1) Король Аптекарии обрадовался пану Кляксе и в знак своего расположения вызвался померять у него температуру. И достал градусник размером с... небольшое бревнышко. На моменте приближения оного градусника к пану я тихо пищала от смеха. :gigi:
2) Сцена признания в любви Бонифация Великому Электронику через Бомбеля. Самое ужасное, что другого объяснения такого преданного служения Элу я не увидела. Ведь ничегошеньки Бонику не платили за это. Эл (кстати, весьма эмоциональный робот какой-то получился у сценаристов) мог только хорошую батарейку или аккумулятор дать, но Бонифацию этого было не нужно, он же живой.
3) Как пан Клякса покарал Бонифация за его подлые поступки: он превратил его в... маленького мальчика и велел перевоспитываться. ;-)
4) Когда в конце фильма великий Электроник улетел (не обещая вернуться), я спросила у себя, а чем он будет питаться, когда у него разрядится батарея?
Словом, слишком много вопросов к бедной сказке.
Хотя взрослые там местами хулиганили. Как молодой капитан кормил шоколадом королеву Абу... хм, это было отчень эротишно. :)

00:00 

Вернулась

Вот я и вернулась. Всех с прошедшими праздниками. Счастья, здоровья и хорошего настроения!
Сегодня я заявилась на работу, там маразм начальство докашивает: захотело оно смотреть, как мы пересдачу экзаменов и зачетов проводим. :buh: Ды как, как в родильном доме: ну, давай дружок, скажи че-нить, чтоб я тебе зачетик поставила, или троячочек! Тужься, одним словом!
И я поняла (в очередной раз), что не ставить студентам зачеты и экзамены - дважды убыточное предприятие! :)))))) Мало того, что они тебя достают по телефону или распросами на кафедре, где ты сейчас и когда будешь, так еще засталвяют слушать тот бред, который они типа того, что выучили. А теперь вот еще и в письменном виде, а это значит, что мне еще и проверять, что они написали. Часы, кстати, потраченные на это неблагодарное дело, не оплачиваются.
Словом, сегодня я выслушала-проверила 1-ю часть марлезонского балета. Поэтому обращаюсь к студентам Украины: дорогие граждане, пожалейте бедных преподавателей, не желающих самовозвышаться за ваш счет (типа меня), получайте свои зачеты и экзамены вовремя!!!

А еще я затеялась навести порядок на своем рабочем месте. :shuffle2: Устала, все попихала в ящик. До завтра. :shy:
Кафедра наша, кстати, бумажками обрастает так, что я всерьёз начинаю думать, что бумага каким-то таинственным образом плодится. Еще в сентябре у нас в шкафу стояло всего несколько папочек, а теперь - скока их! И "Профориентационная работа", и "Материалы к газете", и "Приглашения на конференции" и прочая, и прочая. Я вот лично должна вести папку, в которую собираю сведения о заказанных и наличествующих у нас книгах.
Словом, пришла на работу, повертелась и поняла, что требую продолжения банкета хочу еще отдыхать!

23:42 

Так просто

Посмеялась
Залезла на старую темку нелюбимого персонажа, там наткнулась на спор, народ, де, говорит, что Джинни никакая. И вот ответ на это:
Ну, не согласна. Девушка она характерная.
Цитата:
есть пустые слова, которые едва ли проявляются на деле

Пожалуйста, приведите конкретные примеры из текста. Я что-то такого не припомню.
Цитата:
она как была, так и осталась на заднем плане

Она никогда не была на заднем плане. ИМХО.

:lol: :lol: :lol:

23:34 

Мои подарки

:yolka11:
Отчет о полученных подарках:
Габа - что-то задумала, но подарок я получу чуток позже. Пока что она исполнила мою одну небольшую мечту - скачала две песни из сети, коорые я очень хотела (с тех пор, как "Лезвия славы" посмотрела :))
Родители - дали (добавили) денег на одно хорошее дело. (Деньги - какой полезный подарок! :-D )
Тетя - колготки (учитывая, как я их рву, это хороший и очень нужный подарок, чес слово)
Подружки:
1) Игру в ГП - значится мы - Гарри и ко, кидаем кубик, ходим и с нами всякая хрень и приятности происходят. Например, если я выигрываю дедушкину карточку, то получаю 30 очков, а если Севыну - то минус 40! (Сразу видно, что игру сочиняли до 7 канона). Словом, из природного мазохизма я играла за Джинни и заранее пожелала себе проиграть. Но в результате пришла 3-ей из пяти. А выиграли... хе-хе - Гарри и Гермиона! :vict:
2)Масла эфирные (в основном из-за нашей Габушки-зельеварки :) )
3)Беспроводную мышь.
4) Рыбку на стекле, которую нужно разукрасить акриловыми красками (эх, как же я это люблю!)
5) Маленького мыша
6) Игрушку в виде сердечка (шоб принц искался лучше) ;-)
7) Схемку для вышивки - там вьюнош и девушка - так мило смотрятся, очень романтишно, надо вышивать. Срочно.

02:21 

З Новим Роком!

У Новий Рік хай все прекрасним буде!
Я вам бажаю щастя і добра,
у дім ваш двері відчиняє чудо,
І сповниться він затишку й тепла!

23:55 

Лучше поздно, чем никогда

Всех новогодних сов отправила только сегодня, так что когда долетят... Простите...
Снять деньги с карточки смогла только Габи, да и то в Гринготсе в цетральном офисе, который вопреки логике находится хоть и в центре города, но туда хрен лишний раз доползешь.
Времени - ни хрена, банкоматы висли, супермаркеты лопались от количества страждущих что-то купить. И вот в таких условиях я смогла че-то купить, вместе с Габушкой, которую попросила отвернуться, когда покупала ей подарок. :gigi:
Она честно не знает, что я ей купила.

23:45 

Уизли тоже плачут или Просто Уизли

Или Никто, кроме Уизли.
Ну балин, ребята, отберите, кто-нить у тети Ро клаву, ручку, печатную машинку и прочие приборы писания. Вот это называется уже, все, ХАРОШ!
А по грубо-научному - хронотоп романа закончился и пошла хрень.
www.thesnitch.co.uk/site/images3/Family-Tree.jp...

00:02 

Парадоксы жизни

Помните мои рассказы про нашу Гермиону местного разлива, которая доводила меня и Габу до бития головой о стены и парты?
Так вот, вчера это чудо пришло поздравить меня и Габушку с Новым Годом и сказало, что мы - ее самые любимые преподаватели! Ну что ж это такое! Нет бы какому симпатичному студенту такое сделать! Ага, дождешься, как же! И вот так всю жисть!

23:58 

А теперь позитиву!

Слушаю немецкую версию "Ромео и Джульетты" - в полнейшем восторге! Я не видела их Ромео, но ушами я влюбилась в этого пацана! :)

Тайная книжка Мародеров

главная