Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Продолжение

не то, чтобы марлезонского балета, но 1 апреля.
Стою, никого не трогаю, разговариваю со своими младыми писателями, сзади голоса:
- А почему вы к нам на пару не пришли?
Фигасе, оборачиваюсь. Стоят студенты, которых я вижу впервые в жизни, и возмущенно смотрят на меня.
Те в свою очередь увидели мое выражение лица и начали пояснять, что они - 2-й Ж, они готовились, а я не пришла.
По иронии судьбы, у нас вторым Ж называют второй курс журналистов, и они выглядят совсем не так, и я у них в этом семестре ничего не читаю. Я робко уточняю, а какой собственно предмет я у них читаю. Оказывается, дистанционный курс "Истории зарубежной литературы". *Не было там такого, не было! с) *
Я начинаю, думать, а что не так на этой картинке где сбой матрицы? и уточняю, может, они сестру мою ищут (хотя она вроде тоже такое не читает). Нет, они ищут меня.
Оказалось, все просто - обознатушки! Даня, вишко, на их преподшу похожа, вот и перепутали.
Ржу, но с легкой обидой: а как же я? Не такая уж и уникальная, да? Вот вы как! :lol::lol::lol:

20:47 

Выхожу замуж.

00:28 

Коммент отжог!

Сегодня получила комент на свой фик "Враг Сокола":
Фик неплохой, но признайтесь автор: книгу Вы не читали, черпаете фантазию в фильмах? Или фиках? Или в драбблах?

:lol: :lol: :lol: *словом, умир*

03:10 

Эх, блин!

Посмотрела "Кейт и Лео" - милую сказку с пинком нашей современности. Очень симпатичный фильм. А Джекмен....
Блин, опять моя тяга к красивым мужикам *вот извращенка! :gigi: *

00:40 

О пользе общения со студентами

Сегодня разговорилась с одной девушкой из наших "литераторов". Дитё сказало, что конец ГП ( в смысле эпилог - 19 лет спустя) ему не понравилось, смерть Снейпа тоже (ожидала чего-то большего, думала, что он Волде будет мстить жестоко). Не понравился ей также и массовый мор среди героев. Про ориентацию дедушки - думала, что это фаны пошутили насчет того, что деда любил голубое небо и море, и все остальное.
Фанфики дитё читало. Но какие, уточнять не стало. Упомянуло, что был какой-то хороший фанфик про Снейпа, обещало дать почитать. *хы*

01:40 

Возвращение Дани

Люююююдиииии, я вернулось! Ну и дурдом у нас был в преддверии нашей Всеукраинской конфы, которую пытались организовать три калеки. Народу на кафедре не хватает + кто-то накануне защиты дисера, а кто-то накануне еще более важного события - детенка ждет. Словом, после вычитки 1000 (!!! блииин, Истории Хогвартса) страниц текста я поняла, что моя крыша слегка скрипнула, а то, что мы делали до сих пор (подумаешь, там какой-то "Соняшник" по 70 страниц редактировали!), это была разминка. Зато прикольно чувствовать себя той, которая прочитала все статьи, присланные на конфу.
Накануне конфы я знала досье на всех 73 авторов, приславших нам свои опусы. С некоторыми из них вела весьма активную переписку, в которой выясняла, приедет ли товарищ к нам на конференцию или нет. Вместе с гостями сходила (в первый раз за 10 летнее знакомство с нашим универом) в геологический музей, в котором очень милый юноша поведал нам о том, как выглядела земля Луганская все прошедшие 3 млдр лет со дня так сказать возникновения Земли. Потом мы свозили гостей в музей Гринченка. Музей, кстати, понравился. Но по иронии судьбы, к такому в общем-то хорошему делу как открытие музея был причастен один урод (из наших коллег). Вот и подумалось, как оно в жизни интересно бывает: человек рубаху дерет за память Бориса Дмитровича, а в реале такие гадости людям делает, что Борис Дмитрович врядли бы одобрил).
Один из профов привез свою аспирантку с весьма красноречивым именем Анжелика. Я еще раз убедилась, что как вы яхту назовете, так она и поплывет....
В общем, конференцию мы провели, выпуск творений наших студентов показали, в очередной раз убедились в непрофессионализме местных журналюг, пришедших снимать нашу конференцию. Далее у меня новый квест - создать газету с нашими детишечгами.
А так из сопроводительных новостей:

Показала "Короля Солнца" своим трем подружкам незамужним принцессам с) - отодвинула шторку и поставила три трестика - попали девки! :hul: (Ума, звыняй, так ужо получилось! Но ведь харош спектакль! ;)).
Узнала, что ГП - 7 планируют разбить на две части - наверное, это хорошо, потому как появился шанс, что Снейпа и Волдеморта из 7-й серии не выкинут. :gigi:
Услышала по нашему радио, что Дэн "курить" (читать на украинском языке), а ведущий сказал, что нужно как его там, Рэдклиффа, отправить "к нам в Полтаву". ЧО он имел в виду с) (как вопрошали в КВНе) - не знаю. :alles:
А так в основном работа, работа....

00:05 

Ромео и Джульетта

Посмотрела со своими ктишниками (так я ласково называю группу "Кинотелеискусство") мюзикл "Ромео и Джульетта". В основном ребятам понравилось. Но от девушек я так сказать этого ожидала, а вот один студент (этакий шустрик, не вышедший из подросткового возраста к 18 годам) меня приятно удивил: мало того, что не отрываясь, смотрел, так еще и впечатлился некоторыми эпизодами, например сценой, когда отец Джульетты поет песню "Иметь дочь".
- Какие слова, Елена Александровна! Вы видели *мы с титрами русскими смотрели* - Иметь дочь - это совершать преступление, в котором преступник - жертва!
Черт возьми, мне было приятно, что пацан проникся! :)

23:38 

Балин!

И это единственное цензурное слово, которое осталось в моем запасе после недельной беспробудной вычитки присланных мне статей на конференцию! :apstenu:
Я выпала из жизни и не верю. что сегодня вечером мне не нужно бульше ничего править! :pozdr2:
Хотела кино какое-нить посмотреть, так фигушки, глаза в отпуск просятся.

01:15 

Я редактор

Сижу верстаю номер нашего Вестника из материалов, присланных на нашу конференцию. Люди, мое уважение к ученым степеням стремительно тает. Кому мы писали условия публикации? :nope: :mosk: :crazy:

00:29 

Праздник удался

Сегодня в нашей универской общаге состоялся традиционный ежегодний праздник украинской кухни. Смысл его сводится к тому, что каждая секция готовит какую-нибудь сценку, желательно из жизни украинских традиций + Масленица, а комиссия из препов, проректора и профкома ходит, смотрит сценки, оценивает накрытый стол, а потом призы. В этом году секции-победительнице обещали на выбор бойлер, стиральную машинку или печку.
Ребята в основном приготовились очень хорошо. Костюмы, много шуток и богатые столы - все это замечательно. Но не понравилось, что среди победителей оказалась секция, где живут наши препы, а на выступлении гнался междусобойчик. Но в общем оценивали довольно-таки справедливо. Все секции, выступившие ярко и удачно, были отмечены.
Прикольно было видеть, что в ход пошли китайцы. Им, судя по всему, было страшно по приколу принимать участие в шумных украинских святах.
Отожгли в этом смысле наши журналисты на тему "понаехали тут". В сценке были задействованы настоящие китайцы. Когда они заговорили на украинском - это было НЕЧТО! :lol:

00:08 

Кино про

Я вчера кино про Мери Сью смотрела. "Анжелика и король" называется.
Там еще и два Мери Сьюна были - адвокат Дегре и Жоффрей.
У короля были мелкие и нехорошие усики. В мюзикле король в нарушение моды был без усов. Но от этого он только выиграл. ;) *верьте Дане!*
А мадам Монтеспан - блондинко.
*а в мюзикле - брюнетка* :-D

23:59 

Я выздоровела

Типа того, что. Но, друзья мои, мне сейчас реально плохо, когда я думаю о работе. :-(
Имеется мечта - поваляться пару дней дома кверху пузом. :zzz:

01:35 

Почти как Снейп

Из-за болезни четыре дня не мыла голову. Таки есть прямая зависимость между настроением и чистотой волос! :hi2:
*чувствую себя белой и пуфыстой*

12:12 

Эх

А вообще-т я заболела. :cold:

12:08 

Как мы приобщались к истории

Вчера в рамках темы "Історичні особи у творах" я с нашими младыми писателями отлынивала от нудных пар смотрела "Короля-Солнце".
Сразу скажу, что народу очень понравилось, и даже парень, что отвечает за компы в нашей мультимедийной аудиотории, тоже с любопытством поглядывал на экран.
К сожалению, первая треть мюзикла страдала тем, что изображение чуть-чуть отсавало от звука, из-за чего некоторые сцены смотрелись крайне забавно, особенно коронация: Луи что-то там себе думал и раскрывал рот, а голос пел чуть-чуть другое. :hah:
Очень повеселили меня комментарии наших студенток по ходу дела.
Сцена:
Король: "Если вы хотите, чтобы я извинил вас, то потанцуйте со мной"
Мария Манчини: " С удовольствием, Ваше Величество!"
Голос сзади: Хм, да с ТАКИМ любая пойдет танцевать!
Сцена, когда мадам Монтеспань явилась на черную мессу, чтобы при помощи колдовства приворожить короля. Я поясняю, что сетка, одетая на ней вообще-то означает, что мадам, как и положено, явилась на шабаш обнаженной
*несомненно, если бы она и впрямь была обнаженной, то сборы мюзикла увеличились бы :gigi:, но мне как-то больше симпатична такая вот "символичность"* Появляется король. Я студентам объясняю, что он шокирован.
Одна из студенток *самое, что обидное, совершенно искренне*: Тем, что она обнаженная?"
Я *едва сдерживая смех" - Вообще-то нет, его как-то больше потрясло, что мадам занималась колдовством и, как он подумал, хотела его отравить.
Очень понравился им герцог Бофор. Авторы сценария не стали следовать точно истории и не стали делать оного герцога старше на 20 лет.
А тем временем время в мюзикле идет, а никто не стареет. Снова голос из толпы:
- Так что же это, столько времени прошло, а король по-прежнему молод?
Я отвечаю, да, герои здесь не стареют. И вообще, зачем нам старый король?
Ну и наконец о вив ля гет. Когда я сообщила народу, что Филипп - брат короля был нетрадиционной ориентации, у девушек сразу и резко пропал к нему интерес. :-D

00:40 

Я испорченый Инетом человек

В тесте на вопрос "Назовите стихотворение Н.Чернявского, в котором оригинально трактуется "Слово о полку Игоревем" среди вариантов а-ля абвгдейка имелся Боян.
Я отчего-то смеялси.

ЗЫ: ненавижу тесты по укр. лит-ре, и не только. И вообще, считаю, что это извращение.

00:13 

С днем Святого Валентина!

Всем-всем-всем - большой и взаимной любви!

00:01 

Потерялся хозяин этой собачки

09:19 

Реп по ГП или Стих Гермионы

На проде выложили очередной кусь фанского творчества. Особенно порадовали стихи. Реп по миру Гп - это клёво! *не забудьде добавить в конце Ё!"
читать дальше

09:11 

Преданья старины неглубокой

Посмотрели 1-ю Матрицу. Как тогда понравилось, так и сейчас. Хороший все-таки был фильм. Помнится, у моих учеников (я в школе тогда еще работала) крышу конкретно свезло. Что в общем-то и понятно. Ведь сказка ложь, да в ней намек. И я тогда призадумалась. Понятно, что мы живем в не такой Матрице, как в кино, но иногда окружающая действительность (особенно если ты работаешь в каком-нибудь "важном" заведении типа школы, универа, или еще где-нить повыше), таки хез тебя. И чем ты выше, тем сильнее хез. :-D А мы забываем или не понимаем, что "ложки не существует".
Вторую и третью часть неасилил.

Тайная книжка Мародеров

главная