Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

Предновогоднее настроение

Пятница. 17.00. Даня бредет на пару и с робкой надеждой думает, может удрали эти бездельники, как, например, это произошло у моей коллеги? Захожу в аудиторию - сидят. ПРичем не просто, а почти в полном составе. И даже готовые к паре. :buh: :gigi:

02:17 

Ура! Новогодние совы!

Спасибо огромное Лилее и Южному - ваши новогодние совы уже у меня! :mail:

21:06 

Смотрим старые сказки

Посмотрели с Габой сказку "Розочка и Беляночка", старую, еще ГДРовского производства. С удивлением нашли там Павла Травничка, который известен больше, как Принц из "Трех орешков для Золушки".
Габи, как всегда, цеплялась к логике событий и мелочам. В частности обнаружила нераскрытую тему - вдовец ли Король, который лихо отплясывал с мамой Розочки и Беляночки на их свадьбе? :))))
И злой дух заброшеной штольни тоже повел себя станным образом - начала заманил к себе девушек, а потом возмущался, зачем пришли на его сундуки любоваться.
Более всего меня позабавило, как убился этот злой дух - на дедушку свалился большой камень и придавил его. Вот так и уничтожается зло в мире. :)

13:15 

Я изучаю журналистику




00:53 

Зі святом!

Хто був цілий рік хорошим і слухняним хлопчиком або дівчинкою - зі святом вас! Нехай Святий Миколай пригостить вас чимось смачненьким!
:new1:

23:55 

Мне - молоко за вредность!

Сегодня принимала экзамен у своих любимых кинотелесикусстников, блин. Некоторые ребята охамели по принципу поручика Ржевского из анекдота
читать дальше
Вот и студенты, у которых из 100 баллов набрано 21 или 31 приходит и спрашивает:
- А можно мне как-то вот на четверочку, а то вот стипендию урежут!
- Да я,- говорю, - вообще-т 2 вам ставлю. По модульной системе вы должны были 50 б. набрать только на трояк.
- Ну вы мне три поставьте, а я приду на 4 пересдам. :lol:

Мне интересно, а когда оно пары прогуливало, про стипендию, небось, забыло.
Словом, я сегодня был зол и некоторых ребят оставил без стипендии.
Вот такая я злая и неприступная дамочка оказалась, поручик.

01:00 

Развлекаюсь

Вчера нашла себе развлекаловку - куски из книжки "Кадетство", аффтаром которой числится некий Максим Макаров. Стиль этого фанфека напомнил мне старые добрые времена, когда я рыскала на Хогвартснете в поисках пайского фанфика. :)))))) И натыкакалась-таки. :-D
Вот некоторые перлы оттуда: читать дальше
Народ, а где можно еще скачать, а то у нас в "Лексике" это 45 грн стоит - тупо жалко денег, а поприкалываться хочется.

23:24 

Ура!

Досмотрела "Кадетство".
Ура, русский памкинпай (в смысле Полина/Макаров) победил. Очень рада, что Максик не зря страдал три сезона. Его любовная участь была самая тяжелая, но самая интересная.
Синицу жалко, но его отношения с Ксюшей - гудшип чистой воды, я с первого сезона кисло смотрела на его общение с этой вздрюченной ласточкой (простите мне мой французский), очень огорчилась, что Илья не стал встречаться с той Настей, у которой ДР был с ним в один день.
С огромным интересом наблюдала за Сырниковыми (русскими снейпомалфоями). Создатели сериала хорошо закончили и эту историю. Действительно, каков бы ни был мерзопакостен по характеру Ротмистров, но он искренне любит своего сына, желает ему добра, да только вот иногда тошно от этой любви отцовской становится. Ситуация осложняется и становится еще более интересной из-за того, что Леша далеко не белый и не пушистый.
Все три сезона искренне смеялась с Печи и его туповатыми отношениями с Анжелой и отжигом его папаши. Фраза "Вместо мозгов - опарыши" - теперь моя любимая. :)))))
А вообще отличный сериал.
В свой длинный :))))) список любимчиков включила Макарова-Головина. Уж очень симпатичный образ в сериале и пацан хорошо играет.

20:17 

А вот и я

Ура, ура, у меня кончились заочники, а это значит, что уже не обязательно будет сидеть в универе с утра до вечера в прямом смысле этого выражения.
Заочники в этом году у меня слабенькие. Те, кто на ТВ работали, еще чего-то хоть делали и писали, но некоторые из них, как оказалось, не владеют ни русским, ни украинским языком.
Но зато я разжилась диском с передачами. Показали им в свою очередь телетворчество нашего студента. Телевизионщики сделали кучу замечаний (а я тихонько намотала на ус ;))
Ах, ну прям чуйствую, что телевидение становится моим призванием. :lol: Еще чуть-чуть - и начну рубить фишку в том, как делаются телесюжеты.
Сегодня умотала в Ровеньки. Там студенты писали статью про 5-метровую ледяную елку, которую в Альпах под Рождество соорудили. Ну что сказать - увы и ах, редакторы пишут куда лучше, чем мои киношники-очники. Я бы даже сказала - намного лучше.

Движется к концу мой порсмотр Кадетства. читать дальше

00:33 

Смешные студенты

Приносят мне иногда студенты свои стехи. Ты бросил меня, я осталась одна, нельзя жить без любви, как мне жизнь не мила. Или еще хуже - Украино, мати рідна, як без тебе живу я. Или Луганщина - ти найкраща в світі земля.
Итак, приносят мне стихи, спрашивают, как. Сказать, что никак - раню душу бедного ребенка. Скажу, что вы так талантливы, что можете продолжать традиции Лины Костенко, Ивана Драча, Василя Симоненко - тоже язык не поворачивается.
Пришло очередное детё со своими стихами. Я говорю, повторов многовато, рифма хромает. Продолжай, ребенок, работать над собой.
- Так я уже давно пишу стихи, - обиженно заморгало оно мне в ответ.
:buh:
Видать, надо было сказать, что буду про тебя монографию писать. :str: Ибо тема родственной нам кафедры - "Литературный процесс Слобожанщины".

14:39 

Вторая часть моих рисунков

На сей раз я откопала другого мужчину моих грез - капитана Блада. :)


00:42 

Нашла свои детско-юношеские рисунки

Начну с гардемаринов


00:20 

Жесть

Второй день подряд 5 пар. Жесть. :alles:


Спросила у одного своего студента, почему он к паре моей не приготовился. Тот ответил, что не успел. Я тихо плакаль от умиления. Студенту посоветовала побыстрее крутится - пригодится в будущей карьере. :gigi:

12:22 

Что это?

Студенты совсем охренели.
Приходит ко мне одна девица красная и спрашивает, что ей за модульную контрольную. Сдала она ее с опозданием (из-за юбилея нашей завши у нас вообще не до учебы было). Ищу - нету к\р. Когда сдала? Вчера на мой стол положила. Спрашиваю, какие вопросы ей достались. Не помнит.
:buh:

М-да, похоже, это уже не анекдот, в котором препод валил на экзамене, спрашивая, как называется предмет, который сдаем.

00:30 

Когда мир интертекстуален

Когда думаешь, надо ли тебе иметь дело с этим парнем, а по радио Лолита поёт "Пошлю его на небо за звездочкой", усиленно делая ударение на слоге НА.
Когда приходишь к ортодонтологше, рассматриваешь табличку соотношения зубов и внутренних органов, и оказывается, что зуб, который тебе не дает житья столько времени, - связан с сердцем.
Когда повторяешь со студентами правописание фамилий, а они без всякой задней мысли приводят примеры: Сухомлин, Головін.
:laugh:

10:23 

Такая вот ременисценция

Нашла, готовясь к паре, фразу:
Рукописи не горять, не рецензуються й не повертаються (Невідомий автор).

09:47 

Приключения Алёнушки и Ерёмы

:hash:
Укурочный мультфильм. Рекомендуется смотреть в компании, не особо вникать в причинно-следственные связи в развитии сюжета и особенно в устройстве мира, времени и пространства. :popcorn:
Особенно сильно жгли Ёдик и шах - знойный восточный мужчина, ищущий себе 366-ю жену.

01:17 

Так я смотрю Кадетство

00:34 

Шутка, повторенная трижды...

В продолжении темы моего преподавания в группе, где есть негр и араб.
Итак, они хотят знать, как делаются новости. На перемене между спаренными парами я села им объяснять только что прочитаную на украинском тему. Негр знает английский, отчень плёхо русский и совсем никак украинский. Араб знает французский (приблизительно, как я, то есть хреново), не знает английского и гораздо лучше негра знает русский, пытается (но вяло) учить украинский. Я - полиглот бляха знаю всего по чуть-чуть. Пытаюсь им объяснить, чего эт мы учили только что. В ход пошло все, начиная от мимики и жестов и заканчивая русско-арабским словарем и английским учебником, который где-то выкопал негр.
Результат: я не знаю, чего они поняли. Зато, кажется, я поняла, как делают новости на телевидении. :lol:

11:11 

У меня иногда складывается такое ощущение, что чем выше начальник, тем чаще он сидит и думает, что бы такого сделать плохого? Как утруднить жизнь людям, чтобы у них кровь не застаивалась. Симптомы этого: огромное количество испорченой бумаги, сдохший от перегрузки принтер, невероятное количество папок на кафедре, трескающийся от отчетов от практик, КМРов, КСРов и прочей ХРЕНи шкаф. И с каждым годом кол-во отчетов растет уже в геометрической прогрессии.
Второй серёзный симптом начал проявляться недавно. У нас в университете стало повышаться количество иностранцев. Ректор решил, что всем нам надо срочно учить английский (кандминимум теперь вообще хрен сдашь), общаться с приехавшим народом на английском и желательно даже вот и лекции иметь в английском варианте. И вообще у меня такое ощущение, что скоро из-за одного сидящего в группе негра или Мухамеда я буду читать лекции на французском или на английском (это уж от него зависит, каким он владеет). А некоторым специальностям похоже вообще пора переходить на китайский (уж этого добра из Поднебесной у нас, как гуталина, завались).
Я не против знать на хорошем уровне языки. Но у меня пока что ощущение, что мы даже не хозяева на своей земле. Почему-то американцам параллельно, что ты не знаешь английского, если ты приехал учиться к ним, равно, как и французам во Франции, что ты не знаешь французского. Отчего-то их преподаватели не спешат учить русский или, прости господи, украинский, если к ним приехало учиться пара таковый студентов. Как-то им логичнее, чтобы приехавшие учиться в университет, худо-бедно изъяснялись на французском/английском. Наверное потому, что они не трусятся за каждый доллар, привезенный им из-за бугра.
А вот зарплату повысить - этого наказания наш универ старается избежать не хуже, чем двоичник выполнения д/з по трудному предмету.
А вопрос - на чьей бумеге печатать программы, лекции, КМРы для того, чтобы они в папках стояли на полках шкафов - вопринимается, как оскорбительный. Нету бумаги в университете! Только макулатура.

Тайная книжка Мародеров

главная