• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

О чего нашла

Лазила в электронном каталоге Вернадки. Вот чего нашла
Болдирева Анжела Євгеніївна. Мовні засоби створення гумористичного ефекту: лінгвокогнітивний аспект (на матеріалі романів П.Г.Вудхауза): автореф. дис... канд. філол. наук: 10.02.04 / Одеський національний ун-т ім. І.І.Мечникова. — О., 2007. — 24с.
Про Дживса и Вустера небось? :)

01:07 

Проект Подиум

Начала смотреть Проект Подиум. Потрясающе интересное шоу. Из нескольких тысяч людей, которые профессионально или любительски занимаются дизайрским творчеством, отобрали 12. Им даются очень оригинальные задания, и раз в неделю по итогам их разработок и исполнения народ отсеивается. Одним из самых интересных моментов в передаче - оценка жюри и пояснения, почему эти работы лучшие или худшие, что в них было хорошо и что плохо.
Что меня порадовало: частичное совпадение с мнением жюри. На первой неделе отсеяли товарища, не сделавшего ничего оригинального. На второй неделе - товарища,с делавшего свой проект небрежно. И на третьей (это пока все, что я посмотрела) - тетеньку, которая не ухватила заданный им стиль Банана Репаблик и пошившей резкое и некрасивое платье. Вообще-то она с самого начала напрашивалсь в аутсайдеры. Людям дали задание - они делают его, со своими трудностями и метаниями, но делают. Старр все три проекта делала на каком-то надрыве. А вот Остин, за корого я сейчас болею, сразу как-то определяется с идеей и делает ее. Он, понятно, со своими странностями (голубой, как небо, схожий на дівчинку, одетый очень оригинально, даже если он идет умываться), но сразу видно, что дизайнер, как он есть. В его проектах четко прослеживается его личность. Посмотрим, что будет дальше.

ЗЫ: ща в тряпках чегой-то начну шарить.

00:32 

Не влезать!

Прихожу в универ, чтобы сдать непосильным трудом созданные программы для новых курсов, а на двери написано: Без намордников вход категорически запрещен.
Но, как говорил Остап Бендер, и побольше цинизма, людям это нравится. Я с наглой варежкой прошла мимо охранника.
- Вы к кому девушка?
- К себе! Работаю здесь я.
- А как же намордник?
- А как же обещание университета выдать их нам всем централизованно и бездвоздмездно, то есть даром?
Охранник меня пропустил. :-D

16:24 

Новость

А у нас Макдональдс открыли.
Алиска, теперь тебя есть куда отвести

Если его бы открыли возле нашего универа, может, наш охреневший в конец буфет и столовая начали бы шевелится (а то цены у них офигенные, после 14.00 ничего нет, а в 16.00 мы уже закрыты). Не везет нашему городу с общептом, хоть ты тресни.

00:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:26 

Я на свой ДыР (когда он был)


10:14 

Прынцесса, не, королевна!

Это я! :laugh:

23:15 

КВНщики правы

Когда-то я весело хохотала над шуткой КВнщиков про новинки видеопроката:
- А что у вас есть?
- Вот половина "Возвращения мушкетеров".
- А почему только половина?
- Пират только половину фильма выдержал.
Сегодня, когда я наконец решила все-таки посмотреть оных мушкетеров, то поняла, что это была не шутка. Я реально осилила только 59 минут.
Пытаясь повторить успех первого по-хорошему крышесносного фильма, режиссер забыл, какую траву курил тогда, и не найдя ее, выкурил, что попалось под руку, в результате что получилось - я не поняла. Так и вспоминается злая реца на этот фильм из "Бульвара Гордона" с красноречивым названием: Пора-пора-порадовали...
Но были эпизоды, с которых я осела с дивана - конечно же, это реп Луи 14-Харатьяна в ванне с лепестками - такой вот ответ французам и их "Je fais de toi mon essentiel". :lol:

00:46 

Ура бескорыстным людям

Сейчас занимаюсь приглашением наших разных ученых на конференцию, которую мы замахнулись провести весной. Украинцев и белорусов пригласила, взялась за россиян. Прихожу на сайт МГУ, смотрю, чё у них там есть, чтобы поживиться страдающему от недостачи учебников по моим спецфицким дисциплинам - и что я вижу: если книга интересная, то на сайте висит только ее фото и аннотация, если она не оччень нужная, то висит "доступна для скачивания".
И тогда я пришла на сайт Воронежского универа, хорошенько его потрусила и - о чудо - нашла там несколько методичек и пособий по журналистике. Святые люди, которые это выложили. Скачала и утянула в свои хомяческие закрома.

23:48 

КСР

Читала сегодня студенческие КСРы - папочки с подборками примеров худ-публ. жанров. В графе "фельетон" отгребала ВОНА, яка працює, пока остальные фигней занимаются. :gigi: В прошлом году бедным студентам развернуться было особо негде: ВОНА ще не працювала. :lol:

01:00 

В попытке впихать невпихуемое и упорядочить хлам (в пику флай-ледям :)))) написала список того, чего я должна сделать по кафедре, причем половина из этого - на вчера. Я ф шоке. То есть должна, как земля колхозу.
Радует, что не одна я такая. Но усугубляет все это тот факт, что я протоколы заседаний кафедры веду - тобишь пытаюсь умно и по пунктам разложить накапливающийся маразм. :mosk:
Иногда пробивает на приколы.
СЛУШАЛИ: про повторный инструктаж по технике безопасности (едва остановила себя, чтобы не написать): завкаф, проведя повторный инструктаж по технике безопасности, запретила нам распивать на кафедре чайные и кофейные напитки, ибо не гоже жечь электричество и чавканьем своим холопьим отвлекать от работы занятого начальника.
ПОСТАНОВИЛИ: 1. распивать чай и кофе на кафедре после ухода завкафши. 2. В случае ее долгого неухода тайком унести чайник и чашки в соседний кабинет социальных коммуникаций и пить чай и кофе там под просмотр клипов, передач или фильмов на большом плазменном экране, выгрезенном из бюджета нашего университета. :hah: :popcorn:

21:27 

Жизненная штука


01:22 

Накипело

Это ж какая ******** (далее шли все нецензурные слова, которые вы знаете, но я их вырезала из присущей мне скромности) выдумало новые требования к оформлению литературы? В итоге в нашем ВАКовском (!) сборнике оная литература оформлена во всех мыслимых и немыслимых вариантах.
А самое главное - зачем?
*не то слово, ой не то с) *

23:27 

Оценка

Когда-то дала своим магистрантам посмотреть мюзикл "Дон Жуан". Они его не только посмотрели, но и прониклись.
Итог: прихожу я на пару, а мне мой магистрант (по совместительству телевизионщик) заявляет:
- Я думал и пришел к окончательному выводу: Дон Жуан красивее Рафаэля.

Не знаю почему, то моя челюсть сползла вниз. :laugh:

23:55 

Я буду скоро как Штирлиц

Через 20 минут он проснется ну и далее по тексту.
Словом, начались у меня выезды - нужно ездить в Ровеньки, дабы вычитать тамошним студентам "Текстознавство".
Но из-за путаницы в расписании мне поставили мало пар, да еще и очень рано. В 6.30 я уже сижу в автобусе и протягиваю водителю 12 гривен - плату за проезд. В нормальной жизни у меня занятия начинаются в 13.50, из чего следует, что я привыкла спать до 9 часов утра. Поэтому в 6.30 быть на автовокзале - это жестоко. Я достала маленькую подушечку, подоткнула ее под голову и .. очнулась в Ровеньках.
На обратном пути мне невероятно повезло, я тормознула уходящий автобус, впрыгнула в него, выпросила билет у какой-то доброй женщины и обнаружила, что в автобусе осталось всего одно сидячее место. А за мной еще масса желающих ехать в Луганск. Итак, я села, закрыла глазки - и проснулась на подъезде к Луганску.
Затем мы с Габи решили в отместку задолбавшему нас универу сходить в бассейн - нам можно это сделать за весьма скромную плату, остальное добавляет профсоюз. Поплавали мы славно, я даже вспомнила, как в детсве принимала участие в соревнованиях и даже чего-то там занимала.
Но после бассейна я благополучно задремала на теплом месте возле водителя в маршрутке - солнышко у нас такое теплое. Открыла глаза на подъезде домой. :)
А выезды терпеть не могу. Во-первых, нужно подниматься в невыносимую рань и переться в город, где мужчины (почему-то именно они) забывают мыться. В результате в маршрутках этого городка ездить так приятно, что нет слов, одни выражения. Во-вторых, текстознавство - славный предмет, когда мне его дали читать, то весь универ пытался скрыть от меня содержание этой таинственной дисциплины, пытаясь то упасть на отмороз, то подсовывая вместо него текстологию (решили а вдруг проконает!). В результате дисциплину мне пришлось разрабатывать самой. И как только я это сделала, как тут же из Ровеньков транспортировался методист и потребовал папочку с полностью распечатанным курсом лекций и практичек. Явно, что курс авторского права он не проходил. Как впрочем и все руководство нашего универа.
В-третьих, текстоведение на выезде вычитывается очень быстро и залпом, за год я его умудряюсь забывать. В итоге оно у меня как чемодан без ручки - тянуть тяжело, но кому-то надо.
Нет бы отправить меня читать его в Алушту, хренушки. Такая корова нужна самому, видать.

00:14 

Интересное совпадение

Габин завкаф имеет нехорошую привычку - организовывать конференции зимой и осенью - точно на мой и Габин день рождения. Редиска!

23:27 

Кремлевские курсанты

Села их смотреть, но без Макарова шли туговато. Но вот я узнала, что Макаров вернулся в сериал - села смотреть с 41 серии - дело пошло живее. :)

23:42 

Невольный свидетель

30 декабря 2008 года. Я, как и все мои колеги, на полном издохе от тыщи триста часов, тобишь от полторы ставки. Вставив в глаза спички, судорожно дописываю тезисы статьи в Киев в очень крутой журнал, типа даже ВАКовский. Напечатать обещали бесплатно, а поскольку жадность - двигатель прогресса, как и реклама, то вот я, превозмогая усталость, пишу статью. Хотя, напоминаю, на улице было 30 декабря. Крайний срок подачи статьи - 1 января 2009. Я примерно так прикинула, что 1 января я статью точно не отправлю.
Новый год благополучно наступил, прошел затем и день влюбленных, а потом и 8 Марта, и вот уже май. Я и Габи поехали в Киев, чтобы получить диплом кандидата наук (не прошло и года :))))) И вот я думаю, а не зайти ли мне случайно в Институт журналистики и не спросить, что там моя статья, вдруг ужо напечаталась?
И вот мы уже в институте журналистики, я нахожу ту кафедру, что опрометчиво пообещала меня напечатать безоплатно и спрашиваю, как наши дела, коро ли публикация. Тетенька, отвечающая за сборку статей, удивилась и искренне возмутилась: дык ведь всего три месяца прошло с конференции!
Ну я подумала, действительно, куда торопится-то? Это ж у моей кафедры есть манера работать в стиле - пятилетку за три года, а нормальные люди вот живут, нормально помаленьку верстают свои журналы. И благополучно забыла про эту публикацию, решив, что якось то воно буде (вслед за великим Остапом Вишнею).
И вот в середине сентября приходит письмо из Киева, дескать, товарищи, сверьте, есть ли у вас это, то и это, мы таки решились печатать сборник. Ура, подумала я, и накануне дедлайна села править свою статью. И тут начались приколы. Женщина, отвечающая за верстку сборника, послала типовое письмо по рассылке. Народ ей стал отвечать. И почему-то многие письма той даме идут теперь через мой ящик. И я становлюсь невольным свидетелем чужой переписки.
Очень прикольно. :sndmail:

00:26 

Вот такая футурама

Когда-то в одной из серий укурного мультфильма "Футурама" была показана контора, в которой работал Гермес: он ставит печати на бумаге, пропечатанная бумага на конвейере ползет дальше и заканчивает свой круг в машине, которая режет ее на части, далее из этих частей создается новая бумага и снова на конвейере приходит к нашему герою.
Так вот, в этом году я в своем универе чувствую себя Гермесом. Маразм крепчает, количество испорченной бумаги растет с ужасающей скоростью. :write: :write2::type: :spriv:

01:43 

А у меня сегодня ДР!

:tort:

Тайная книжка Мародеров

главная