Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Танцор Диско

Тем, кто любит индийское кино - не читать.

Давно хотела посмотреть этот старый индийский фильм, ибо когда я была подростком, то именно это кино не посмотрела. Не смотря на то, что я романтик, фанатом индийского кино никогда не была. Мне нравились тамошние танцы/песни, некоторые красивые девушки, особенно их макияж и сари. А вот гарячых восточных мужчин я особо никогда не жаловала: то, что главный герой - красивый, я обычно узнавала по отзывам других персонажей. :gigi: И в голове моей щелкало: ага, этот мужчин в этом фильме считается красивым. В далекой подростковой юности мое знакомство ограничилось просмотром "Как три мушкетера" и "Любимого раджи" (из того, что вспомнилось). Позже я посмотрела "Гиту и Зиту" и мне даже местами понравилось, начиная с момента перемены мест девушек. Потом я посмотрела какую-то хрень, даж название не запомнила, так как маразм шкалил даже для такого жанра. И вот в честь окончания учебного года решила посмотреть старину Митхуна Чакраборти в "Танцоре диско".
Ну что сказать... Если коротко, то фигня. Не спасает даже наличие огромного количества песен и мегахита всех времен и индийских народов "Джимми, Джимми...". Митхун - красивый (тут даже подсказки персонажей не потребовалось), хорошо и танцует, и поет, и дерется со злодеями. Да только вот играет он, как не крути, юношу, не переросшего свои комплексы. Его мечта - стать знаменитым певцом. Зачем? Чтобы реализовать свой талант? Эта задача - третьестепенная, а главное - отомстить! - вернуться такому крутому в свое бывшее селение и сказать: ну, чего уставились а Сыроежкин - это я! где вы, и где я? То-то же Марьиванна - в следующий раз будете знать, как будущую звезду обвинять в краже игрушечной гитары у дочки местного богатея! И богатею, кстати, тоже не мешало бы надрать задницу!
Неожиданно развеселил своей прямолинейностью эпизод, когда главный злодей фильма зловеще говорил, как подключит электрогитару Джимми к напряжению в пять тыщ вольт! :hard:
А вот история о том, как папа невесты угробил маму жениха, а жених (Джимми то есть) ухлопал папу невесты и в конце они поженились - оставила во мне чуйство странное и нехорошее. Это что ж получается? 1:1 - и хэппи энд? ":itog:"

23:12 

Листая бумаги

Наткнулась на студенческую работу, кинутую в нашем мультимедийном кабинете. Видимо, перевод с английского. Впечатляет оригинальность написания, разумеется сохранена):
Голубой кит самае большое млекопитающее на сегодня. Также это самое большое млекопитающее которое когда-нибудь жило. Действительно голубой кит самое большое животное, которое когда-ли бо жило на планете и которого мы знаем, даже намного больше, какого-либо большого динозавра. Мерки самого длинного голубого кита-женщины были 33, 58 м в длину. Он весил 190 тонн. Самое большое животное на земле, в этот момент, на этой планете есть это млекопитающее, африканский слон-самец. Это самый большой образец рекордного объема 3,96 м и веса 6 тонн. Самое высокое животное на планете, это млекопитающее - жирав, которое имеет 6,1 м в высоту.
Самое маленькое млекопитающее в мире это летущая мышь с Таиланда, существо только 2,9 - 3,3 см в дину и весит 1,7 - 2 д это летущая мышь очень маленькая в отличии от многих насекомых и черепах

19:38 

У меня закончились защиты!

Но как говорил безвестный Скоромыжников вслед за великим Станиславским: "Не верю!".
Вернее, не верится. Но сегодня защитилась последняя из моих подопечных.
Ура, товарищи, ура!

01:00 

Листи з вічності

У нас идет пора защит дипломных, бакалаврских, магистерских.
Сегодня защищалась первая партия четверокурсников. Все в общем-то нормальные студенты, кроме одной блондинки дэвушки, учиться которой абсолютно противопоказано.
И вот выходит это чудило со своей работой. Название - вах! - "Публицистика на страницах "Слово Просвіти". Прям для нее! Ню-ню.
Сидим, слушаем. Понятно, что работа писалась по принципу, до чего дотянулась рука Ани. Я взяла полистать ее. Смотрю, анализ публикаций Олеся Гончара (кстати, любимца и объекта докторского диссера и монографии нашей завкафши, отсюда нетрудно предположить, откуда списывалось). Пришла пора задавать вопросы.
Я спрашиваю, за какой период взяли-то оную публицистику?
- За 2006 - 2007, - не моргнув глазом отвечает девица.
А ничего, что бедняга Гончар умер в 95-м?
Ну умер и умер, а дело его живет!

____________________________
* Лист у вічність - название одной из 8 новелл романа Юрия Яновского "Вершники" ("Всадники"), повествующая про убитого собачка почтальона во времена войны красных и белых.

11:02 

Конкурсы талантов

Победителем 2 сезона "Україна має талант" стала *интрига!* - Олена Ковтун!
Скучно, предсказуемо, давёж на жалость и результат рассказов про "убитых собачек". Я так надеялась, чтобы хотя бы скрипачу Божику приз достался. Но ему не дали даже поощрительных 100 тыщ, как в прошлом году Артему Семенову на развитие таланта. Но увы... В 11 финалистов Ковтун была не самая сильная. Надеюсь, что остальные участники найдут себя после полученной славы.

Вот победительницу Евровидения я вообще не поняла. А почему? Что я прозевала? А мне как-то никак ее песня. Я ставила на турков, датчан. Не удивилась бы, если бы победили Грузия или страшно раскрученная Сафура.
Но вот кого-кого, а Германию я никак не видела в победителях.
Ех, чегой-то я не понимаю в музыке. :nope:

10:54 

29 метров бреда

У нас в этом году (не иначе, как в связи с огромным конкурсом на рабочие места *табличка сарказм*) решили увеличить количество работы для жаждущих продлить контракт, и теперь нужно подать в эл. виде или ксерокопии своих статей, программ, лекций и прочей учебно-методической хрени, которая накопилась за время дейсвтия последнего контракта. Поскольку я в душе зеленая и бумаги, так бесславно испорченной, мне всегда жалко, то я решила, что да будет все в электронном варианте. Когда я все собрала, то получилось 29 метров моих научно-творческих достижений.
29 метров за 2 года - это много или мало - вот в чем вопорс. :) Особенно огорчилиьс профессора, у которых контракт был на 5 лет. :alles: Учитывая их погоню за рейтинговыми баллами, страшно представить, сколько всего наплодили они.


Не, а было бы прикольно, если бы все всё принесли в распечатанном виде..... Хм, то-то у нас недавно ввели приказ сдавать макулатуру в специально отведенное место под роспись. Начальство решило искать дополнительный заработок... Ню-ню...

14:23 

Україна має талант

С большим удовольствием смотрю это шоу. В пятницу был первый прямой эфир. Победил беглый балалаечник дядя Витя наш безумный луганский балалечник Антон. Поскольку он - это один из моих героев еще с кастингов, то я очень рада.
А вот мима жалко, он был такой трогательный, в самом деле подарил сказку.

После шоу был "Второй шанс". Посмотрела и поняла. Поскольку после выхода в свет 4 позорных серий "Теоретиков" Чак Лорри не иначе, как проклял ЧП-шников (Танкевича точно :))))))), то приглашать их теперь в проекты я бы на месте продюсеров не рискнула. Дима и Женя вели эфир отвратно, не знали, куда себя деть, как вести, жалко тужились шутить. По сравнению с ними команда Слава-Влад-Игорь-Оксана выглядели гениальными в квадрате.
В первый "альтернативный" эфир попала группа Тринити (пардон, теперь уже Дванити или Двинити). Вот когда они пели, я все пыталась понять, их вызвали на сцену, чтобы поиздеваться, да? Тогда формат как-то не выдерживался. Сначала был поющий пес Жорик - мы поржали, потом эти две звезды - все опять поржали, а потом пошли убитые собачки девушка с акробатическими упражнениями и растяжением связок и, наконец, танцующие парни-патриоты- тоже вроде, как неплохой номер.
Словом, как говорили в анекдоте, доктор, вы определитесь, вы туда или туда.

00:33 

Велика різниця

Под настроение посмотрела укр. Большую разницу. Подцепила там классное выражение от "Поплавского":
Мені ваші знання на художньому рівні не потрібні
У нас тут как раз дни науки идут. Видать, потому шутка так пошла. :lol:

15:53 

Мнение со стороны

Наша младая преподавательница ушла в аспирантуру, и мне передали ее часы - когда-то мой творческий семинар у специальности "Лит. творчество". Я рассказала студентам о феномене фанфикшена, а в конце пары спрашиваю, а вот если бы вам дать задание написать фанфик, то по какому произведению вы бы его написали? И вот одна студенточка отвечает:
- Я бы по Гарри Поттеру написала, переписала бы смерть Снейпа, а то далее цитирую в оригинале "вона у нього була якась ганебна".

21:24 

вумное дитятко

Сейчас читаю курсаки студентов. Они очень разного уровня. Одни - вполне себе адекват. Другие - колобок повесился. Но вот одна блондиночка присылает такой себе курсачок, где, к примеру, написано:
Актуальність зумовлена необхідністю вивчення комунікативно-прагматичного аспекту публіцистичного дискурсу, зокрема директивних мовленнєвих актів, їхніх семантичних, структурних і комунікативно-прагматичних характеристик, реалізація яких пов’язана з основними функціями публіцистичного тексту – інформуванням, спонуканням, переконуванням, пропагуванням, мовленнєвим впливом тощо.
:plush:
Габи сказала: вызови к себе эту умницу и скажи, если она объяснит, что это, то 5 без разговоров.
:tease2:

00:28 

Ну вот заяц всех и рассмешил

Я очень люблю эту фразу, которую когда-то обесмертили КВНовские пятигорцы в своей сцене про белогвардейцев.
Ну я хоть и не заяц, но вот студентов сегодня очень развеселила. Мы говорили о тенденциях современной журналистики. Слово за слово и дошли до 3Д. И тут студентка одна говорит:
- А мой брат сказал, что в Москве уже фильмы в 5Д появились.
Все:
- А как это?
- Ну это с запахами, когда дождь - тебя водичкой обрызгивают...
Я:
- То есть на Затмение идти опасно - укусят.
Я реально увидела, ка студенты упали под парты.

19:25 

Меня повысили в звании

Сегодня на заседании кафедры наша зав сказала, что написание протоколов переходит молодой, недавно защитившейся преподше, а у меня, как у старожилы, теперь будут более важные дела.
Если честно, хоть среди моих предков и были писари, но писать дурацкие потоколы я не люблю. Как-то больше фанфики, сочинения, теперь вот еще и статьи научные. :))))))

00:21 

Читаю Сумерки

Начала читать Сумерки. Вот что меня там озадачило после прочтения 28 страниц из 180 (в эл. виде). Каллены не ели, но с завидной регулярностью сидели в столовой, покупали еду и выбрасывали ее. Зачем?
Вообще-то у меня есть еще один вопрос. Но он неприличный. И я надеюсь получить на него ответ, прочитав книгу(и) дальше.

00:47 

Вот такая наука у студентов

Сейчас вычитываю сборник студенческих статей "Науковий пошук молодих дослідників".
Мне очень понравились ключевые слова к одной из статей: ритм, секс, эрос.
Ну просто вау!

00:02 

Международная конфа

Вчера и сегодня у нас была бал, ой, то есть конференция. Поскольку приглашения (с индивидуальным подходом) рассылала я, то нам прислали около 80 статей, что очень удивительно, ибо наше издание не ВАКовское и город, в общем-то не Киев. 80 статей утрамбовались в три тома, коими мы награждали приехавших.
Конфа у нас получилась в итоге международной, так как нам удалось заполучить в участники китайца-белоруса, нашего аспиранта из Иракского Курдистана и декана ф-та журналистики БелГУ - Короченского (то есть Россия).
Конфа оказалась что-то вроде увеличительного стекла, вскрыла плюсы и минусы нашей кафедры, показала, какие белоручки-лежебоки некоторые наши аспиранты, а самое обидное - какие придурки некоторые наши доктора наук. Жалко смотрятся (подчеркну, что не все, но...) наши ученые, претендующие на звание видных, которые как сели 19 лет назал на тему "кляті москалі зросійщили нашу неньку" так и не двинулись с нее дальше в исследовании журналистики. А русский профессор, забивший на политику и на разборки, кто кого росийщив или украинизовал, читает лекции в США и Европе, пишет книги, по которым нам хоть есть что преподавать студентам и вообще - имеет такой послужной список, что мама не горюй. А наши ученые (особенно некоторые) только и умеют, что обижаться на Россию. Таки нашли, кто виноват - кума или теща.
Эх, за державу обидно.



А тут, по иронии судьбы, замминистра по образованию поставили профессоршу, некогда выкинутую из нашего вуза. Ну что ж, кто был никем, тот станет всем... НАше начальство малех испугалось. Почему-то.

09:35 

Как много нам открытий чудных...

в нашем вузе на эту сессию была введена весьма интересная система сдачи экзаменов и зачетов для тех, кто умудрился не набрать 20 баллов их 100. Вообще-то, учитывая наши "санаторные" условия обучения, не набрать 20 баллов - значит одно - чел тупо забил на учебу в принципе. У меня было довольно много товарищей, кто даже у меня (!) не набрал 20 баллов, но из них "выжили" только 2, остальные не вынесли тягот этой сессии и пошли из универа восвояси.
Итак, мега-незачетники должны были заплатить сто гривен в закрома универа и пройти повторный курс обучения в виде 1 консультации и прихода на зачет/экзамен. На все-провсе давалось месяц. Мне же их этих 100 гривен полагалось что-то около 33 (без вычета налогов) -то есть оплаченный час работы с оным товарисчем. Бред, конечно, но и этого мало. Я должна еще заполнить на этих "отличников" ведомость, чтоб мне эти 33 гривны заплатили. А для заполнения ведомости я должна знать номер квитанции, по которой оплачено 100 гривен. И вот я пошла в наш Институт культуры, дабы, проведя там пару, узнать заодно номер квитанции. Мне дали толстенную папку и велели искать. И вот передо мной замелькали жуткие почерка, взывающие о просьбе "пройти повторний курс навчання з..." з чего там только не было - и сценическое искусство, и укр. язык, и история кино. Но на первом месте была, конечно же, безопасность жизнедеятельности и основы гигиены. Как правило, последнее было написано на особенно мятых и пожмаканных бумажках, вложенных в не менее помятый файл.
Но самое чудное открытие меня ждало впереди. Оказывается, у нас есть такой предмет, как "космітологія"! Вот я и ломаю голову, что у нас уже начали космонавтов готовить? :)))))))))))))))))))))
Эх, космос, последний рубеж!..

01:30 

с 8 Марта!

ПОздравляю всех своих ПЧитательниц с этим чудесным весенним днем!

01:26 

Как долго я спала

Да уж, давно ничего не писала, все в бегах да трудовом припадке.
Если коротко о главном, то:
первые два месяца 2010 прошли бурно. В январе у нас была напряженка с выборами, взорвалась горбольница, я проголосовала за Тигипко (хотя симпатизировала еще и Яценюку, несмотря на то, что его пытались "обзывать" евреем - да, пожалуй, именно обозвать, бытовой антисемтизм еще силен в народных кругах).
В феврале я училась в Киеве на курсах повышения квалификации. Повышали мне ее по-всякому, кто-то из преподов хорошо, кто-то, как сказала моя коллега: триста літ воно йому торохтіло. Лучше всего мои знания повышались от сидения в Вернадке. Что да, то да. В Киеве я плавала, мерзла и наслаждалась общением с друзьями.
А еще радовалась, что Юлька выборы продула. После моей работы в ее штабе и наблюдением воочую за грязными играми я так ее не смогла востерпеть, что даже обрадовалась Янику (и это при том, что я не его поклонница). Просто из двух зол для меня злее однозначно Юля - Великая Аферистка, обманщица и пр.
Сейчас организовываю международную конференцию. После нескольких месяцев электронного эпистолярия (прям как папа Саши Белова из "Гардемаринов", кто читал, тот помнит, что Белов-старший распихивал своих многочисленных детей по людям бесконечными прошениями типа "Любезный сударь, помните ли Вы, как служили в одном полку"). Вот и я рассылала всем именные приглашения на нашу конфу. Думала, что мало народу отзовется, ибо сборник у нас не ВАКовский. И вот письма, как и в случае с Беловым, сработали. Отозвалась даже заграница: декан ф-та журналистики из Белгородского универа и китаец из Белорусии (вот она - глобализация). Что до Украины - то тут представлена вся ее география.
Теперь вот занимаюсь вычиткой всего этого научно-журналисткого богатства.

02:01 

С Новым Годом!


02:00 

С Новым Годом!


Тайная книжка Мародеров

главная